패키지 여행 전부 비추하시길래....자유여행알아보는중입니다만...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

패키지 여행 전부 비추하시길래....자유여행알아보는중입니다만...

민서리우 22 945

항공권만해도 가격이 패키지비용보다 조금싼정도인데...

원래 이런건가요?

패키지총비용이 220정도.... 인터파크항공최저가로 검색해서 제주항공으로 항공료만 170정도....

여기다 호텔잡고...먹고...이동하고....

자유여행이 더 비싼건가요??

태국에서 관광지 이동은 어떻게들 하시나요??  버스, 택시...타고 이동하시나요??

태국은 처음이라 아무것도 모릅니다....

렌트카있는곳만 몇번 다녀본터라.... 

22 Comments
사용해도좋은별명 2017.04.19 22:53  
패키지와 동일한 조건이라면 자유여행이 비용이 더 많이듭니다.
그리고 패키지처럼 전용차량이 있는게 아니기에
패키지와 동일한 일정진행은 자유여행으로 절대 불가능 합니다
이동은 전철이 주가 되야겠고 택시는 인원 구성상 한대는 않되고 두대는 애매하고
여행사 픽업은 상당한 비용이 소요될수가 있습니다
그래서 자유여행은 대부분 여유롭게 하루에 한두군데 관광하며 다니는게 무난할수밖에 없습니다
아래 글에 달린 댓글처럼 여기는 자유여행 커뮤니티 이기에
패키지에 대한 부정적인 소견이 더 많을수 밖에 없습니다.
여행을 선택하기전에 먼저 님의 능력에대해 생각해보세요
항공및 호텔예약 투어예약 세세한 일정까지 다 준비하셔야 되는데
그럴 능력이나 시간이 되신다면 자유여행 하시고
도저히 감당이 않된다면 괜히 시작했다 이도저도 않되느니
과감히 포기하고 편한 패키지 여행하세요
민서리우 2017.04.19 22:59  
렌트카만 있었어도.....제입장에선 역시 태국은 패키지가 맞나봅니다....ㅜㅜ;
현수엄마 2017.04.21 13:54  
렌트카 있습니다만 다들 추천을 안하시더라구요.. 저는 렌트카로 다녀요. 근데 방콕은 막히면 대책이 없어요
후회없는사랑 2017.04.19 22:56  
전체적인 비용만 따지자면 패키지가 싼 경우가 훨씬 많습니다.(어떠한 여행을 하느냐에 따라 다르겠지만)
자유여행은 틀에 짜여진 여행보다 내가 원하는 시간에 원하는 곳을가고 원하는 여행을 하는거죠.
자율적으로 움직이실게 아니라면 또한 이것저것 알아보면서 다니실게 아니라면 패키지관광이 더 좋을수도 있습니다.
민서리우 2017.04.19 23:00  
요즘도 싸가지 없는 가이드들 많은가요....ㅜㅜ
후회없는사랑 2017.04.19 23:12  
가이드는 복불복입니다.
개인적인 생각으로는 반반입니다.
망고파인애플 2017.04.20 08:40  
파타야교민인데요....
시내에서 가끔보는데요 요즘은 싸가지없는 가이드와 다투는 싸가지없는 진상손님들이 많더라구요..가이드랑 티격태격...
앙큼오시 2017.04.19 22:58  
별명님 말씀처럼 자유여행 커뮤니티에서 질문하면 자유여행 하라합니다 ㅎ
자유여행이 맞는분이 있고 패키지가 맞는분이 있습니다.
관광지도 무지많습니다. 태국 땅이 한국 몇배나 됩니다.
패키지는 대중적인 관광지를 묶어서 가고 내부상품이 자유여행보다 비싸지만 숙박제공및 교통편제공등이 차이나는거고
자유여행은 패키지 일정에 치이지않고 자유롭게 다니기에 좋은점이 좋은거지요.
잘 모른다.알아볼 시간없다 하면 그냥 패키지가 좋습니다.
민서리우 2017.04.19 23:03  
역시....분수대로 살겠습니다...ㅎㅎ
무무kimu 2017.04.19 23:14  
패키지는 일정에 끌려다니는게 싫어서
조금 귀찮더라도 자유여행을 추천하는 바입니다!
저희 부모님 얼마전부터 여행다니시는데
전부 패키지로 중국여행 하시다가
얼마전에 마카오 자유여행 다녀오시고는 다신 패키지 안한다고 말씀하시더라구요.
세상 그리 편한 여행을 왜그리 힘들게 다녀왔나 싶다고 하시네요 ㅎㅎㅎ
청도 가셨을땐 6시 반에 조식 먹고 7시 좀넘어서 집합해서 이동에 이동을 거듭했다던데...
이쯤되면 어렸을적 수학여행 떠오르네요 ㅋ...
ricolee 2017.04.19 23:34  
팩키지 가격이 싼거지..거기다 선택관광에 쇼핑까지 하게되면 팩키지 비용이 엄청나게 불어나게됩니다... 안하게 되면 가이드도 무료봉사 할 순 없으니...대접 못받고 스트레스 받고 눈치보며 여행하셔야 할겁니다....
Somimiso 2017.04.19 23:41  
글쓴이분이 일정짜는게 스트레스라고 생각되시면 패키지가 좋으실거같아요. 패키지도 중간 자유일정 추가할수있는걸로 알고있는데 집근처 여행사에서 문의한번해보심이...
혼행족 2017.04.19 23:48  
패키지 3박5일 그중 3일 관광중에 쇼핑으로 하루 날림 그러니 2틀동안 일정도 빡시고 힘들어요 패키지는 무조건 일정대로 움직이기 때문에 힐링 목적이 아니고 볼거리 위주면 패키지 가세요
암비 2017.04.20 02:53  
가장 손쉬운 비교로...

