후아힌 치앙마이 숙소 추천 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

후아힌 치앙마이 숙소 추천 부탁드립니다.

장이슬 4 1509
안녕하세요. 여행 초보입니다.
이번 여름휴가를 태국으로 가게 되었어요.
7월 25일 8시 제주 항공으로 가서 방콕에 25일 밤 12에 도착하는 비행기구요..
돌아오는 것은 8월 1일 새벽 00:55분이고 한국에 아침 8시 35분 도착입니다.

남편은 이 일정이고..
아이 둘과 저는 8월 2일에 치앙마이 가서 일주일 머무르다가 다시 방콕으로 와서 12일 새벽 1시 비행기로 한국 돌아와요.

먼저 남편이 한국에서 너무 찌들어서 조용한 곳에 가서 휴양하길 원하고 있어서요..
후아힌을 가려고 합니다.
방콕은 나중에 아이들과 저만 관광을 해도 되니까..
일단 후아힌에서 좀 많이 쉬고 싶어요..

그런데 25일 밤 12시에 도착하니 방콕에서 하루는 자야 할 것 같아요.
고수님들...적당한 숙소를 추천해주실 수 있을까요?'

1. 질문.---------방콕에서 하루밤만 자고 바로 후아힌으로 간다면 이동은 어떻게 할까요?

아들이 둘인데 초 1, 초3 이라서...버스도 잘 탑니다.
버스로 이동한다면 한국에서 예약해야 하나요?
좀 저렴하게 여행을 계획중이라...(예산이 별로 없어요..)
그래서 이동도 그렇고 숙소도 되도록 저렴하게 하고 싶어요.
하루 평균 10-15만원으로...

그래서 숙소 추천부탁드려요...
2. 질문----------방콕 1박 후아힌에서 5박..다시 방콕 3박...숙소를 추천해 주세요..후아힌은 수영장 미끄럼틀 같은게 있으면 좋을 것 같아요.(중간에 남편은 한국으로...)

저는 아들 둘 데리고 치앙마이로 가야하는데...이동은 야간기차와 비행기 중 어떤 것으로 해야 할까요?

3. 질문-----------혹시 국내선을 이용한다면...가격은 어느 정도이며...어디서 예약해야하나요?

4. 질문-----------기차를 탄다면 한국에서도 예약할 수 있나요? 그건 어떻게 예약해야 하나요?

5. 질문-----------치앙마이에서 7-9일 정도 머물러야 할 것 같은데...저렴하면서 애들이랑 지내기 좋은 숙소 추천부탁드려요.

질문이 너무 많은데요...그래도 무슨 이야기든 좋으니 꼭 조언 부탁드립니다...

결혼 10주년 기념으로 가족과 모두 가는 첫 여행이라....준비를 잘 해가고 싶어요...남편은 너무 바빠서 제가 준비해야하는데
계획적이지 못한 사람이라....카페도움이 절실합니다..

부탁드립니다.
4 Comments
클래식s 2015.04.12 03:40  
1. 방콕에서 후아힌 가는 방법은 3가지 입니다.  수완나폼 공항에 늦게 도착하신김에 무료픽업 되는 근처 호텔에서 주무시고 다음날 아침 다시 공항으로 이동해서 벨트레블 버스를 타고 가시는 방법,

택시로 이동해서 카오산이나 시내에서 주무신뒤 아눗싸와리에서 롯뚜로 가시던지, 남부터미널에서 버스로 가시는 방법이 있습니다.    굳이 교통편 예약은 필요없습니다.

2. 예약없이 선택할수 있는 교통편으로는 야간버스가 적당합니다.
 기차 2층 침대칸이나 국내선이든 버스든 다 방콕 한인업소에서 예약 가능합니다.
 기차와 비행기는 미리 예약이 필수입니다.  가격과 이동시간등에서 차이가 있으니 이부분은 알아보시고 원하시는 교통편으로 선택하세요.
장이슬 2015.04.13 12:57  
완벽한 댓글 너무 감사합니다. ^^ 정말 많은 도움이 되었어요. ^^
클래식s 2015.04.12 03:45  
4. 기차는 한국에서 미리 예약하시는게, 직접은 불가능하고 방콕의 한인업소를 거쳐서만 가능합니다.

http://goo.gl/8ovclc

제목