뜨랑에서 랑카위까지,

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

뜨랑에서 랑카위까지,

meee 3 699

안녕하세요

다음달에 태국 뜨랑과 랑카위, 페낭여행을 준비중입니다.

인터넷으로 정보를 찾고있는데 태사랑만한 곳이 없는 것 같아 질문드립니다 :)

뜨랑에서 사툰까지 이동 후, 사툰에서 랑카위, 랑카위 페낭으로 이동이 가능하던데 혹시 소요시간과 차비등 알 수 있는 방법이 있을까요?

뜨랑에서 사툰이라는 동네까지 어떻게 이동할 수 있는지(얼마나 걸리는지), 가격은 얼마인지 아무리 찾아봐도 정보가 없어 혹시 아시는 분이 있을까하여 문의드립니다.

감사합니다! 

3 Comments
필리핀 2017.07.16 15:35  
8월은 랑카위 우기입니다.

그리고 뜨랑-랑카위를 바로 이동하지 말고
꼬리뻬를 들렸다 가세요. 바다가 참 이쁜 섬이에요...
골프야 2017.07.16 16:02  
랑카위에서도 꼬리뻬 들어갈수 있어요
저는 끄랑에서 핫짜이 가서 거기서 롯뚜 타고 페닝 간적 있었는데
하도 오래전이라 가격은 ㅜ.ㅜ
Satprem 2017.07.16 19:43  
뜨랑과 사툰은 모두 우리나라의 도청(짱왓, 우리나라 도 보다는 크기가 작음) 소재지에 해당되는 도시로, 이 구간에는 버스와 롯뚜가 운행되고 있었는데요.
뜨랑 터미널을 출발한 완행 로컬 버스가 뜨랑 시내의 시계탑 부근 버스 정류장을 거쳐서 가니까, 시내에서도 탑승이 가능 했죠.
완행 로컬 버스가 뜨랑 터미널 출발 후 약 2시간 정도가 소요 되었으며, 요금은 몇십 바트(100바트 미만)이었다고 희미하게 기억되는데, 정확하지 않네요.
그리고 사툰 시내에서 랑카위로 가는 페리 터미널까지는 따로 송태우를 이용해야 된다더군요.
아울러 푸켓에서 출발해 사툰으로 가는 버스를 중간 경유지인 뜨랑에서도 탈 수 있다고 했지만, 제가 이용했던 경험이 없어서 정확하게는 모르겠습니다.
한편, 8월의 랑카위나 꼬 리뻬 등은 우기로, 비수기에는 꼬 리뻬와 랑카위를 직접 연결하는 배는 운항을 하지 않는다고 하니까, 참고 하시기를....
제목