여행중 다이어트

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행중 다이어트

불꽃인생 15 695

고지방 저탄수화물 다이어트 중인데 

아부 지방이 높고 탄수화물+당류는 제로인 태국음식좀 추천해주세요  

#2017-04-21 15:51:56 먹는이야기에서 이동 됨]
15 Comments
물에깃든달 2017.04.21 15:51  
이건 좀 뜬금없는 소리입니다만...
저는 태국가면... 평소보다 하루에 2~3끼를 더 챙겨먹고, 안먹던 간식도 마구마구 챙겨먹어도 살이 빠져서 오던데요=ㅁ=ㅋㅋㅋㅋ
엘리스81 2017.04.22 04:05  
전 최근 3년간 아무리 먹어도 살이 안쪄서 고민이었는데, 동남아 여행 한달 반만에 5kg 넘게 쪘습니다.
중간중간 간식 챙겨 먹고, 음식도 달고 짜고,  무엇보다 비교적 규칙적인 생활을 하니 오히려 찌더라구요.
처음에는 좋았는데 슬슬 걱정되기 시작하네요
무무kimu 2017.04.21 16:32  
저도 제 운동 하면서 다이어트와 벌킹을 제 몸에 시험하는 입장에서 말씀드리면
고지방다이어트라는게 제가 아는 다이어트중에선 가장 까다롭습니다.
더 확실한 식단 더 확실한 생활습관을 요구하는 바에
상위급 선수분들도 소수의 분들만 활용하던 방법이었구요.

그렇기에 여행가서는 그냥 휴식기라 생각하고 쉬고 오시는걸 추천드려요...

그러함에도 굳이 하시고 싶으시다면...
여행지에서 직접 식단을 만들어서 다니시는게 유일한 방법입니다...
클래식s 2017.04.21 17:06  
저녁을 199 무까따 같은데를 가서 고기만 집어 드세요. 도시별로 이런데가 있으니까요.
점심때는 노점에서 무삥이나 닭다리튀김 같은 간식 사서 드심이.
앙큼오시 2017.04.21 19:21  
태국........생수 말고는 다 달지않나요? ㄷㄷㄷ
셰프라인 2017.04.21 19:28  
고지저탄 중인데 고지저탄 음식이 뭔지 모르지는 않겠지요
길거리가다 눈에보이는거 고기위주로 주문해서 알아서 골라먹으면 되겠지요
이런걸 질문하는 사람이나..답변하는 사람들이나..
태사랑 회원분들은 정말 성인군자들 같지요
무무kimu 2017.04.21 23:08  
셰프신가봐요 ^^!
저도 셰프를 꿈꾸면서 고등학교때부터 지금까지 공부해왔어서 반갑습니다!
아니시라면 죄송하구요 ㅠ,ㅠ

각설하고 취미로 헬스를 합니다.
각종보충제, 팻버너 같은 제품들 이것저것 써보기도 하면서 공부하며 즐기는지라
다이어트 초반에 저런 마음 이해하니까 댓글 써봤어요 ㅎㅎ

저도 처음 다이어트에 돌입했을때는 (물론 고지방다이어트는 시도도 안해봤지만..)
꽉 맞게 식단을 운영하다가 그 응용법을 잘 몰라서
여행갈때도 전전긍긍 친구들하고 놀때도 전전긍긍...
지금은 어느정도 공부도 하고 정보도 많이 모아놓고 취미긴 하지만
생스 자격증도 준비하다보니 조금은 유도리가 생겼네요.

사설이 너무 길었지만,,,
다이어트 초기나 다이어트에 스트레스 이상의 것을 받으시는 분들 많이 하는 걱정이에요.
고지저탄 다이어트는 단백질량도 지방에 맞춰 제한해야되고 상당히 고난이도의 다이어트라 더 그럴수도 있으니 한번 답변 달아드리면 다른분들 재차 질문하는게 줄어들겠죠!

너그러이좀 봐주세요~
셰프라인 2017.04.21 23:36  
팻버너가 지금도 나오나요?
저도 20년전 한참 운동할때
mega mass5000이랑 팻버너 먹었지요
지금은 칼놓고 쉬고있지요
무무kimu 2017.04.22 00:09  
더 다양해지고 성분도 인터내셔널이랑 미국 내수용으로 착하거나 더 하드코어해지거나 그래요.
쿼드라린같이 팻번이라기보다는 보조제 정도로 먹을 수 있는 착한 성분의 보충제가 있는가하면
유니버셜의 애니멀컷, 또 유명한 하이드록시컷도 종류가 다양하고
잔트렉스... 뭐 무궁무진합니다''
불꽃인생 2017.05.02 14:31  
저기요 성인 군자(셰프라인)님 그냥 답변하지 말고 지나가지 그러셨어요?  그럼 이카페 먹거리 즐길거리다  인터넷 검색하면 되는데 굳이 가입 왜 하져?  공감도 하고 소기의 알고 싶은바도  알려고 하는바 인데.. 뾰족하게 구시는게 혹시 키보드 워리어 ...?그리고... 최소한의 양념을을 쓰고 최대한 지방이 많은 타국의 음식을 추천바라는게 왜 바보같다는지 ....  제 질문에 친절하게 답해주시고 소통해 주신분들 감사요~ @@
셰프라인 2017.05.04 02:38  
뾰족한가요?
그냥 가서 직접 보고 고기면 사먹어라...이거만큼 정확한 답이 있을까 싶지요
애들도 아니고 눈으로 봤는데 모르지는 안을것이니까요
강픽 2017.04.22 20:01  
저도 한국서 다이어트중인데 날씨가 날씨인만큼 부지런히먹고 빡시게움직여보려구요ㅎ
자주올수있는곳도 아닌지라
한화우승 2017.04.23 08:25  
태국음식으로 살빼시긴 쉽지 않으실텐데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
먹고 운동밖에없죠ㅎㅎ요즘 같은 날씨에 한낮에 한 30분씩만 다니시면 땀이 비오듯하고 운동효과좀 제대로 보실듯
알트F4 2017.04.23 22:21  
많이 걸어다니니까 평소보다 많이 먹어도 살빼지더라고요...날씨도 덥고...
불꽃인생 2017.05.08 11:08  
그렇지않아도  오늘자로 코타키나 발루 다녀왔어요.  근데
왜 우버 우버 하는지 알겠던데요?  이용하세요. 너무 편해요. 걸을 일이 없으무.ㅜ.ㅜ
제목