방콕, 치앙마이 5박6일 일정 문의 드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕, 치앙마이 5박6일 일정 문의 드립니다.

웅앵웅 7 691

방콕이랑 치앙마이 5박 6일로 여행가는데 치앙마이를 며칠가면 좋을지 고민돼 문의드립니다ㅠㅠ

일단 사진 첨부한 것처럼 일정을 짰는데 치앙마이에서 너무 짧게 있는 건지 여쭤보고 싶습니다

치앙마이를 하루 늘리자니 방콕여행이 하루가 줄어들어 고민이 되네요

치앙마이에서 저정도면 괜찮을까요? 아니면 치앙마이에서 체류하는 시간을 늘려서

3일정도 있는 것이 좋을까요?

잘 아시는 분이나 다녀오신 분 있으시면 답변 부탁드릴게요ㅠㅠㅠ!

7 Comments
웅앵웅 2017.12.09 15:18  
참고로 한국에서 방콕 도착은 새벽 5시입니다!(캘린더 첫번째칸)
적도 2017.12.09 15:20  
1박2일은 시간만 버립니다.
3박도 짧습니다.
방콕과 가까운 곳으로 알아보시고
정 치앙마이가 가시고 싶으시면 3박 이상이어야 뭐 제대로 된 투어가 가능합니다.
아이폰갤럭시 2017.12.09 15:28  
억지로 하자면 꽉찬 2박3일 보통 3박 이상은 해야한다 생각되지만
5박6일동안 방콕과 치앙마를 아쉬움없이 관광하는건 불가능 합니다
그냥 가봤다는데 의의 둔다면 모를까
 치앙마이와 그주변,방콕과 근교 둘중 하나에 올인하세요
똥차 2017.12.09 20:07  
아니면 비행기 타시는 방법도....
시간대 맞추면 돈므앙 에서 저렴한(새벽시간 1050밧??) 가격도 있네요 올때도 새벽비행기는 싸던데요(1000밧 아래)

수완나품과 돈므앙은 무료셔틀이 다닌다네요
산산산11 2017.12.09 20:38  
저는 치앙마이 2박3일로 다녀왔는데 솔직히 전 핫스팟만 가서 그런지 여유있었고 조금은 심심했었어요. 전 차 렌트해서 다녔습니다
강캉 2017.12.10 00:31  
치앙마이 가서 정글 투어도 한번 하셔야지요 ㅋ. 그런게 아니라면 하루면 다 볼 수 있습니다.
오토바이 하나 빌려서 사원, 정원, 빠이, 온천 방문 하시면 되겠네요.
뒤끝목련 2017.12.10 01:14  
5박6일 방콕.치앙마이 하실꺼라면 비행기 이동 추천이고요. 슬리핑버스를 꼭 타 보고 싶으시다면. 1회로 충분.
도시에서 어떤걸 하고 싶냐에 따라 일정을 정하시는게 좋아요.
제목