곧 다가올 송크란 축제에 대해서 궁금한 점 !

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

곧 다가올 송크란 축제에 대해서 궁금한 점 !

워니워닝 10 687

안녕하세요. 이번에 처음으로 혼자가게 되는 여행 계획을 짜고 있습니다.

퇴사를 하고 가는 여행이라 갑자기 일정을 짜게 되었는데 여행가는 기간에 끼여있는 주말이

송크란 축제 기간이더군요 !

어떻게 보면 운이 좋은거라고 생각도 하면서 한편으로는 여행 하는데 차질이 생길까 하는 생각이 들어요

그래서 블로그를 통해서 검색을 많이 해보았으나 재미있고 물놀이고 가장 큰 축제이다 이정도로만 나와있어서 글을 올립니다.

혹시 금, 토, 일 3일 동안 제가 이동 하거나 하면 제가 물총을 소지 하고 있지 않더라도 물을 맞을 수 있나요?

그리고 하루정도는 저도 물총들고 나가서 즐기고 싶은데.. 혼자 다니기에 괜찮을까요^^;

그 나라 문화라서 이해를 하고 있어야 할것 같아 문의드려요~ 

10 Comments
새벽곰 2018.03.28 17:09  
물총 안가져있어도 길거리 다니다보면 거의 맞는다고 보시면 될꺼에요
물안맞고 이동하셔야한다면 택시 불러서 이동하시는게 좋으실거 같아요
그리고 물총들고 혼자 돌아다녀도 어느새 누군가와 어울려서 물총싸움하시게 될껍니다~ㅎㅎ혼자다녀도 충분히 즐길수 있어요^^
워니워닝 2018.03.28 17:20  
...3일 내내 그래야할 것 생각하니 벌써부터 걱정이 되네요ㅠㅠ
그냥 물 맞을 생각하고 젖어도 되는 복장으로 다녀야겠어요 답변 감사합니다 ^^ !!
남경파워 2018.03.29 08:58  
송크란(캄보디아 쫄츠남)  전날부터 도로체증이 아주 심합니다.  (13. 14. 15. 16일)
이동 교통 방법도 생각하심이 좋을 듯 합니다.
워니워닝 2018.04.02 18:34  
교통은 생각도 못했었던 거네요ㅠㅠ...!!!! 답변 감사합니다.
트래블라이프 2018.03.28 18:11  
방콕뿐만 아니라 태국전역이 쏭크란으로 인해 아수라장이 되기 때문에 물을 맞지 않고 뽀송뽀송하게
다닐 수 없는 것으로 판단이 됩니다~..그냥 프리하게 다니시는 것이 차라리 마음이 편하실 듯 합니다ㅎ;;.그리고 휴대전화 및 카메라등 물과 접촉하면 안되는 소지품들은 관리를 잘 하셔야 합니다.
아쿠아팩은 필수입니다. 쏭크란때는 정말 많이 혼란스러우니 귀중품들이 숙소에 있다해도 보관잘하세요
평소와 달리 숙소 직원 및 여행자들도 느슨해질 수 있어 외부인의 접근을 당연하게 여길수 있으니
말입니다..
워니워닝 2018.04.02 18:35  
아수라장...ㅎㅎㅎ 태국이 처음이라 걱정이 안된다고는 할 수가 없네요ㅠㅠ
짐을 최소화하고 여행하는 것이 괜찮을것 같네요. 자세한 답변 감사드립니당 !
트래블라이프 2018.04.03 17:26  
크게 걱정 하실건 없습니다. 적절히 주의만 기울이면 안전한 여행을 하실 수 있으실
겁니다. 그리고 이렇게 직접적인 표현은 결례가 될 수도 있지만 약간의 경각심을 세우시는
것은 필요하실 것 같아 적어봅니다.
남자분이시라 하시면 너무 큰 액션은 조심하셔야 합니다.(현지인과의 마찰 조심)
자분이시라고 하면 너무 과하게 들러 붙는 사람은 경계하셔야 합니다. 낮선 사람이 과하게 베풀려는 호의는 필시 무언가 적이 있기에 그러기 때문에 그냥 신속하게 회피기동을 하시는게 좋을 듯 합니다. 절하게 이거 마셔보라고 하는것도 가급적이면 친절하고 쿨하게
거절하시구요, 사람을 대놓고 의심하는 건 안되지만 가급적이면 한국사람도 조심하시구요. 대부분 선량한 여행을 즐기는 여행자이지만 간혹 불손한 목적으로 접근하는 양양한 님들이 계시거든요..
아직 출발도 안한 분에게 너무 막 자세하게 적어서 겁이 나시는건 아닌지는 모르겠지만
적절한 주의는 필요합니다.(여행중 멘탈관리+여권+귀중품(카메라,시계+여비 관리 철저)
아무은 자세한 답변에 남긴 댓글 감사합니다^^좋은 여행 하시길 바랍니다~~..
[전직 특성상 알아두시면 쓸데있는 신묘한 잔소리/알쓸신잔ㅋㅋ;;:전직 무신&경호원]
워니워닝 2018.04.03 18:44  
여자입니다 !
고맙더라도 과하게 친절 베푸시는 분들은 정중하게 거절할 필요가 있다는건 정말 맞는 말씀같아요~!! 물론 어느 나라를 가도 당연하겠지만요ㅎㅎ
답변 남겨주셔서 제가 감사하죠~^^
0노아0 2018.04.01 03:50  
아 저도 송크란때 너무 가고싶네요 방콕
트래블라이프 2018.04.03 17:30  
한번쯤은 경험해도 좋을 듯 합니다. 모든 것을 내려놓고 다들 축제기간동안 미쳐있는 사람들을
목격하게 되실 겁니다ㅎㅎ..평소에는 걸을 수 없었던 대로를 걸을 수 있으니 그것 또한
짜릿하죠ㅎ..
제목