5박 6일 일정 중 방콕 일정이 고민입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

5박 6일 일정 중 방콕 일정이 고민입니다.

연우아범 11 682
내년 1월 중에 5박 6일 여행을 계획하고 있습니다. 첫날은 비행기 시간이 늦어 바로 돈므앙에서 파타야 호텔로 이동해서 잠만 자고 2일차는 해양투어 3일차는 파타야에서 방콕으로 이동하면서 황금절벽사원, 농눅빌리지, 수산시장, 진리의 성전, 카이 키여우 오픈 주를 들릴 예정입니다. 파타야에서 일정은 여행사를 통해 예약해서 진행하는 것으로 생각하고 있습니다.

4일차, 5일차, 6일차를 방콕에서 보내려고 하는데 6일차 비행기가 돈므앙에서 오후 3시 40분이라 오전 시간을 사용할 수가 있겠더라구요. 방콕에서 가려고 하는 곳이 흔히들 가는 왕궁&사원, 담넌사두억, 기차길 이외에 에라완 국립공원도 생각하고 있습니다. 마지막날까지 알차게 일정을 짜고 싶은데 4일차, 5일차, 6일차 일정을 어떻게 짜는 것이 좋을까요? 참 마지막 날은 체크아웃하고 돌아다니려면 아무래도 여행사 투어를 이용해야 할 것 같은데 이 부분도 참고해서 조언해 주시면 감사하겠습니다^^ 참 숙소는 짜투작 시장 근처로 생각하고 있습니다.
11 Comments
아이폰갤럭시 2018.05.09 08:15  
비행기 시간이 늦으먄 파타야도착은 새벽
해양투어는 아침일찍 픽업 합니다
첫날 무리하면 다음 스케쥴에 지장이 생겨요
3일차 문열고 닫는 시간 때문에 일정 다 못합니다
마지막날 비행기 시간때문에 투어 못합니다
일정은 진행하는데 무리없도럭 적절하게 여유있게 짜세요
무조건 많이 돌아다니는게 알찬건 아니라 생각합니다
연우아범 2018.05.09 10:58  
자세한 답변 감사합니다^^
클래식s 2018.05.09 08:34  
마지막날은 투어하지 마세요. 왕궁왓포 방문은 괜찮습니다. 에라완은 불가능입니다. 담넌은 투어마치고 해산하는 시간이면 이미 공항도착해 있어야 합니다.

마지막날 알차게 일정 짜시다가 비행기 놓치시는분들 가끔 봅니다. 저녁비행기때 암파와 투어 갔다오시느라고요.  오전에는 왕궁하나, 점심드시고 바로 공항가세요. 12시에 택시 출발하세요.
연우아범 2018.05.09 10:59  
비행기 시간이 여유있다라고 생각했는데 아니었네요. 12시까지 마치고 공항가는 것으로 해야겠네요. 감사합니다^^
클래식s 2018.05.09 08:42  
3일차 일정은 제 생각으로는 오픈쥬 일정마칠때까지 9시간 필요하네요. 아무리 아침에 일찍 출발한다쳐도 아침입장 가능한 오픈시간보다 일찍가봤자 의미가 없으니까요. 황금절벽 15분, 수상시장은 30분으로 줄여서 보세요. 전반적으로 구경시간을 줄이는게 좋겠습니다. 안그러시면 저녁을 주유소옆 휴게소에서 먹게 되실겁니다. 오픈쥬도 관심없는 동물들까지 다 들러서 보지 마시고 좋아하는 동물만 집중적으로 구경하시고요.  2일차에 한개정도 미리 다니시던지요. 하루 5개 구경하면서 방콕까지 이동은 차량을 11시간 반 이용해야 될듯이요. 몇시간 대절 생각하시는지 몰라도 여행사에서는 어차피 추가금 받아내면 됩니다.
연우아범 2018.05.09 11:00  
일일투어에 있는 상품에 제가 진리의 성전을 추가로 넣어본 건데 저도 무리가 되겠다라는 생각은 들었어요. 다시 고민해 보겠습니다. 감사합니다^^
김창덕 2018.05.09 11:05  
에라완 멀어요~
모칫역에 숙소는 비추에요.. 방콕에서도 외곽이에요~

하루는 왕궁주변->카오산주변->왓아룬야경->@아시아티크(빡빡하게 잡자면)
추천드려요..
2일 알차게 스케줄 짜시면 굵직한 랜드마크는 다 볼 수 있어요 ~

마지막날은 저라면 남은 바트를 소진하기 위해 쇼핑을 할래요 ~
아니면 짐 맡겨두고 맛난거 먹고 마사지 받을래요 ~
1시까지 40분까지 공항 가셔야 하는데
새벽부터 행동하지 않는 이상 어디 안가시는게 좋을 것 같아요 ~
연우아범 2018.05.09 11:10  
네, 쇼핑하거나 마사지받는 것도 좋네요. 혹시 짐을 맡기는 곳이 호텔말고 또 있을까요? 마지막 날은 짐때문에 고민이라서요.
김창덕 2018.05.09 11:19  
지하철역 보관함..은 너무 작으시겠죠 ? 있는 곳도 있고 없는 곳도 있고 하기도해서..
수하물 배송 서비스가 있을꺼에요 그러면 짐 먼저 붙히시고 나중에 몸만 가면 되는데...
전 그런건 좀 찝찝하더라구요..
연우아범 2018.05.09 11:24  
이런 것도 있네요. 네, 감사합니다^^
제목