태국비자 질문합니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국비자 질문합니다

물질하는탱이 2 688
태국 여행은 90일무비자로가능하다고 봤는데요
주변국에 왔다갔다하면 리셋맞나요

뱅기표 5월 23 태국in
8월 31 태국 out으로 티켓팅하려면 입국심사시 비자필요한가요
태국있으면서 주변국여행은 계속할예정인데 질문합니다
2 Comments
Satprem 2016.02.05 10:13  
저의 경우에 몇차례 90일 이후에 타이를 떠나는 티켓을 가지고 있었지만, 타이 입국에 문제가 없었습니다.
물론 대개 90일 이내에 타이와 주변 나라의 국내선 티켓 등도 소지했었죠.
저의 수십차례가 넘는 입국 심사 때 티켓 확인은 한번도 없었는데요.
단한번 체크인 때 의문을 나타내는 항공사 직원이 있었지만, 국경 도시로 가는 타이 국내선 티켓과 함께 여행 경로를 설명하니까 쉽게 수긍을 하더군요.
그리고 비자런이 아닌 경우에는 주변 나라를 여행하다 다시 타이에 입국하면, 90일 체류가 가능했습니다.
그런데 입국 심사는 심사관의 판단에 따라 결정되는 경우가 많을테니까, 장담은 못하겠네요.
쏨땀누아 2016.02.05 11:45  
일단 주변국에 왔다갔다 하실 비행기표를 (버스표 말고)
확실히 예약하시는걸 추천합니다.

그게 없으면 무비자 입국이 좀 어려울수도 있습니다.
입국거부까진 아니더라도, 사무실로 불려가서 피곤해지실 확률 70% 예상해봅니다.
제목