호텔 디파짓 때문에 문의드리는데요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호텔 디파짓 때문에 문의드리는데요..

다미고 11 685

Bandara Suites Silom

반다라 스위트 실롬 

저희가 예약한 숙소인데요! 디파짓이라는거를 방금 들어서요ㅠㅠ..

디파짓을 3박 2천밧내야된다고 치면, 호텔비 + 디파짓돈까지 같이 가져가야하나요?

참, 그리고 호텔 예약은 했는데 현지에서 결제한다고해서 마스터체크카드가져갈려고하는데요,

카드에 적힌 이름이랑 제여권이름이랑 철자가달라요ㅠㅠ.. park-bak, woo-u 이런식으로..

문제없을까요? 

11 Comments
헌재 2017.12.22 16:06  
디파짓은 말그대로 보증금입니다.
숙소비와 별개로 받으며 체크아웃할때 기물파손등이 없으면 그대로 돌려받아요.
문제 없습니다. 보통 예매사이트에서 본인소유 카드를 요구하는건 취소 수수료나 당일취소 등에 관해 결제요하는 상황 때문입니다. 가서 결제하시는건 상관없습니다
대한민국헌장 2017.12.22 16:12  
해외사용 가능한 카드인지만 확인하고가세요
다미고 2017.12.22 16:26  
마스터카드에다가 해외직구를 해본 카드인데, 되겠죠~?
태국원숭이 2017.12.22 16:39  
신용카드가 아닌 체크 카드인거죠? 호텔에 한 번 정도 확인이 필요할 듯 합니다.
다미고 2017.12.22 17:20  
흠.. 이메일을 보내야 하겠지요? 신용카드가아닌 체크카드인데 가능하냐고 물어봐야겠네요.
TonyCony 2017.12.22 22:15  
신용이든 체크카드든 카드 사용은 비추입니다.(복제 위험, 카드 취소에 시간 오래 걸림)
왠만하면 현금처리 하시는 걸 추천 드립니다.
디파짓도 현금으로... 

저는 여행할 때 항상 호텔 디파짓용으로 100달러 짜리 한장 가지고 다닙니다.
아직까지 거부당한 호텔 없고, 더 좋아합니다.
다미고 2017.12.22 22:23  
저도 그냥 호텔비랑 디파짓 싹다 바트로가져갈려구요..ㅋㅋ 디파짓은 2천이면 친구4명이서 500씩만 내고 마지막날 저녁으로~
우드님 2017.12.22 22:32  
저는 신용카드가 좋던데요. 디파짓으로 사용한 경우 미매입이라 돈이 빠져나가는건 아니에요. 결제할때 원화가 아닌USD로 결제 됐는지는 꼭 확인하세요.
암사자(김미라) 2017.12.23 01:31  
근데, 비싼 호텔의 경우 디파짓 신용카드만 받는 곳도 있어요.
체크 아웃 때, 방 확인 잘 안 하고 오케이 합니다. 나중에 문제 생기면 신용카드 걸어 놓은 거 청구하면 되니까요.
도란도란 2017.12.23 10:13  
신용카드는 정보도 있고 해서 찜찜해서 그냥 달라는 바트 그 금액으로 줘요.
저렴이 호텔 가서 보통 1천밧이던데 환전할때 필요경비보다 디파짓으로 2천 정도 더 여유 있게 합니다.
방굴라데시 2017.12.23 13:00  
ㅋㅋㅋ  저는 그거 모르고 갔다가 마지막날 경비가 다 디파짓으로  환전못해서 개고생했다는......
제목