태국 남부 쪽 치안 괜찮나요? (핫야이, 사뚠지방)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 남부 쪽 치안 괜찮나요? (핫야이, 사뚠지방)

전블리 5 1507

안녕하세요

11월 중순부터 워크캠프로 태국 남부 사뚠이랑 가까운 작은 섬에 봉사활동 가게 되었는데요

그 지역의 95프로가 무슬림이라고 하더라구요. 

별 생각 없다가 어제 외교부에 여행경고주의 지역을 보니 태국에 핫야이 근처의 3-4개 도시들이 포함되어 있더라구요 남쪽의 말레이시아 국경지역ㅠㅠ

20대 여자 혼자라서 아무래도 걱정이 많이 되어요

오늘 아침에 필리핀에 아들 보러 갔다가 이슬람 무장조직에 피랍당해서 결국 사망한 70대 할아버지 얘기도 나오니.. 완전 겁나서ㅠㅠ 괜찮나요 남부쪽 치안?ㅠㅠ 

5 Comments
노랑둥이 2015.11.02 10:53  
제가 알기론 파타니 / 나라티왓 / 쏭클라 이쪽이 남부 이슬람 관련된 유혈사태도 가끔 있는걸로 알고있는데,,, 조심하세요,,, !!
무지개떵 2015.11.02 11:23  
개인적으로 핫야이는 다녀온 경험도 있고 괜찮다고는 생각하지만 아무래도 경보지역이니까 조심은 하는게 좋겟져
클래식s 2015.11.02 11:40  
사뚠 그냥 시골마을입니다.  다른 도시들하고 다른점이 있다면 지나가는 사람들 중에 무슬림 복장을 한 사람들이 많고 곳곳에 모스크가 있다는 것 뿐이에요.  원체 조용한 도시라 경찰보기도 힘들고  지나가는 단기여행자 입장에서 위험요소를 찾지 못했습니다.  핫야이도 활기찬 도시고요. 제가 갔을때는 별 일이 없었나 보더군요. 예전처럼 무장한 경찰차량들을 보지 못해서요.
cooljazz 2015.11.02 21:52  
가시면 문자는 자주 와요 경보지역이라고... 그러나 그 문자가 오니깐 약간 무서운거지 가서 보면 한가로운 곳들이라 전혀 문제가 없어요... 9월 10월에 핫야이 갔었어요.
pixxiz 2015.11.04 15:41  
현재 남부지역 군사경계 최고 상황입니다.

아무리 안전한 지역도 테러위험에서 벗어날 순 없습니다.

얼마전 빠타니에서 일어난 테러 사건때문에 더욱 남부쪽 치안이 안좋아 졌습니다..

현재 남부쪽은 여행자제 지역 입니다.
제목