[궁금] 태국여행 하고싶어서...문의드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

[궁금] 태국여행 하고싶어서...문의드립니다.

파란집77 14 1092

안녕 하세요.

5월경 태국여행(2인)을 가고 싶어서 무작정 이곳에 가입했습니다. 아직 가보질 않아서

오늘 내내...(아니) 당분간 글들을 정독하면서 배우고자 하는데...

현재 저는 일본동경에서 잠시 살고 있습니다.

이곳에서 저렴한항공사(Airasia)를 국내에 몇번 이용한적이 있어서 종종 간단하게 이용합니다.

이곳에 홈페이지 보면 1 인당 10 만엥 정도(방콕+호텔) 여러개가 있어서 골라가면 되겠지요.

(아직 티켓팅안햇습니다)

[질문사항] 

방콕주변, 여행기간 5-6일정도, 아무생각없이 먹고, 구경하는것

1. 방콕에서 보내기엔 긴것같아서 한곳정도 더 가고싶습니다. <-- 추천도시

2. 혹시 방콕중심가에 호텔에서 숙소를 원하는데 다녀오신분중에서 괜찮은곳좀...

3. 태국말은 하나도 모르는데 괜찮은지요. 간단한 기본 문장,단어만 암기하면되는지?

오늘 가입해서 먼저 글을 읽어보시고 질문하라고 하시면 제가 죄송합니다.

좀 더 선배님들의 조언을 들으면 훨씬 빠른 도움이 될것같아서 이렇게 염치불구하고 

글을 올립니다. 

먼저 도움에 감사드리겠습니다.

14 Comments
무무kimu 2017.04.21 00:08  
1인당 10만엔이면 거진 두분이서 5~6일 한화 약200인데... 1주일동안 그돈이면...
호화여행 가능할꺼같은데....
보통 방콕하고 파타야정도 가시는거 같은데 그쯤되면 먹고 휴양하고 괜찮지 않을까요???
파란집77 2017.04.21 10:13  
댓글 감사합니다.
사용해도좋은별명 2017.04.21 00:10  
네 각 게시판들을 둘러보세요
여행 초보가아니 중급여행자도 아니 모든 여행자들이
여행전 궁금해하는 왠만한 것들이 각 게시판에 다 있습니다.

항공,호텔 따로 예약해도 상관없습니다
1.방콕에 묵으며 근교를 1일투어로 여행할수 있습니다.
  방콕+파타야or코사멧 같이 해변도시를 다녀올수 있습니다.
2.카오산,스쿰빗,시암,리버사이드 지역이 가장 많이 머무는 지역 입니다.
3.일어 못해도 일본여행 할수있듯이 태국어 몰라도 됩니다
  긴딘한 영어와 바디랭기쥐로 가능하고 언어의 불편함을 꼼꼼한 사전공부로 채울수 있습니다
파란집77 2017.04.21 10:14  
감사합니다.
설명하신 부분으로 진행하고 싶습니다.
지금부터 공부하겠습니다.
사용해도좋은별명 2017.04.21 13:51  
일본어가 통하는곳도 있으니
일본어 하시면 도움이 되실수도 있습니다
태쿡왕자 2017.04.21 00:30  
휴양이면 코사뱃 추천드려요 ㅎㅎ 밤문화면 파타야 ㅋㅋ
Somimiso 2017.04.21 00:43  
남글에 죄송합니다ㅎ. 부모님과 가는거면 파타야보단 코사뱃이나을까요? 파타야에서 낚시투어있어서 파타야가볼까했는데 저도 파타야갔을때 좀 민망했었어서요ㅎ
꼬꼬마에로토비 2017.04.21 01:33  
낚시투어가 관광객상대의 체험투어정도 이기때문에 낚시좋아하는 분들이 생각하실땐 장난같을수도 있지만 초보자라면 문제없을거고요..파타야가 워킹쪽 아고고바 근처만 피하면 구지 피할곳이 있을까요? 제생각엔 부모님 모시고  다니시기  문제없을듯합니다.
Somimiso 2017.04.21 09:53  
아하. 그렇군요. 찾다보니 소수인원만 모아서 낚시해주시는곳이 있더라구요. 좀길게 하는거같고 평 좋아서 믿고함가보려구요ㅎ
파란집77 2017.04.21 10:15  
감사합니다.
휴양쪽입니다...술담배를 못하는거라서..
깜장데지 2017.04.21 00:52  
방콕외 지역은 보통 위에서 언급했듯 파타야 많이들 가시네요...방콕 도착후 파타야로 바로가시고 일정에 따라2~3박정도 머무시고 방콕 복귀후 나머지 시간 방콕시내구경하면서 보내시다가 공항가시면 될듯하네요...전 개인적으로 스쿰빗쪽으로 많이 잡습니다...저도 태국어 인사랑 화장실 밖에 모르는데 5번이상 갔다왔네요...요새 스마트폰 하나면 다되는 세상이니까요~태사랑 제공되는 지도랑 음식메뉴등 폰 저장하시고 다니시면 큰도움 됩니다~
파란집77 2017.04.21 10:17  
감사합니다.
꼭 챙겨 보겠습니다.
다른 분들 다니신것도 보겠습니다.
레드벨벳 2017.04.21 01:01  
2. 방콕 중심 호텔은 아속역 근처가 접근성이 좋아요. 웨스틴이나 쉐라톤 추천드립니다.
파란집77 2017.04.21 10:18  
알겠습니다. 감사합니다.
제목