남자 2명 첫 해외여행 일정과 질문좀 봐주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

남자 2명 첫 해외여행 일정과 질문좀 봐주세요!

방구댕구 12 1518
남자 둘이서 첫 해외여행을 2월말에 계획하고 준비중입니다 처음이라서 이것저것 알아보고있는데 조언과 일정 수정 부탁드립니다!

22일 1일차 (금요일)
돈무앙공항(4시 30분도착) - 파타야로 이동 - 점심식사 후 체크인, 짐 맡기기 - 꼬란섬 이동 - 수상스포츠(여행사?) - 파타야돌아와서 저녁식사 - 마사지 후 술마시러 - 끝
질문1 꼬란에 도착하면 몇시쯤이 될까요?
        꼬란에서 파타야로 가는 마지막 배시간을
        알고싶습니다
        수상레저를 하고싶은데 여행사 끼고 하려면
        어디서 알아 봐야 하나요?

23일 2일차 (토요일)
방콕으로 이동(카오산이나 시암 예정) - 숙소 체크인, 짐 맡기기 - 점심먹고 차이나타운 아시아 티크 등 관광 - 저녁 즈음 카오산으로 이동 저녁먹고 카오산 밤문화 즐기기 - 끝
질문2 생에 첫 클럽을 방콕에서 가보려고 합니다
          추천 부탁드립니다
          숙소는 카오산과 시암 중 어디가 좋을까요? 

24일 3일차 (일요일)
오전에 왕궁 관광 - 오후에 태국 시장, 번화가 쇼핑몰 시내구경(선물 구매) - 저녁먹고 야시장 - 끝
질문3 3일차는 시장을 가거나 쇼핑을 위주로
          돌아다닐생각입니다 구경할게 많거나
          길거리 음식이 많은 시장과 야시장 추천해
          주세요!!

25일 4일차 (월요일)
한국으로 가는 비행기가 26일 새벽 2시 40분 비행기입니다 꽉찬 3박 4일인데 마지막날엔 뭘하면 좋을까요?
12 Comments
필리핀 2019.01.21 16:02  
저라면 방콕 일정부터 시작하겠어요

22일 카오산 숙소에 짐 맡기고 왕궁 왓포 왓아룬 관광
차이나타운 아시아틱 관광 후 카오산 길거리 클럽 강추!

23일 오전 짜뚜짝 시암파라곤 오후 아유타야 선셋투어 저녁 딸랏롯파이 관광

24일 오전 파타야로 이동 파타야 센탄 데파짓야시장 등 관광

25일 하루종일 산호섬에서 즐긴 후 밤 8시 공항으로 고~고~
방구댕구 2019.01.21 16:20  
저는 한국 출발하는 날 파타야에서 돈무항 가기가 오래걸리고 힘들거같아서 계획한건데 생각보다 말씀해주신거 괜찮은거 같아요! 감사합니다! 파타야때문에 고민이 많았어요ㅠ 혹시 방콕에 숙소는 수쿰윗이나 시암 카오산 셋중에 어디가 좋을까요? 방콕에 있을때는 밤에는 밤문화좀 많이 즐기고싶어요!
필리핀 2019.01.21 16:31  
홰외여행 처음이면
무조건 여행자의 천국 카오산으로 가야죠~^-^
카오산은 한국 서울의 홍대+이태원 분위기에요

추천 숙소는 비비하우스2 검색해보세요!!
방구댕구 2019.01.21 16:45  
답변 정말 감사합니다!
떠나며 2019.01.21 17:05  
카오산이 그냥 백인들천국에 술판 놀자판임. 여행자의 천국이란 말과는 안맞죠
일정이 정말 빡빡하네요
방콕 일정이 이동 거리가 왔다갔다해야해서 숙소는 어디가 딱좋다고 말하기가 그렇네요 근데 카오산으로 잡으셔야할듯요
방구댕구 2019.01.21 20:10  
답변 감사합니다!! 일정을 조금 수정해야겠네요!!
작은마담 2019.01.21 20:24  
일정이 장말 빡빡하고 짧네요. 저같음 학곳에 올인할것 같습니다. 날씨가 더워 생각보다  체력이 많이 소진되요. 방콕  밤문화 원하시면 아속쪽 숙소 어떠세요? 이동 중심지 같은 곳입니다.
무리한 여행 말고 즐거운 여행하세요.
방구댕구 2019.01.21 21:44  
방콕에서는 좀 빡세게 놀고 파타야에서 여유있게 놀아볼생각으로 계획했어요ㅠ 일정이 빡빡하다면 어떻게 수정하면 좋을까요..?
아이폰갤럭시 2019.01.21 21:41  
아무리 젊어도 첫날부터 파타야가서 물놀이 하는건 빡샙니다
일정도 짧으니 방콕에서 모든 숙박 하시고
파타야는 방콕에서 1일투어로 다녀오세요
방구댕구 2019.01.21 21:45  
1일 투어라던지 꼬란섬 수상레저 패키지? 같은 상품은 어디서 알아볼 수 있을까요? 1일투어는 가격대가 어떻게 되나요?
아이폰갤럭시 2019.01.21 23:05  
저는 여행사 직원이 아니라 가격은 모릅니다
한인업소 게시판 들어가보세요
방구댕구 2019.01.21 23:35  
조언과 답변 감사드립이다!
제목