카오산로드 호텔. 칠렉스 리조트 VS 누보시티호텔 비교해주 실 분 있을까요? ^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

카오산로드 호텔. 칠렉스 리조트 VS 누보시티호텔 비교해주 실 분 있을까요? ^^

백코비 3 684

안녕하세요.

방콕에 갈때마다 매번 고민합니다. 스쿰빗으로 갈 것인가, 카오산으로 갈 것인가.
낮에 놀기엔 스쿰빗이 좋은데,
밤에는 카오산, 람부뜨리 쪽이 재밌는건 저 뿐일까요 ㅎㅎ

^^ 아무튼 카오산 호텔 비교를 부탁드리려고 합니다. (누보시티 vs 칠랙스)

매번 누보시티 디럭스룸에 묵었었는데, 그 옆 칠랙스 리조트를 가볼까하구요.

1.수영장 크기 및 청결도

2.룸 청결도

위 두가지 비교 부탁드립니다. (조식은 어차피 대충 먹습니다ㅠ)

수영을 좋아하는지라, 수영장 관리가 잘안된 곳은 안가고 싶습니다.

후기를 찾아봤더니 칠랙스는 화장실이 뚤려있어서 방안에 습기가 가득차고 냄새가 난다는 말이 있는데 사실인지요..?

두 곳다 묵어보신분의 현명한 답변 부탁드립니다. 

3 Comments
물에깃든달 2017.04.24 09:25  
비교를 할 순 없지만 칠랙스를 세번정도 가봤으므로... 살짝 거기에 대해서 말 하자면...
적어도 제가 갔을때는 수영장은 깨끗했습니다. 사람도 그닥 많이 없구요...
대신 그렇게 크기는 크지 않아요 ㅋ
룸은 깨끗한 편인데(적어도 세번 다 더러운 점은 발견하지 못했습니다), 한가지 주의점이 있다면... 사전에 따로 말하지 않으면 화장실과 침실이 뚫려있는 방에 묵을 가능성이 좀 있다는것...?ㅋㅋ;
하지만 이건 예약전 비고란에 적어주시면 안뚫린 방으로 줍니다.

별로 상관없으시다고 하셨지만, 조식도 상당히 괜찮아요..
첫해는 6박, 둘째는 5박 셋째는 4박을 묵었었는데... 조식이 질리지 않았었으니...ㅋ
이건 첫해의 소감
http://blog.daum.net/sypins/2
이건 둘째번 소감입니다..ㅋ
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed&wr_id=36970&sfl=wr_subject&stx=chillax&sop=and
타이거지 2017.04.24 15:07  
으흐흑...
물에깃든달님..이렇케 고마우실수가..ㅜㅜ
해외가 첨 이라는 동생을 델꼬..카오산 분위기를 맛 뵈고자..칠렉스 이틀예약'
호사를 누려 주꼬마..해놓코..카오산과 가깝고,발코니 있어야하고..%#$
물에깃든달님의 소감이 그러하시니..마음이 좀 놓입니다^^.
땡큐예요 *^*.
한화우승 2017.04.24 09:45  
아고다 검색후 평점비교가 진리!
제목