한국에서 태국친구에게전화걸때

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

한국에서 태국친구에게전화걸때

멀더요원 3 1506
아주친한친구가 2일간 연락두절입니다 라인도안돼고 전화를걸때 그친구번호가 090-xxx-xxxx 라고하면 한국에서 0016690xxxxxxx 누르면계속 통화중으로나오고 0026690xxxxxxx로 또는 007006690xxxxxxx 누르고 전화하면 태국말로 머라머라 하면서 1번 또는2번 누르라고 나옵니다 1번 2번 다눌러봐도 전화가 그냥  끊기네요 제가 전화하는 방법이 틀린걸까요 아니면 다른 이유가 있는걸까요 꼭연락을 해야하는데 제가 내일 공항에서 그친구 차를 타고 가야 하거든요  호텔예약도 안했는데 큰일이네요 전화에대해아시는 고수님들 빨리 답변좀해주세요ㅠㅠ
3 Comments
락푸켓짱 2014.07.19 21:17  
음성 안내는 2종류 입니다.
지금거신 번호는 없는......
연결이 되지않아 음성사서함으로....
※아담 2014.07.19 21:57  
001+66+090 부터 다 눌러야지요!
완니아깟 2014.07.21 02:22  
번호는 제대로누르솃는데 아마도 친구분이 전화기분실혹은 도난당하신듯 ....
제목