도와주세요 그렙에 지갑을 두고내렸습시다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

도와주세요 그렙에 지갑을 두고내렸습시다

초보여행자에용ㅎ 8 683
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

호텔측에 문의했는데 영어가많이부족해서 잘못알알아들었는데 무슨 그랩 기사번호알려주는데 잇포? 라는말을하는데 무슨말인지를모르겠습니다 혹시  다른방법이있을까요ㅠㅠ
8 Comments
클래식s 2019.09.01 10:44  
그랩 고객센터에 연락을 하세요. 빨리 연락하셔야 됩니다.
 평상시에 고객센터에 연락하는 법을 알아두세요.
기사 번호를 적어보세요. 전화번호로 알려주지는 않았을꺼 같은데요.
초보여행자에용ㅎ 2019.09.01 10:49  
호텔측에서 그랩센터에 문의했구 아침에 전화와서 092 247 04 잇포? 이번호를알려주셨는데 영어를잘못해서 잇포라는거와 전화번호로 전화하라는거같은데ㅠㅠㅠㅠ잘모르겠습니다 현재저는 수라싹역 이스틴그랜드호텔에있고ㅜ오늘밤비행기라ㅠㅠ거의포기상태입니다ㅜㅜ 그랩은 어제 자정쯤이용했구요ㅠ
클래식s 2019.09.01 10:54  
그랩차량에서 분실물 생긴경우 20-30분안에 그랩센터에 연락하시면 많이들 찾습니다. 지금처럼 시간이 지난경우는 어쩔수 없고요.  호텔에서 그랩센터 연락했는데도 연락오지 않은거 보니 기사가 그랩센터에 나는 모른다, 다음 손님이 가져간거 같다라고 한거 같네요. 찾아줄꺼 같으면 기사한테 직접 연락이 오기도 합니다.

번호가 휴대폰 번호이긴 한데 번호를 다 안적으셨네요.  호텔직원도 찾기 어렵다는걸 알고 그냥 기사 번호만 주고 알아서 하라고 하는거네요. 이걸 직원한테 맡기시고 아침까지 기다리신게 골든타임 지나가 버린겁니다. 자정에 그랩센터에 계속 연락취해서 번호를 빨리 받던지, 해결해달라고 재촉을 했어야 되는데요.  그랩기사번호 센터에서 확인해주는데 그렇게 시간이 오래걸리지 않습니다.  어느쪽에서 시간을 길게 끌었는지 몰라도요.  새벽에 연락이 왔는데 고객을 깨우지 않으려고 아침까지 기다렸을수도요.
초보여행자에용ㅎ 2019.09.01 11:05  
어제내리고20분안되서그랩센터에 전화해서 그랩센터에서 기사한테연락했는데 기사가 전화를 안받는다 그래서 호텔직원이 내일전화해보겠다하고 오늘아침에 그랩센터에서 저번호?붋러주고 그랩기사번호다 이러는듯한느낌이였는데ㅜㅜ포기해야겠네요ㅠㅠㅡ 저번호는 그랩센터에서 알려줬습니다ㅠㅠ
클래식s 2019.09.01 11:08  
마지막으로 포기 안하시려면 전화를 걸어보시고, 안받으면 그랩센터 통해서 확인하게 하세요.  손님전화는 안받아도, 그랩센터 전화는 받을수도 있어서요.  상황을 보니 기사가 주었는지 안주었는지는 몰라도, 전화를 안받는다고 하는걸 보니 어렵겠네요.
초보여행자에용ㅎ 2019.09.01 11:12  
네ㅠㅠㅠㅠ알겠습니다 답변감사드려요 복받으실겁니다ㅠㅠㅡㅜㅠㅠ
AriPark 2019.09.01 14:59  
태사랑사이트 정말 훌륭합니다.  클레식s님... 태국 여행에 큰 힘이 됩니다.
쥬피터님 2019.09.01 19:42  
잘 해결되시기르바래여..너무 정성스럽게 댓글 남겨주시는분이 계셔서 감동이네요
제목