방콕/파타야 4박 6일 일정 좀 봐주세요!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕/파타야 4박 6일 일정 좀 봐주세요!!

양면포스터 12 635
부모님과 동생들과 가족 여행으로 가려고 합니다.
일정만 5~6번 전체 수정해 봐가면서 짜봤습니다 ㅠ
이 정도 일정이면 무리 없이 그리고 즐겁게 갈 수 있을까요??

1일차
수완나폼 도착-파타야

2일차
농눅빌리지(여유 되면 황금절벽사원도)-싸이깨우비치-뭄알러이싸이쌈-알카자쇼

3일차
체크아웃-진리의 성전-방콕이동-아시아티크

4일차
담넌사두억&매끌렁 투어-호텔자유-시암니라밋쇼-체력이 되면 딸랏롯파이2

5일차
왕궁&왓포-체크아웃-마사지-쇼핑-공항이동

6일차
수완나폼-인천

중간중간에 시간이 나면 근처 로컬 마사지샵에서 마사지 받거나 호텔에서 띵까띵까 하려고 합니다.
진리의 성전은 꼭 가고 싶은데 입장료가 좀 ㅎㄷㄷ하구요 ㅠ 고민입니다 ㅠ

글구 마지막날은 예약해야 갈 수 있는 고급 스파를 가려고 하는데 엄마는 좋아할 것 같은데 아빠는 그럴 시간 있음 구경이나 더 하자고 할 거 같습니다 ㅠ
만일 마사지를 받지 않는다면 주위에 어디 갈 만한 데 없을까요??
12 Comments
앙큼오시 2017.04.22 21:45  
시암니라밋 보시고 봉고타고 타이컬쳐역에 내려서 건너편 빅씨엿나 큰마켓 건물 뒤로가면 바로 나이트바자입니다. 가까워요ㅎ
고급 마사지를 간다면...아속쪽이려나요. 네추럴스튜디엄쪽에 짐톰슨 보시거나
파야타이 공항전철역 부근의 수안팍칸 궁전을 보는건 어떨까요?
양면포스터 2017.04.22 22:09  
수안팍칸 궁전이 뭐에요?? 검색해도 안 나옵니다 ㅠ
글구 스파는 아직 안 정했지만 대부분 아속 쪽에 있는 건 맞더라구요
일단 부모님의 합의가 필요한 일정입니다 ㅎㅎㅎ
클래식s 2017.04.22 22:19  
양면포스터 2017.04.23 09:18  

그렇게 검색하니까 검색에 걸려요!!
감사합니다^^
타이진 2017.04.22 21:55  
무난합니다. 알카자쇼 보다는 티파니쇼에 한표~~
시설이 좀더 깨끗해 보입니다.
양면포스터 2017.04.22 22:12  
티피니쇼가 낫나요??
비슷하다고들 많이 그러는데 알카자가 좀 더 싸더라구요.
그래서 vip석 사도 될 거 같아서 알카자 가려고 했는데.
티파니쇼 쪽도 좀 더 알아봐야겠어요 ㅎㅎㅎ
타이진 2017.04.22 22:33  
지금 몽키가서 가격보니 티파니가 좀더 비싸군요~
저는 가격 생각 안하고 그냥 제가 느끼기에 시설도 낫고 좀더 밝은 분위기라 추천했네요.
쇼 내용은 솔직히 비슷하니 큰차이는 없을듯 합니다.
숙소 인근쪽으로 잡으세요.
티파니는 세컨로드 초입으로 홀리데이 뒤쪽이고 알카자는 좀더 내려와서 있습니다.
양면포스터 2017.04.23 09:20  
숙소는 바로 돌고래상앞이라 티파니쇼가 좀 더 가깝습니다 ㅎㅎㅎ
그럼 티파니쇼도 한 번 더 진지하게 고려해보겠습니다!!!
개구리야 2017.04.22 23:27  
진리의 성전 다녀오세요 불만한 가치가 있어요 .. 전 2번 다녀왔습니다
부모님도 한번 모시고 갔었는데 볼만하다 하셨어요 ..

그리고 저라면 3일째날 방콕 올라오심서  렌트카한김에
에라완박물관이나 무앙보란을 한번 들러 관광하나 더하고 
그길올라옴서 아속거쳐 갈수 있으니 저녁 먹고 고급마사지 또는 휴식할듯
이동선도 나름 괜츈하구요 .. 아버님이 관광파신것 같으신데 좀더 실속있는 관광이 되지 않을까싶구요
 아시안티크는 마지막 가시는건 어떠세요 이게 젊은이 취향스럽기도 하고 마지막날 체력저하오셔서 어른들 두분이 흥미를 잃으실수도 있으세요 그럼 멋진곳에 앉혀드리고 님이랑 형제분들은
마지막 피크를 올리며 쇼핑을 ^^;;; 근데 아시안티크가격이 좀 세다는
그니까 마지막날 왕궁,왓포 갔다가 걱서 마사지받구 짜오프라야강변
멋진 레스토랑에서 석양타임에 저녁 드시고 아시안티크 찍고 공항가시는거요
동선상으로는 이게 좋은데 ... 수안팍커드 궁전 저도 가봤는데 아주 아담해요
이뿌구요 작아서 금방 관람할수 있어요 파야타이스테이션에서 걸어서 10분이내거리
입장료가 몇년전에 100밧 태국풍 대나무 부채하나주구요 근데 동선상
왕궁갔다 마사지받으러 아속갔다 거슬러올라 수안파커드 갔다가 걱서 이른시간인데
바로 공항 갈것도 아니고  이건 좀 아닌듯하네요
동선이 너무 왔다리 갔다리 특히 마지막날 이건 아닌듯..
아참 아직도 그 부채는 집에 있어 여름마다 쓴다는
출국시간과 호텔이 어디신지 몰라서 그렇긴한데 왕궁,왓포, 마사지 석양봄서
마지막 식사와 산책겸 아시안티크 ~~!!택시 타고 공항 고고~!!

