방콕에서 라농(미얀마 국경)까지 갈때

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 라농(미얀마 국경)까지 갈때

손쪼끔 15 683

다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

이번에 태국에서 가서 푸켓쪽에 갔다가 다시 한국에 오기 전에 미얀마를 갈려고 생각중입니다.

그래서 푸켓에서 가까운 라농에서 코따웅으로 들어가서 양곤에서 나올려고 생각중입니다.

수완나폼에서 바로 갈수 있다고도 하고, 남부터미널에서 가야한다고 하기도 하고....라농은

정보가 많이 없는것 같습니다. 혹시나 방콕(터미널이나 비행장이나 무관하고, 가능하면 두곳다

알려주심 더 좋구요)에서 라농으로 가는 고속버스 이용법 좀 알려주세요.

저도 나중에 여행마치고는 정보를 올리겠습니다. 감사합니다.

PS 혹시 카오산에서 남부터미널까지 가는 방법도 좀 같이 알려주시면 더 좋겠습니다.  

15 Comments
울산울주 2019.09.11 17:48  
라농에서 미얀마 육로로 이동이 되나요?
남부터미널 가시면 버스 많아요
500 ~600바트 정도 할 겁니다
손쪼끔 2019.09.12 19:18  
예가능합니다!!! 단, 길이 별로라서 많이들 안가시더군요!!!  그래서 저라도 함 가볼려고요!!!  갔다오면 정보 올릴게요!!!
  그리고 정보감사합니다
적도 2019.09.11 18:02  
라농에서 미얀마 양곤으로 갈수있나요  비자가 8시간-48시간 이내 돌아오는 비자만 줄텐데요.
 육로로 양곤 가는법은 매솟에서 많이 갑니다 지난해부 10월부터 1년 동안 15일 무비자였는데 아직도
무비자가 유효한지는 알아봐야 합니다.
카오산- 라농  https://www.rome2rio.com/map/Khaosan-Road/Ranong
 https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=cam_info&wr_id=60606&sca=%EB%AF%B8%EC%96%80%EB%A7%88
손쪼끔 2019.09.12 19:20  
남부 끝에서 시작하서 메솟으로 나오는 계획입니다!!! 비자 면제는 1년 연장되었습니다!!!  감사합니다!!!
Satprem 2019.09.11 18:16  
한국인의 무비자 허용 국경으로 꼬 따웅이 포함되어 있었고, 한시적이었던 기간도 연장 되었다고 하던데요.
정확하게 확인은 하지 못했지만, 위 정보가 사실이라면, 꼬 따웅을 거쳐 양곤으로 여행은 가능하리라 여겨지네요.
무비자 대상이 아닌 국가의 사람들이 미리 비자를 받은 후에 꼬 따웅을 거쳐 양곤으로 여행하는 경우를 제법 보았으니까요.

라농으로 가는 방법은 돈므앙 출발의 에어 아시아 비행편도 운항하고요.
남부 터미널에서 출발하는 버스도 여러차례 운행하죠.
카오산 로드 부근에서 511번이나 516번 등의 버스를 타면 남부 터미널에 쉽게 갈 수 있습니다.
울산울주 2019.09.11 18:32  
질문하신 분 덕분에
구글에서 여행기 찾아 읽어봤어요

고난의 여정인 것 같아요
아무튼 육로 이동은 되는가 봅니다

www.ambitioustracks.com
Diary of Myanmar
손쪼끔 2019.09.12 19:28  
60 되기전에 마지막 열정입니다!!!  60 넘으면 진짜 휴양을 할듯해서 도전하는겁니다!!  배낭여행 20 년의 마지막 여행입니다!!  예전처럼 종이어 정보 모으고 하면서 마지막 배낭여행을 처음 여행처럼 해보고 싶어졌습니다!!!  그래서 일부러 선택한 코스중 하나입니다!!!!
손쪼끔 2019.09.12 19:25  
시내버스 정보 감사합니다!!!  여행은 3개월 일정이라서 여유있어서 이번에 시도합니다!!  묠라마인에서 파안 거쳐 치앙 마이로 갈듯합니다!!!!  그리고 버스 타는곳 좀 상세히 설명가능하실지....어디서 타는지....그리고 어디서 내리는지..이번여행은 컴터 전화 안가져 가는 관계로 사전 준비가 좀 많네요!!!  전자기기는 3달 정도 벗어 날려고요!!!! ㅠㅠ
Satprem 2019.09.12 21:58  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=2737&sca=%EC%B9%B4%EC%98%A4%EC%82%B0
위 지도에 버스 타는 곳과 버스 노선 등도 표시되어 있습니다.
남부 터미널의 버스 내리는 곳은 511번의 경우 종점이고, 516번은 터미널 앞에서 정차합니다.

푸켓에서 라농으로 가는 버스도 있으니까, 푸켓을 먼저 갔다가 라농으로 가서 미얀마로 넘어갈 수도 있겠죠.
라농 버스 터미널에서 시장이 있는 라농 시내 까지는 걸어서 10~15분 정도니까 참고 하시기를....

한편, 저 60이 넘었는데도 아직도 배낭 메고 곧잘 돌아다닙니다.ㅎㅎ
손쪼끔 2019.09.13 08:52  
정보감사합니다!!!  예 저도 여행지에서 높은 연배분들 배낭메고 가볍게 다니시는 분들 많이 뵈었습니다!!  근데 제가 교통사고 난후로 오른쪽 다리에 무리가오는지 점점 힘들어지네요!!!  그래서 이번을 끝으로 편하게 여행할까 하고 생각중입니다!!!  물론 앞으로 상태봐서 더 연장해도 되겠지만요!!!  ^^;;
클래식s 2019.09.12 19:42  
라농은 돈무앙 에어아시아로 라농공항을 가신뒤, 50bt 성태우를 타고 시내로 들어가시는게 최선이라고 생각합니다.
 버스 이동은 남부터미널에서 라농경유행 버스를 타시면 됩니다.
https://bit.ly/2N9GWR5 남부터미널입니다.
https://bit.ly/2N9H1En  라농 터미널입니다.
https://bit.ly/2NagKWo 라농시내 50bt 성태우 종점입니다.
저도 예전에 몇년간 구글맵없이 여행을 했었던터라 다른분의 여행에 간섭드리기는 좀 그렇지만, 유심 하셔서 구글맵 꼭 사용하세요. 이렇게 전국여행 지방여행을 구글맵없이 공부만으로 다니신다는건 너무 많이 공부하셔야 됩니다.
손쪼끔 2019.09.12 20:12  
감사합니다!!  정보는 거의 다 확보했는데 유일하게 라농지역과 꼬타웅지역이 없어서 좀 힘 들엏네오!!!  수완나폼에서 푸켓갈지 터미널 가서 라농으로 갈지 그때 가서 결정해야죠!!!  이번 여행은 좀 여유를 두고 예전처럼 천천히 실수하고 길밖으로도 벗어나면서 할려고요!!!!  걱정 감사합니다!!!
적도 2019.09.12 20:31  
육로이동 어떨지 만일 된다면 후기 바랍니다.
제가 본바로는 그렇게 이동한 사람의 후기가 없어서요
거의 대부분이 들어갔다 다시 태국으로 나오시더군요
손쪼끔 2019.09.13 08:54  
예!!!  제가 갔다와서 정리해서 한번 후기를 올리도록 하겠습니다!!
제목