방콕 3박 5일 일정 어떤가용??^^;

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 3박 5일 일정 어떤가용??^^;

조담비 6 1507

안녕하세요^^

이번 4월말에 3박5일 첫 해외여행을 가게됐어용~~ㅎ

첫해외여행이면서 겁도없이 태사랑 도움받으며 자유여행계획했네요ㅎㅎ

그래서 그런지 계획짜면서 이것저것 다 집어넣다보니 빡빡하네요~ㅎㅎ

욕심부려서~ㅜㅜ 4월이 최고로 덥다해서 걱정도 많이되고~ㅜ

고수님들 제 일정 어떤지 한번 봐주세용!!(--)(__)(--);

첫째날.

8:00 타이항공 출발

12:00 수완나품공항

14:00 이스틴그랜드호텔 체크인

15:30 식사 (쁘라짝)

17:00 살라 라타나코신 왓아룬 야경

20:00 아시아티크

22:00 숙소

둘째날.

7:00 기상

9:00 왓아룬

10:00 왓포

11:00 왓포마사지스쿨

13:00 식사 (크루아압쏜)

14:00 카오산 (쿤뎅, 탑싸마이)(카오산은 밤에 가고싶었는데...짜다보니ㅜㅜ)

18:00 숙소 휴식

21:00 시로코야경

23:00 숙소

셋째날.

8:00 기상

10:00 이스틴그랜드 체크아웃(하루는 아쏙역부근에서 묵어요ㅎㅎ)

11:00 씨암파라곤 (요기 짐을 보관하구요~)

13:00 식사 (쏨분씨푸드)

15:00 요기 시간이 한시간 반정도 비어요~ㅜㅜ

16:00 창풋마사지

18:00 식사 (크레페스앤코)

20:00 색소폰바

22:00 유수쿰빗호텔 체크인 (요기가 24시간제라 내일 공항가기전에 쉬려고 일부러 늦게 체크인!ㅎ)

넷째날.

7:00 기상

9:00 짜뚜짝시장

12:00 식사 (쏨땀누아 & 망고탱고)

14:00 요기도 두시간이 비네요~ㅜㅜ

16:00 식사 (오드리)

18:00 터미널 21

19:00 숙소 휴식

20:00 숙소 체크아웃

21:00 수완나품공항 도착

다섯째날.

00:05 타이항공

07:10 김해공항

빈틈없이 정말 빡빡하죠?? ㅎㅎㅎㅎㅎ초보티 엄청냈을꺼예요!!

먹방여행이라 먹다가 시간 다 갈꺼같아요 ㅜㅜ

충고 달게받겠습니다!

여행 팁 꼭 부탁드립니다!!!^^

6 Comments
쿨소 2015.04.03 17:07  
담비님...
일단 둘째날이요...
팁싸마이는 제 알기로는 오후 4시반 오픈으로 알고 있습니다. 꼭 체크하고 가셔야 합니다.
팁싸마이 홈페이지가 다른걸로 바뀌었네요.. 꼭 체크하고 가세요..
아 그리고 왕궁은 보셨나 봐요? 일정에 왕궁은 없네요?
왓포 가시면 마사지를 받으실꺼면 예약을 사전에 하시는것이 아무래도 시간적으로 트러블이 안 생기니 왓포 가셔서 바로 예약하신후에 관람하세요..

셋째날도 쏨분시푸드 지점에 따라 오픈시간이 다릅니다 반타텅점으로 가실것이면
오후 4시 오픈으로 압니다. 싸얌스퀘어점은 오전 11시부터네요...
http://www.somboonseafood.com/index.php/en/site/intro

섹소폰은 그날 그날 출연자들 일정들이 홈페이지에 나옵니다.
확인해 보시고 가시고요.. 보통 저녁 10시 이후에 퀄리티있는 팀들이 연주하는 편입니다.
참고하시고요.
http://saxophonepub.com/

넷째날
9시부터 차투착보시고 11시 10분정도에는 슬슬 보시는것을 정리하고 역으로 이동하셔야 12시쯤 다시 싸얌쪽으로 나와서 가시고자 하는 식당으로 이동하실것 같네요..
차투착시장 어마어마하게 큽니다.. 시장보시는것을 좋아하신다면 차투착에 시간을 단 1시간이라도 더 쓰심이 좋을듯 싶네요..