그리고 파타야에서 쇼는 티파니쇼추천이요 알캬쟈쇼까지 2개다 봤는데
사람들이 티파니쇼를 추천많이 저도 티파니 추천합니다 ~!
쇼도 더 세련되고 트젠언니들도 더 여성스럽고 이뿌고 쇼도 멋져요
그렇다고 알카쟈쇼가 수준이 확 떨어지고 그런건 아니예요
트젠쇼 한번 보여드리는 의미라면 알카쟈쇼도 나뿌진않아요 ^^

그리고 파타야 가신김에 마트도 한번 찍으셔야지요 빅c나 테스코요
방콕에 다 있지만 파타야가 고만고만해서 접근성이 더 좋았어요

파타야 투숙호텔에서 가까운데로 가셔서 시원한곳에서
쇼핑하심도 좋아요 야시장에 있는것이 다 거기도 있구요
시원한곳에서 이것저것 다 사실수 있어요 ..전 파타야갈때마다
현지인처럼 아침 저녁 괜히 들러서 이것저것 필요한거와 선물들 사옵니다
먹을것도 사구요 ... 그리고 렌트차타고 이용시에 드실 음료수 과자 맥주 말린과일
사셔서 드시면서 차타고 다니세요 아주 즐겁던데요 가격도 저렴하고..

아 이렇게 준비를 꼼꼼히 챙기시는 분이시니 여행도 정말 즐거운여행되실듯...
건강하고 즐건여행 되시길 빌께요

* 제경험상 어른들은 꼭 물갈이 또는 음식에 대한 이상반응 또는  과식... ^^
있으세요 위장약 장약 설사약 은 꼭 잘 챙겨가세요
양면포스터 2017.04.23 09:27  
진리의 성전은 제가 꼭 가고 싶어서 넣어본 일정이에요 ㅎㅎ 사진으로 보고 단번에 꽂혀서 ㅎㅎㅎ
아유타야를 가고 싶었지만  일정이 짧아서 넣기가 좀 그렇더라구요 ㅠ
무앙보란은 알아본 관광지이긴 한데 12시에 체크아웃하고 진리의성전 보고 무앙보란 보고 방콕(차트리움리버사이드) 오면 교통체증은 괜찮을까요??
에라완 박물관도 알아봐야겠어요
감사합니다^^
패키지 가자는 아빠였는데 자식들이 반대해서 자유여행으로 가는만큼 약간 더 빡빡한 일정도 나쁘지는 않을 듯 해요 ㅎㅎ
물론 약도 잘 챙겨가야죠!!
감사합니다 ㅎㅎ
개구리야 2017.04.23 10:11  
진리의 성전 보시는데. 시간 많이 걸리시진 않치만  그래도 방콕 올라오는 시간이 있으니 오전에
조식드시구 잠시 휴식후 바로 진리의 성전 출발해서 무앙보란을 가셔야 할듯. 무앙보란 골프카트 몰면서 멋진곳에서 관광해시고 사진찍고. 그리고 무엉보란안에 레스토랑 있어요. 수상시장 축소판인데 나름 멋지고 깔끔하고 음식값 저렴하고. 상점들도 있어서 이런저런 기념품도 팔고 재미났거든요 ㅎㅎ. 작은 수상시장풍 레스토랑이라 풍경도 좋구요. 시원한 맥주 랑 음식 드시는 것도 추천햐봐요. 저는 부모님 모시고 여기 갔을때 만족도 좋았구요..기념품값도 저렴했어요. ..무앙보랑 가실꺼면 안에서 점심도 드시고 관광도 하는 코스 일타이피 ! 코스 ..  에라완이 무앙보란에서 멀지는 않치만  두개를 한꺼번에 보실순 없구 둘중 하나만 보심을  시간부족...  에라완박물관은. 거래 거대 코끼리상 박물관 ㄷ ㄷ ㄷ  어마어마하니 큰 코끼리 안에 정교한 장식 신비한 분위기...여기는 밥먹고 그럴 분위기는 아니구요 ㅎㅎ. 거대 코끼리는 어마어마하지만 부지 자체는 작은 편... 아침에 진리성전 봤으니. 점심때는 무앙보란 카트 타고 지도 보심서 시원하게 가족끼리 달려보시도고 지도 잘되있어. 눈만 있다면  무엉보란 체제시간 2시간 전후 점심드시고 그러심 시간 더 걸릴 꺼구요..
다닐수 있어요 ㅋㅋㅋ 가족사진배경 극강 코스 ㅎㅎㅎ

무앙보란을 가신다고 가정할때 점심을 거기서 드신다면 교통체증 구간 전에 차트리움 도착하겠습니다
하지만 체크아웃후 진리성전보구 점심을 파타야에서 드시고 느긋하게 진행하심 ..뭐하나더 관광할때
교통체증시간대와 겹칩니다 시간안배가 필요하겠습니다
제목