꼬창 숙소 선택... 조언 좀 부탁 드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

꼬창 숙소 선택... 조언 좀 부탁 드립니다.

inniya 5 686

7월 중순에 꼬창에서 약 10박 정도를 지내고 오려고 합니다. 아내와 저 2인 여행

저는 한 숙소에서 길게 스테이 하다가 오고 싶은데.... 아내는 어딜가던 숙소를 쪼개서 머물고 오는 편이라, 제가 부킹한 숙소들에 대해서 그렇게 썩 내켜하지 않더라고요...

그래서 태사랑 분들께 숙소에 대한 조언을 좀 여쭤보고자 하는데요. 염치없지만 좀 도와주셨으면 좋겠습니다..

제가 원래 짰던 코스는 이렇습니다.

1. 화이트샌드비치 - 카차리조트 3박 / 방은 아고다에서 적절해 보이는 디럭스룸 상품으로 선택했는데요, 이 상품이 카차의 디럭스룸들 중에서 어떤 방을 배정해준다는 것인지.. 메시지를 보내봐도 답변이 없네요.. 예상하기로는 그날 룸 컨디션이나, 부킹 현황등을 참조해서 남는 방 배정 해 주지 않을까 싶은데요..

2. 까이배비치 - 에이와코창 - 2박 / 블로그 등의 후기에서 워낙 건물도, 방 인테리어도 고급스러워서 예약했는데, 이건 좀 다른 숙소로 바꿀까.... 심각하게 고민 중 입니다.

3. 끄롱 빠오비치 - 클롱 프라오 리조트 - 4박 / 개인적으로는 규모가 작고, 아늑하고 Cozy한? 느낌의 숙소들을 선호합니다. 왠지 방 분위기가 제 취향에 맞는 듯 해서 선택했는데... 여기는 구글링을 해봐도 너무 정보가 적고, 트립어드바이저 리뷰들도 파악하기에는 모호한 내용들이 많아서 갈등 중 입니다..

숙소 이동 후에는 스쿠터 빌려서 섬 곳곳을 다니려고 합니다. 코사무이 갔을때는 스쿠터 이동/이용이 너무너무 용이했었는데 꼬창은 잘 모르겠네요... 구글 스트리트 뷰로 보았을 때는 큰 문제는 없을 것 같습니다만, 몇몇 댓글 후기들을 보니 길이 험하다... 는 등의 의견들이 있어서, ㅠㅠㅠ 아내를 뒤에 태우고 다녀오는게 살짝 두렵기도 하네요..

숙소 들 중 한곳에 머물 때 호핑투어 다녀오려고 하고요, 시끌법적한 파티도 좋지만 무엇보다 식도락 여행이 주가 될 예정입니다.  호텔/리조트 내 레스토랑을 이용하기 보다는 스쿠터 타고 나가서 로컬식당 등에서 식사를 해결하거나, 편의점 이용이 잦을 것 같습니다.

그래서...

지금 예약 변경을 심각하게 고민하고 있는 곳이

1. 아나 리조트 - 카약 무료로 타기..-- 제가 코사무이 갔을때 보풋 해변쪽에서 카약타고 나가다가 해변에서 꽤 멀리 나왔을 때, 맥주 한캔 마시려고 꺼내다가 뒤집혀서 지나가던 배에 구조되기도 했었죠... ㅋㅋㅋㅋ, 암튼 그 이후로 카약에 대해서 어떻게는 정복?하고 싶은 맘이 있습니다. 암튼... 전반적으로 숙소가 자연친화적이라는 말에.. 그리고 루프탑 풀이 상당히 맘에 드는 것 같아요

2. 씨뷰리조트 - 여기는 태사랑에 올라온 회원님 글보고 바로 여기야!! 라고 꽂혀서 심각하게 부킹을 할까 말까 고민하고 있어요... 까이배비치 숙소 중에 한곳에서 머무르고 싶기도 하고요

3. 파라다이스 리조트 - ... 한 2박 정도는 머물고 싶은데, 끄롱 빠오 해변 쪽의 리조트가 겹쳐도 되나 싶네요...

4. 기타..  - 에머랄드 코브 리조트나, 바랄리 비치 리조트, 페니술라 비치 리조트도 고민하고 있습니다.

개인적으로는.. 코사무이에서 머물렀던 차웽 가든 비치 리조트나 

https://www.tripadvisor.co.kr/Hotel_Review-g676072-d631685-Reviews-Chaweng_Garden_Beach_Resort-Chaweng_Bophut_Ko_Samui_Surat_Thani_Province.html 

필리핀 보홀에서 머물렀던, 그린 파파야 리조트 

https://www.tripadvisor.co.kr/Hotel_Review-g4013744-d7799797-Reviews-Scent_of_Green_Papaya_Resort-Tawala_Panglao_Panglao_Island_Bohol_Province_Visayas.html 

같은 분위기의 숙소를 가고 싶어요,

참참. 숙박당 가격은 한화 6만원까지를 상한선으로 보고 있어요, 밧으로는 1600 내외 겠네요, 

5 Comments
고구마 2018.06.05 13:13  
꼬창은 까이배 해변에서 론리쪽 넘어가는  커브길이 좀 난코스입니다.
아나 는 매우 자연친화적인데...일층방에.배정되면 습기와 부족한 일광때문에 문제가 되겠다 싶더군요. 2.3층이면 괜찮고요.
inniya 2018.06.05 13:19  
저도 다른 분이 올리신 질문글 확인해보니, 산길 깎아서 만든 코스인지, 혼자서는 갈만한데 뒤에 누구 태우고 다니고 싶지는 않을 것 같네요...

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=qna_thai3&wr_id=416636
클래식s 2018.06.05 13:20  
사무이나 팡안으로 가시죠. 비 많이오는거 잘아실꺼 같습니다만
inniya 2018.06.05 13:25  
그렇쟎아도, 코팡안 고민하면서 예전에 클래식s님이 태사랑 내 쓰신 글?댓글? 도 봤는데요, 일단 코사무이 까지 들어가는 것 자체가 부담이라, 아예 기대를 접었어요..

작년 저희가 보홀가서 다이브와 스노쿨링 매력에 흠뻑 빠져서... 비슷한 액티비티를 즐기려는데, 와이프 말로는 꼬창이 적격이라해서 일단 꼬창으로 행선지를 잡고 숙소랑 일정 짜고 있습니다 ㅎㅎ

아 그런데, 비 많이 오나요? 이전에 태국 방문했을때도 7월 중순 이었는데 가끔 해변에 따듯한 오줌처럼 비가 내리기는 했지만 그리 많이 내리지는 않았던것 같은데..
머독 2018.06.05 14:37  
7월 초에 가는데요. 저도 아나리조트 가려고 벼르고 있었는데 결국은 씨뷰리조트로 바꿨네요. 10일이시면 세번옮기는것보다 두번에 나누어 숙박하시는게 나을듯 해요 짐싸고 푸는것도 체크인아웃 또 이동하는것도 큰일이에요. 만약 저라면 화이트쪽에서 5박 그리고 카이배나 끄롱빠오 쪽에서 5박으로요
제목