쿠라부리에서 수랏타니까지 얼마나 걸릴까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

쿠라부리에서 수랏타니까지 얼마나 걸릴까요?

frill84 6 649

쿠라부리에서 수랏타니로 바로가는건 없고

타쿠아파(?)를 거쳐가야 한다는건 알고 있는데..

시간이 얼마나 걸리는지는 네이버 검색을 암만 해봐도 찾을수가 없네요 ㅠㅠ

혹시 알고 계신 분이 있으실까요??

코사무이로 이동하기 전에 수랏타니에서 1박을 해야할지 일정을 짜다보니

영 답이 안나와서요 ㅠㅠ  

6 Comments
클래식s 2017.04.22 19:58  
렌트카로 선착장 주차장에 주차하고 쑤린 들어가셨다가, 나오자마자 타고 출발하시면 당일로 라자페리 타고 사무이 들어갈수 있습니다. 기타 다른 방법으로는 택시타고 돈싹 가지 않는담에야 방법없습니다. 막배 타기 전까지 30분 정도 여유 있더군요. 승용차로 이동하는데 3시간 걸립니다.
 라자페리 막배는 19시고요. 15:10분에 쿠라부리 선착장 도착해서 30분에 출발해서 18:30분 근처로 도착한거 같습니다.

렌트카와 대절외에 대중교통으로 이동하신다면 그냥 그날로는 못들어갑니다.최고로 잘 이동하면 수랏타니 타운에서 22시 노예선 타실수는 있을겁니다.

https://goo.gl/k0iiFK

이동구간중에 절반에 해당하는 구간은 속도를 많이 못냅니다만  카오쏙을 지나서 절반구간은 도로상태가 좋습니다. 여기서 시간을 절약할수가 있습니다.
frill84 2017.04.23 19:36  
감사합니다 역시 클래식님 ㅠㅠ
Satprem 2017.04.23 03:12  
버스로는 당일 수라타니에 도착하기 어려운 경우도 적지 않습니다.
그리고 스피드 보트가 꼬 수린에서 출발하는 시간도 일정하지 않기 때문에, 여유있게 계획을 잡으시기를....
frill84 2017.04.23 19:37  
하루는 어디서 자고가든가 해야겠네요 ㅠㅠ 생각보다 꽤 빡빡하네요 이동이
클래식s 2017.04.23 21:44  
쑤린에서 1시출발 안하고 2시출발해버리면 이런날은 어떤 방법으로든 불가능이네요.
 작년에 2번 들어갔는데 한번은 2시출발, 한번은 1시출발, 반반씩이더군요. 섬에 있는 동안에도 출발시간이 들쭉 날쭉 합니다. 렌트카 아니시면 1박하고 사무이 가세요.
frill84 2017.04.24 15:44  
네!!! 감사합니다^^
제목