패키지는 하루에 3~10곳 정도까지 관광을 합니다.  아침 8 시에 시작해서 저녁 10시가 넘어서는 일정도 간혹 있습니다.

자유 여행은...  뭐... 전 오전에 쉬고 오후에 돌아 다닌적도 있습니다~ ^^;
셰프라인 2017.04.20 11:30  
태사랑엔 편협한 사람들이 참 많지요
패키지도 자유여행도 여행의 한 형태이고 장단점이 존재하고
본인게게 맞는 여행을 선택하면 둘다 좋은 여행이 될수있는데
패키지 여행 한다면 마지 우매한 사람 취급하고
자유여행한 본인이 엄청 대단한 사람인냥 떠벌리는 치들
싸구려 패키지 한두번 갖다와서는 전세계 패키지 여행의 모든것을 경험한양
가이드가 어쩄네 쇼핑이 어쨌네 일정이 어쨌네 받은 혜택은 개무시하고
단점만 갖고 왈가왈부 하는 개념없는 치들
자기맘대로 여행 하는게 좋아 자유여행을 선택하듯
아무 노력없이 편하게 관광하기 위해 패키지를 선택하지요
패키지 여행이 끌려다닌다?
물론 일정에 본인 취향이 아닌곳도 있겠지만
그나라에서 한번은 봐야할 기본적인 것들이 일정이 포함되있죠
본인이 계약한 관광코스를 가이드의 인솔하에 다니는걸 끌려다닌다 표현한다면
1일투어 하는 자유여행객도 가이드에게 끌려다니기는 마찬가지 겠지요
자기가 하면 로멘스 남이 하면 불륜? 형태만 변형됬을뿐 뭐가다른데
자유여행으로는 이틀이 걸릴 코스를 정확한 시간 관리로 하루에 다 구경할수 있게하는걸
꼭 하루종일 많이 다녀서 안좋다는 식으로 얘기할수는 없지요
피곤하다?
피곤한지 아닌지는 본인만이 알지요
아침부터 밤까지 일정이 많아도 전용차량으로 편한하게 이동하고
내려서 구경하고 밤먹고 구경하고 이동할때 쉬고 생각보다 피곤하지 않지요
자유여행은  버스타고 내러서 걷고 전철타고 걷고 택시타고 걷고 또걷고 걷고
길 잘못찾을까봐 스트레스,택시가 이상하데 갈까봐 스트레스 하루종일 신경쓰며 다니는데
패키지가 자유여행보다 힘들다고 말할수 있나?
쇼핑과선택관광 바가지
싸게 상품만들고 여행전 준비할거 대신해준데신 현지에서 노는것들 현지보다 비싸게 받아서
그 마진으로 먹고살겠다는데 그걸 꼭 바가지고 사기라 할지요
일하러 나와 회사방침대로 선택관광 판매하는 가이드가 사기꾼인가요?
그렇게 따지면 편의점보다 음료,술 비싸게 받는 식당,카페,술집들은 다 바가지고
메뉴판 들고와서 주문할거냐 물어보는 직원들도 다 사기꾼 이죠
쇼핑은 사기도 있고 아닌것도 있다 생각하지요
안하는게 좋은거라 생각하지요
하지만 쇼핑으로 시간을 버린다고 하는데 틀린말은 아니지만
어차피 일정이라 다녀야 한다면 시간 버리는게 아니라
그동안 시간관리를 잘해서 남게된 여유시간이다 라고 생각하면 어떨까 하지요
개구리야 2017.04.20 14:10  
윗분 구구절절이 쓰셨는데 적어도 제주변에 어른신들은 매번 팩키지 다니시다가
