국내서 달러환전후에 공항에서 바트환전? 카오산 환율 좋은곳 어디죠? ^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

국내서 달러환전후에 공항에서 바트환전? 카오산 환율 좋은곳 어디죠? ^^

플라이 5 1506

출국전 달러100달러짜리로 환전뒤에요..

방콕도착해서 공항서 바트환전해야할거 같은대요..

공항서 50달러정도요..

지역이 포항이라 바트환전 하는곳 알아보진않았는대요

50달러정도  택시비나 편의점등 이용할것만 환전후

담날 100달러짜리 환전하려는데 어떤가요?

요즘 카오산 환율좋은곳 어디일까요?

예전에는 레인보우나 동대문 가는방향환전소에서 하곤했거든요...^^

5 Comments
쏨땀누아 2015.10.20 18:08  
그렇게 하는 비용보다 한국에서 전액 바트로 환전하는게 훨씬 싸게먹힙니다.
플라이 2015.10.20 18:11  
그런가요? 지금보니 담날이 일요일이라 환전소 문닫죠?

한국서 환전해야할듯하네요
섬개야광 2015.10.20 18:29  
공항환전율 생각하면 차라리 국내서 바트로 환전해가는 게 훨 낫죠.

이중환전 귀찮기도 하고요.
빅야드 2015.10.20 23:14  
전제가 달러 최고 환률우대 90% 이상 받고 방콕서 환전률 좋은 곳 찿아 달러 환전 한다해도....
아주 고수가 아니면 어렵겠지만..

국내 우리은행이나 기업은행서 바로 바트 환전 받는게 교통비 시간 감안하면 유리할걸요?

즉,,, 그냥 여기서 하라는 말씀입니다.
귀염둥이제니 2015.10.22 04:46  
한국에서 조금 환전하고 exk카드로 부족한거 빼스는게 진리인듯요..
제목