5세아이와 썬쎕운하버스로 카오산가기 괜찮을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

5세아이와 썬쎕운하버스로 카오산가기 괜찮을까요?

misty724 12 615

숙소는 씨암 BTS국립경기장역부근인데

카오산으로 하루반나절정도 방문예정이거든요

워낙 교통체증이 사악하다는 평이 자자해서

시간낭비하기가 너무 아까워 운하버스로 가볼까 싶거든요

바로앞에 버스정류장이 있긴해도 언제 올지도 모르겠고

거리나 시간적인 면에선 운하버스가 젤 효율적이겠더라구요

아이랑 이렇게가도 괜찮을까요?

그리고 운하버스종점에서 카오산까지 도보로 많이 머나요?

아이가 걷기 힘든 거리인지요 

12 Comments
클래식s 2017.04.20 13:05  
misty724 2017.04.20 14:03  
늘 감사합니당 클래식님~~~~매번 신세집니다^^
사용해도좋은별명 2017.04.20 14:10  
아이가 걸어다니기에 만만한 거리는 아닙니다.
덥구요...중간에 엄마가 안으셔야 할겁니다.
운하버스는 물도 많이튀고 많이 출렁거려서....
근데 국립경기장서 카오산 가는거 별로 안막혔던거 같은데...
조금 막혀도 택시니까 힘들지도 않고 시원하니 여유롭게 가면 될듯 한데...
요즘은 많이 막히나보죠?
misty724 2017.04.21 01:17  
저도 예전에 차이나타운에서 카오산까지 운동삼아 걸어봐서 혹시나..했는데 역시나 아이한텐 무리겠네요 걸어다니며 소소한 풍경 보여주고싶었던데 과욕이었나봐용..ㅎㅎㅎ날씨가 많이 덥다길래 왠만한건 아침부터 움직일까 싶었는데 출근러시아워대라 밀리겠더라구요 일단 10시 이후로 택시타야겠네요~~ 답변 감사드려요!!
사용해도좋은별명 2017.04.21 14:41  
제가 태국에 살면서 느끼는건데요
태국에서 산책이란 건기 몇달동안만 가능한 거라 생각합니다.
더워서...공원에서도 더워서...힘듭니다
misty724 2017.04.22 22:05  
거기 사시는 분들 적응은 하시겠지만 정말 힘들꺼 같아요 작년 여름이 그렇게도 타들어가듯이 더운 날도 정말정말 힘들었거든요 산책은 고이접어야겠어요..^^;
thai2531 2017.04.20 15:35  
1. 네셔날 스타디움 역이시라면 아주 가까운 거리이며 (100바트선) 출퇴근 시간을 제외하면 그렇게 막히는 곳도 아닙니다.
#대략적인* 출퇴근시간&교통체증
출근 07.00-10.00
퇴근 17.00-21.00
2. 5세 어린이가 타기에는 조금 위험하다고 판단됩니다. 일단 속도가 빠르고 빨리 타고 빨리 내리는 구조입니다.
3. 선착장에서 카오산까지 걸어갈 거리는 아닙니다. 대낮이라면 더더욱.

답변이 도움 되셨길 바랍니다^^
misty724 2017.04.21 01:19  
100바트거리면 말씀하신 시간대만 피하면 괜찮을꺼 같아요!!! 자세한 답변 너무 감사드려요~~~~운하버스가 박진감있어서 좋았는데 역시나 아이가 있다보니 좀 더 클때까지 기다려야겠네용 이번엔 그냥 택시로 와따리가따리해야겠어요 많은 도움되었어요 잘 다녀올게요!!
앨리즈맘 2017.04.20 16:19  
그냥 꼭 갈일있는거 아니심 패쑤

전 얼마전  편도 사십일밧과 육십밧 나왔어요  아마 평소엔 백바트니  걍 택시
misty724 2017.04.21 01:21  
그냥 택시가 낫다는 의견 소중히 받들이렵니당..ㅋㅋㅋㅋ 꼭 갈 일은 없지만 왠지 안다녀오면 밥먹고 커피한잔 안하는 느낌적인 느낌??때문에 아이 아빠도 가보고싶어하길래 바쁜 일정에도 살짝 넣어봤어요~^^;
날자보더™ 2017.04.20 16:47  
쌘쎕운하버스를 매우 좋아하는 1인으로서 저는 애기에게도 재미있는 경험이 될 거라고 생각해요. 다만 판파선착장에서 카오산 메인로드까지 걷기엔 좀 먼지라 그 역시 가격은 좀 있더라도 경험이다 생각하고 툭툭을 타면 괜찮겠구요.
misty724 2017.04.22 22:03  
앗 저도 그 경험!! 그걸 주고 싶었는데...날씨도 그렇고..분명 아이가 걷다가 뻗을꺼같아 그냥 호구된다는 각오하고 택시타고 움직이려구용 답변 감사해요`~
제목