자유여행 한번 다녀오시드니 다시는 안가신다구 경비 다 댄다구 자기도
자유여행 갈때 있음 같이 가시잡니다 ..
여행을 왜 갑니까 ..자기 맘편하게 그나라 문화도 좀 시간구애 안받고
돌아보고 내 쉬고 싶을때 좀 쉬고 이곳은 참 멋져서 더 있고 싶으면
더 있다가 오는거지 ..시간 타임정해놓고 막 뻉뻉이 돌리고 ..
갈만한곳은 또 안가고 입장료 좀 비싼데 관람하는데 시간 걸리는데 패스
업자 좋은코스로만 시간 정해놓고 다니는게 뭔 여행입니까 ..
(앙코르와트 예로 앙코르왓가면  팩키지팀 가이드 설명 쭉 하고
개인시간 20분 줍니다 ..개인적으로 3번넘게 다녀와도 멋진 곳이었는데
20분이라니 ㄷㄷㄷ... 대충 팩키지가 그런식인거져 ..마사지도 두세배 비싸게 옵션챙기고
쇼핑센터 안가면 눈치 엄청주고 제  이모님도 패키지 가셨다가 옵션 안한다니
 그 더운데 관광버스 에어컨을 딱 끄더랍니다 ㅠㅠ (실화)
밥도 뭔넘의 한정식 삼겹살 쌈밥정식은 빠지지 않고 나오고 ㄷㄷ)
저분이 자유여행도 알아보고 계시다니
저는 오히려 그나마 다행이라 생각했어요
돈을 쓸때 돈쓰고 안 아까워야지요 ...  여행추억입니다
그리고 하루종일 도는데 저녁에 젊은분들도 지쳐서 수영복가져가서
한번 못입고 오신분도 얼마나 많은데요 ..팩키지를 너무 옹호하시니 그건 좀 아닌듯해서
몇자 써봅니다 ...
ricolee 2017.04.20 14:32  
님의 의견에 동의합니다. 분명히 분명한 장단점이 있습니다. 여행사 가이드들의 불량한 태도와 매너도 문제이긴 하지만 상품가격을 보면 시작부터 마이너스 투어도 구조적으로 참 많습니다. 현지 랜드사들은 모자란 투어피로 여행에 필요한 경비만이라도 메꾸고자 가이드를 푸시하고 가이드는 앞에 있는 고객들을 푸시하게 됩니다. 그도 그럴 것이 3일 4일 일하고 땀뻘뻘흘리고 잠 못자면서 한푼도 못버는 경우도 종종 있습니다. 여행 일정표의 인당 의무팁들은 고스란히 랜드사가 다 챙겨갑니다. 가이드들 인성이 부족하고 돈만 밝히는 그런 사람들이라고 매도하지는 않았음 좋겠습니다. 이러니 가이드들이 투어시 무리수를 두는 경우가 종종 있습니다. 하지만 이렇게 다 그럴만한 속사정이 있는 것 입니다. 여행업계의 구조적인 문제입니다. 팩키지를 가시는 분들은 이런 점들을 참고하시어서 여러 이해관계자들이 너무 어렵지 않도록 결정하여 바람직한 여행이 되었음 합니다....
개구리야 2017.04.20 14:37  
제가 다시 파타야 가도 이런일정가겠네요 그냥 참고 하시라구요
항공 3박5일티켓+호텔과 기사달린 렌터카 ,각종 입장티켓 은
 몽키ㅌㄹㅂ,이나ㅜ 타이ㅎㅌㅂㅋ 에서하시고
태국호텔만큼은 저 두 업체가 훨씬 저렴합니다 그리고 각종입장티켓 기사딸린 렌터카 다 예약되고요

