방콕 디너크루즈 혼자가면 좀 그럴까요..?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 디너크루즈 혼자가면 좀 그럴까요..?

앙녕안녕 16 1533

다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================  

공교롭게 일정이 안맞아 혼자 가게 됐는데ㅠㅠ

디너크루즈 좋아하는데 아깝네요ㅠㅠ
혼자가면 너무 웃길가요 큐ㅠㅠㅠㅠ 

16 Comments
브로 2019.08.04 00:10  
아니요. 전혀요. 저도 혼자 먹어봤는데 이상하게 보는사람 아무도 없습니다. 다만 저의경우는 바깥쪽 테이블 이였는데 야경보기 좋은 포인트다 보니 아무나 허락없이 제 테이블 앞쪽에 계속 마음대로 앉았다 일어났다해서 참 짜증이났던 기억이 나네요.... 당시 외국인들이 아닌 우리나라 20대 시끄러운여성분 3명 그3명의 어머니 이모들로 보이는분들이 교대로 사진찍고 ㅡㅡ;; 암튼 누가 이상하게 보는건 없습니다. 솔직히 음식맛은 그닥인데 야경보면서 타볼만해요~ !!! 즐겁고 안전한여행 하세요~
앙녕안녕 2019.08.04 18:06  
브로님 안녕하세요! 저는 야경이 너무 좋아서 선셋투어 찾아보고있어요ㅠㅠ
상세한 답변 달아주셔서 감사합니다! 옆테이블에 신경 안쓰는 문화는 정말 좋네요 ㅎㅎ 감사합니다 용기얻었습니다!
브로 2019.08.04 18:26  
제가 탄거는 리버시티에서 7시탑승해서 저녁먹으면서 2시간동안 짜오프라야강 야경보는거였어요. ^^ 암튼 신경쓰지말고 편하게 다녀오세요^^
강탱공주 2019.08.04 01:53  
어차피 혼여인데 뭐든 가능하죠
작년에 같을때지인들땜시 두번째 였는데옆에 계시던분이 혼자 오셨는데 넘 잼나게 즐기시드라구요  여행은 생각하기 나름인듯ㅎ
앙녕안녕 2019.08.04 18:07  
저도 혼밥은 잘하는 편인데 친구가 너 그거 이상해 보이는거 아니냐고 해서 생각이 많아졌네요 ㅎㅎㅎ 감사합니다 공주님!!!!
필리핀 2019.08.04 06:04  
본인의 자격지심이 문제죠
다른 사람들은 신경 안 씁니다
앙녕안녕 2019.08.04 18:08  
감사합니다!
남한테 피해 안주는 선에선 본인 즐거움 찾는 게 제일이겠죠!! 답변 감사드려요!
잘생긴 2019.08.04 11:46  
가끔은~혼자가 더 로맨틱할때가 있지요 ^^
즐거운 여행 되세요~
앙녕안녕 2019.08.04 18:09  
사람에 치이다 휴가로 가는거라 조용히 선셋구경하는것도 나쁘지 않을것 같네요~~
좋은 여행 되세용!!
웜업 2019.08.04 12:04  
옆테이블이 한국사람들인 경우 한국에서의 습성들이 있어 약간 불편하게 할수도 있습니다...ㅋ
저는 태국에서 술집 혼자 가는것 친구들과 가는것 보다 훨씬 좋아 하는데 왜냐하면 친구들과 가면 체면땜세 서양인들처럼 맘껏 놀수가 없어서요...^^
헌데, 요즘은 한국젊은여성들이 남성술집(아고고) 많이들 구경 오던데...왜 자꾸 손님들을 흘끔 흘끔 쳐다 보시는지....남성 술집 구경오는 한국여성들 eye contact(허락없이 무작위로 쳐다보다 눈마주치는것)는 큰실례 라는것 인식 하시고 제발 아무나  쳐다 보지 맙시다....술집에서는 춤추는 술집 아가씨들이나 마음데로 볼수 있는겁니다....남을 쳐다보다 eye contact 이 발생하면 쳐다보지 말라는 경고 표시입니다...구경 오는건 좋은데 제발 매너좀 지키며 구경 합시다...ㅠ
앙녕안녕 2019.08.04 18:43  
웜업님 안녕하세요, 아고고가 뭔지 몰라 검색해봤네요. 저는 그쪽으로는 흥미가 없어서 방문도 하지 않을것같아요~~ 감사합니다!
웜업 2019.08.05 11:47  
지금 막 읽었네요..하하하....아고고는 님을 특정해서 얘기한것은 아니라는것 아시죠?...디너크루즈는 밴드도 있고 에어컨실내, 야외갑판 등 제각각 어수선하게 분산되있어 남을 그렇게 신경쓰는 분위기가 아니에요 일반 부페레스토랑과도 또 달라요...헌데, 혹시라도 옆좌석에 자꾸 쳐다보는 한국촌놈들 있으면 식사만 하시고 야외로 나와 야경 구경만 해도 다시 선착장 돌아옵니다...즐거운 여행되세요^^
김성산 2019.08.05 17:00  
혼자가서 눈치안보고 여유즐기다오셔도 충분합니다! ㅎㅎ 저는 혼자다니는것 좋아해서 루프탑바도 혼자다니고 그러기도합니다 하하
초심오킬 2019.08.06 06:50  
너무 걱정하시지 마시고 즐거운 여행 되세요....^^
으헤헷 2019.08.06 17:26  
전혀 문제 될거 없을거 같네요! 저도 한 6년전;;;? 에 한번 다녀왔는데 혼자는 아니였구요..;;
근데 분위기상 전혀 문제 될게 없을거 같더라구요~! 좋은 여행되세요~~!!
다겨으리 2019.08.10 18:09  
저도 혼자가려구요!! 혹시 다녀오셨으면 어땠었는지 후기부탁드려요 저도 일주일뒤에 감니다!
제목