그리고 비는 시간에느 타이마사지 어떠세요?
태국에서 마사지가 빠지면 서운하죠..
12시 출국이시면 10시까지 공항 도착하시면 될것 같습니다.
혹 면세점에 시간을 많이 쓰셔야 한다면 모를까 비행기 출발전 3시간 반정도 전에 숙소에 출발하시면 되실것 같네요.
조담비 2015.04.03 17:20  
이렇게 상세히 팁을 주시다니!!!!
쿨소님 저 엄청 감동먹었답니다♡♡♡
감사합니다!!!
왕궁은 시간도 부족할것같고 그래서 일정에서 빼버렸는데; 다시 고려해봐야할것같네용 ㅎㅎ
왓포마사지 팁 감사합니다! 예약은 생각을 미처못했었어요!!
쏨분은 씨얌스퀘어점 갈거라 괜찮을것같구요 ㅎㅎ
섹소폰ㅜㅜ 늦게까지 있고싶지만 , 다음 일정에 차질생길까봐 일찍 접을생각이었는데~
가서 즐기다보면 늦게까지 있지않을까싶네용~오홍홍 ~ㅎㅎ
짜뚜짝은 한시간씩 딜레이 시키면 후에 비는시간도 저절로 채워지겠네요!!ㅎㅎ

쿨소님 덕분에 더 알찬 여행될것같네요!!^^
감사합니다!!!!
쿨소 2015.04.03 17:41  
왕궁을 꼭 넣으시라는것은 아니고요..
왕궁을 가고 나머지 주변을 빼시는 분들이 많은데 왕궁을 빼고 왓포와 왓아룬만 가시는 빈도가 좀 적다보니.. 일정이 좀 빡빡할수 있습니다.
너무 시간에 맞추려고 하시다보면 버거우실수 있으니 쉬엄 쉬엄 좋은곳이 보이면 일정 어느정도 미루면서 즐기면서 유도리 있게 여행하세요~~
자유여행의 묘미이자 맛이 그런거 아닐까요~~
내 맘데로 시간이고 모든것을 정할수 있다는...

이동방법도 어느정도 고려하고 준비하시면 현지 가셔서 시행착오로 버려지는 시간을 좀 줄일수 있습니다..
제 알기로는 수라삭역에 있는 호텔이죠?
그럼 슬슬 걸어서 사톤선착장으로 가셔도 되고요.. 좀 멀다 싶으면 1정거장 BTS타시고 사판탁신에서 내려서 사톤선착장으로 이동하셔서 티엔선작장으로 가셔서 내리시고 바로 옆에 크로스보트 선착장에서 왓아룬선착장으로 가는 배를 타고 강을 건너세요..
왓아룬보시고 다시 배타고 건너오셔서 선착장 쭉 나가서 오른쪽이 왓포입니다..
한 150미터 걸어가시면 됩니다. 좌측에 백색의 담장은 왕궁입니다.
혹 왕궁을 가시는걸로 일정을 바꾸실 경우는 백색 담장을 걸어서 가시지 마시고 다시 티엔선착장으로 돌아오셔서 한 정거장 위로 창선착장으로 이동하셔서 한 200미터 걸어가시면 왕궁입구 입니다. 참고하세요 걸어가시면 거리 적지 않습니다.
날도 많이 더울테고요. 그리고 쪽문으로 출입이 안되고 꼭 정문으로만 출입이 되니..
배로 가시는것이 체력을 세이브 할수 있습니다.

그리고 카오산으로 이동 방법도 수상버스를 이용하세요..
프라아팃선작장에 내리시면 됩니다.
왕궁을 안보시더라도 마찬가지로 티엔선착장에서 강을 바라보고 오른쪽으로 가는 주황깃발 보트를 타시면 됩니다.
다른 교통 수단보다 전 수상버스를 많이 권하는 편입니다...

그럼 즐거운 여행되세요...^^
rladbsk 2015.04.03 17:08  
아~~~
방콕서 가이드 하셔도 성공 하시겠어요ㅎㅎ
조담비 2015.04.03 17:23  
헛!!! 과찬이세요~ㅎㅎ
전부 태사랑 덕분입니당!ㅎㅎ
태사랑은 사랑입니다('3')
문댕댕댕 2015.04.03 19:42  
상세한건 쿨소님이 친절히 설명해 주셨네요
\
날씨와 이동시간을 고려하지 않은 일정같아 보여요
패키지 일정보다 더 빡빡하네요 ㅠ
저 일정대로 착착 진행될리 없습니다 어느정도 변수는 예상하셔야 합니다

그리고 왓아룬 올해 말까지 보수공사중이라고 합니다
관람은 가능하지만 부분관람이고 주탑은 통제한다고 합니다
야간에 조명은 켜는것 같은데 ...과연 야경이 보기 좋을까요 ..
다른 일정으로 변경하는게 좋을것 같아요
제목