도착  심야 수안나폼인근에서 조식주는 저렴호텔서 1박주무시고 아침 일찍
조식먹고 미리 예약한 렌터카로 파타야 내려가면서 "
카이키여우 오픈주" 애어른다 좋아할만한곳 입니다 관광후
 (태국관광지는 어지간한곳은 2시간정도 관광후 더워서 그이상 힘들어요)
파타야 시내로 들어가서 점심을 드시고 호텔 체크인 ..마사지 갈사람 가고 수영장갈사람 간다
저녁먹고  피타니쇼 하나보고 ...
호텔서 2박째 주무시고 다음날 파타야 아침에 멋진 "농눅빌리지" 와 수상시장 간다 아님 황금절벽도
갈만하고 메인 농눅과 하나더가는코스 가는것은 체력봐가면서 ...
 점심드시고 호텔 들어오셔서 휴식하시고 수영장서 놀고 어른은 낮잠을 잠시
주무심도 좋습니다 ..
저녁을 느긋하게 파타야비치 해질무렵 석양보이는 레스토랑 (전 특히 림파라핀,케비지앤콘돔 좋았어요)
저녁드시고 ...시간과 체력되심 마트 쇼핑산책을 나섭니다(빅C 나 테스코)
그리고 호텔서 3박하면서 다음날 조식드시고 "진리의 성전" 관광에 나선다
점심드시고 느긋하게 어른들은 마사지 해도 좋고
님경우 호텔룸2개 방하나는 레잇체크아웃 받아서 보통6시까지 있을수 있어요 쉬고 마지막으로
수영장서 아이들 놀게 하고 .. 저녁 먹고 예약한 렌트카로 방콕 수안나폼으로 출발
일정마무리 ...돈은 조금 더 쓸지 모르겠지만 여행은 아주 알차겠네요
관광도 조금 하시고 멋진 레스토랑도 가고 쇼핑도 시원하게 하시고
야시장이나 빅시나 테스코나 가격 별반 차이 안나고 오히려 마트가 시원~!
가시고 싶으시면 택시대절 해서 야시장 탐방도 추가 ^^

그외도 갈만한 곳은 소소하게 많습니다 그렇치만 대표적인곳위주로 어른모시고
애들도 어른도 다 같이 즐거울만한 곳을 넣어 봤어요...

