장기여행시 배낭을 어떤걸 메고 가야할지..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

장기여행시 배낭을 어떤걸 메고 가야할지..

루나tic 4 1507

작년에 태국 5박7일 여행하면서 트레블메이트 45L가방을 메고 다녔는데..

이 가방이 저한테는 불편하더라구요.

이게 1달이상 장기여행용이라던데.. 은근 별로 안들어가는거 같고....

그래서 올해는 길게 나갈예정인데..(1달이상~ 언제 올지 미정.ㅋㅋ)

이 가방을 그대로 들고 나갈지.. 아님 새로 살지 고민인데..

딱히 눈에 들어오는게 없네요.

네이버에 검색해봐도 그렇고..

다른 분들은 어떤걸 가지고 나가시는지..아니면 추천줌 부탁드릴려구요.

여자고 키는 165에 등치도 만만치 않습니다.ㅎㅎ
4 Comments
뮤즈 2014.03.21 15:01  
45리터급도 사실 큰편인데...ㅡㅡ
퇴직금타셨다고 돈 막쓰실라나보군요 ㅋㅋㅋㅋ
일단 착용샷을 올려주시면 판단해보도록 할께요 ㅋㅋㅋ
Chilly 2014.03.21 15:09  
옷을 최소화하고 자주 손빨래를 하시는게
어떠실지 ㅋㅋㅋ
참새하루 2014.03.21 18:37  
배낭 큰거하나가 모자라면
작은 보조 배낭(색 같은걸) 앞으로 메시면 됩니다
나중에 숙소에 묵을때 '
가볍게 나들이 갈때 유용하고
짐이 없어지면 구겨서 큰배낭 안에 넣어도 되고요
사실 여행하면서 짐은 작을수록 좋습니다
아무리 체력이 좋고 해도
더운날씨에 무리하게 많은 짐을 메고 다닐필요는 없습니다

가능하면 옷가지 짐을 줄이세요
저는 다떨어진 옷가지고 가서
돌아올때는 버리고 옵니다
가능하면 짐을 줄이세요

필수품만 남기고 정 필요하면 현지에서
싸게 구입해서 사용하고 버리세요

한달이면 장기는 아니지만
옷가지만 자주 빨면
여행에 필요한 필수품은 그다지 많지는 않습니다
디아맨 2014.03.22 11:54  
윗분들 말이 정답인듯^^ 가방을 키우지마시고~~ 짐을 줄이세요 ㅎㅎ
제목