호텔이나 풀빌라를 예약할 때 문의사항

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호텔이나 풀빌라를 예약할 때 문의사항

퓨윙 5 621
먼저 예약사이트 매뉴를보면
침대가 싱글 더블 트윈 트리플 이렇게 있더라구요?

싱글은 1인용, 더블은 2인용, 트윈은 1인용 두개, 트리플은 1인용 세개 로 이해했습니다

스텐다드 슈페리어 디럭스 이그제큐티브 스위트 순으로 좋다는것으로 이해했구요

1베드룸은 집안에 방이 한개인거고
2베드룸은 집안에 방이 두개인거고

맞나요? 제가 이해한것이요?

아 그리고 추가로
사이트 이용해서 예약할 때 실제로 한국에서 가는 인원은 두명인데 도착해서
세명이 될 수도 있고 네명이 될 수도 있는 상황이 올텐데요

미리 예약할때
인원은 4명으로 설정하고
2베드 더블룸으로 하는게 맞겠지요?
이게 맞으면 체크인할때 주인장이

어? 너네 바우처엔 4명이라면서 왜 지금 두명만 쳌인 하냐? 라고 안물어볼까요?
5 Comments
가은일 2017.04.22 17:20  
스텐다드 슈페리어 디럭스 이그제큐티브 스위트 순으로 좋다는것으로 이해했구요
-> 이 말이 뭔 뜻인지 모르겠으나
순으로 주는게 아니고
이 중에 필요한걸로 예약이 필요합니다.

1베드룸은 집안에 방이 한개인거고
2베드룸은 집안에 방이 두개인거고
맞나요? 제가 이해한것이요?
--> 맞아요...
예약할때 숙소의 방이 몇개, 그리고 기본인원이 몇명인지 확인하고 최대 인원이 몇명인지 확인 해야합니다. 기본인원 추가시 1인당 추가 요금이 붙고 최대 인원 초과시 방을 더 사용하거나 추가 임시 침대 필요하다고 해야 합니다.
퓨윙 2017.04.22 17:27  
아 네 스텐다드보다는 슈페리어가 좋고 그보다는 디럭스, 디럭스보다는 이그제큐티브 제일좋은건 스위트라고 알게됐다는 뜻이예요ㅎㅎ
참새하루 2017.04.22 19:08  
침대 한개면 싱글룸
침대 두개면 더블룸
침대 세개면 트리풀 룸

방이 두개면 2베드룸
방이 세개면 3베드룸
4명이면
풀빌라도 괜찮고 커넥팅룸도 괜찮아요
K. Sunny 2017.04.24 11:48  
이 분의 말씀은.... 댓글단 분들이 이해한 것과는 다른 것 같습니다.
여행 인원은 총 2명인데, 태국에 도착해서 파트너가 생길 수도 있다는 이야기인거죠.
4인으로 예약하시면 체크인 시 4인의 여권을 모두 직접 제시해야 합니다. 그렇지 않고 2인만 체크인할 경우 숙박 인원은 그저 2인만 될 뿐입니다.
그 후 1인이든 2인이든 파트너가 추가될 경우, 태국인일 경우 "Joiner's charge"라는 것을 청구합니다. 예약되어 있지 않은 외부인이 호텔 객실을 공유할 경우 부과되는 금액입니다. 몇 명이 잘 수 있는 곳이든 상관없이 외부인 추가 시 지불하셔야 합니다. 몰래 들어가면 모를까요.
이는 안전하지 않기 때문입니다. 술집여자가 대부분이니까요. 호텔에 따라 인당 박당 천밧 이상 정도씩 부과할 겁니다.
비육지탄 2017.04.24 12:04  
!!! 아..그런 애기였나요..
전 친구들이 뒤늦게 합류할수도, 못오게 될수도 있단 얘기인줄 알았네요..
난 너무 순진한듯 ;;;
제목