팩키지는 예약시에 어딜하시나 6월 가시는거면 시간여유 조금은 있으시구요
자유여행 일정도 한번 짜보시구 도저히 답 안나오시면 그때 팩키지 예약하셔도
늦지않으세요 ^^ 
조금 고민해 보시구요 잘 택하시구요 ..
어떤걸 택하시던 즐거운 여행 되세요 ~~

더운것 가시는거라 모기약이랑 배탈약 꼭 챙기시구요 ^^
따따블 2017.04.20 19:44  
패키지 자유여행 다 장단점이 있죠. 가끔 패키지를 너무 폄하 하는
의견들이 있는데 패키지가 더 맞고 효용이 있는 분들 분명히
있습니다.
패키지의 빡쎈 일정으로도 추억을 만들고 재밌게 잘 갔다왔단 분들도
있어요.
도대체 패키지의 일정이면 추억을 못 만들거라는 생각은 어디서 나오는지.
저희 부모님도 20년 넘게 쭉 패키지로 다니시다  저랑 자유여행 하시고 자유여행도
생각보다 좋고 재밌다시지만 패키지는 여럿이 함께고 현지 언어.물정 아는 가이드가
동행해서 맘이 든든하고 패키지 나름의 장점이 있다고 그러세요.
아는 사람들 패키지로 다녀온 여행지 사진 두고두고 꺼내 보면서  그 때 기억을 되새기며
즐거워하구요.위의 어떤 회원분이 언급하신 대로 자유여행이라고 몸 편한 건 절대 아니죠.
여행사를 통해 기사랑 따로 계약하지 않고 대중교통 이용하면 걸을 일도 헤맬 일도
심심찮게 있는데...전용 차량으로 호텔 문 앞에서 관광지 코 앞까지 태워다 주고 또
호텔 문 앞까지 데려다 주는 패키지가 진짜 편하다고 느껴질 때도 있어요.
솔까 이문을 옵션,쇼핑을 통해서 뽑아낼 수 밖에 없는 관행을 만들어
버린 건 여행업계 종사자들의 잘못이라 할 수 있을지 모르지만
여행 비용이라고 여행사에 내는 금액이 
항공료도 안 되는 수준이거나 또는 항공료 더하기 숙박료도 안 될 경우가
많은데 그럴 경우엔 거기서 옵션도 안 하고 초기에 낸 비용으로
여행 하겠단 건 댓가를 한참 덜 치루고 거의 날로 먹겠단 거나
마찬가지죠.
옵션 권유하는 가이드를 욕하는 것도 옵션을 어느 정도 해줬는데도
더더 강요하듯 하면 욕을 해도 되겠지만 옵션 ,쇼핑 일절 안 하고서도
과연 욕할 수 있을까 하는 생각이 드네요.
깜장데지 2017.04.21 01:24  
패키지vs자유여행 끝없는 썰전이네요
후덜덜~걍 관광이시면 패키지 가시고 휴양이시면 자유여행가세요~
오현주 2017.04.21 15:23  
엇 저도 태국은 처음이라 패키지를 생각해봐야하나 했는데
패키지,자유여행 글쓴님도 잘 아시겠지만 장단점이 있는거 같아요 :)
저는 자유여행을 좋아하고 지금까지 자유여행을 다녔지만
여행을 다녀와서 그 나라를 다 못둘러보고온거같아 아쉬움도 남았거든요
그래서 패키지로 가면 그래도 유명하다는 곳은 다 둘러보고 제대로 설명을 들을수 있어서 그런 점들이 장점이라고 생각했구요 ㅎㅎㅎ

이번 여행을 관광과 많이 둘러보는것에 중점을 두실지
여유롭게 내가 하고싶은데로 여행을 다니실지가 가장중요한게 아닐까요 ?
한화우승 2017.04.24 10:31  
체력좋으시면 패키지도 뭐..ㅋㅋ 저는 20대인데도 체력이 안되서 자유여행을..
뭉쳐야뜬다 보면 패키지도 요즘 땡기더군요^^
제목