5/9~5/11 2박 3일 여행 일정

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

5/9~5/11 2박 3일 여행 일정

레드커리 5 702

안녕하세요.

제목 그대로 5/8일 저녁비행기로 방콕 수완나품에 밤 11시 40분 도착 예정이고..

첫날은 택시타고 카오산 로드쪽으로 가서 게스트 하우스 잡아서 잠자고,

9일 아침에 카오산 근처 호텔 알아봐서 얼리 체크인 후

왕궁 & 사원 둘러보고 저녁에 카오산 로드 구경 갈 예정인데..

5/10일에 위싸카부차 라고 부처님 오신날 ? 태국 국경일이던데 ㅠㅠㅠ

그 날은 밖에서 술도 못마시고 클럽도 못간다 들었습니다... ㅠㅠ

또 왕궁도 못들어가고 몇몇 사원 같은 곳만 갈 수 있다는데..

비행기 표를 싸게 구해서 . 태국에 실제 여행하건 9일 10일 11일

(11일에서 12일로 넘어가는 새벽 비행기 타고 인천으로 귀국 적어도 11일 9시에 공항으로 가야함)

이 일정만 봤을 때 걍 이번 일정 & 비행기표는 취소하고(수수료 물더라도)

담에 넉넉하게 5박 정도로 다시 일정 잡는게 낫나요.

너무 급 계획한 여행이라 걱정이 앞서네요..

2박 3일 여행에 대한 조언 부탁드립니다. ㅠ  

5 Comments
사용해도좋은별명 2017.05.05 18:26  
짧은것 보다는 긴게 낫지싶습니다.
본인의 상황은 본인만이 아는것이니 연장은 본인이 결정할 문제라 생각합니다
일정이 짧으면 숙소는 미리다 예약하고 가시고
호텔을 바꾸면 시간낭비 바꾸지 마시고 한곳에 묵는게 좋습니다
호텔을 바꿔야 한다면 얼리체크인이 가능한 숙소가 많지 않으니
체크아웃이나 체크인전 가방만 맡0겨놓고 여행하세요
빅야드 2017.05.05 19:39  
얼리 체크인은 전적으로 호텔 권한입니다. 만약 안되면  ??
안된다 생각하시고 걍 이박 한군데 정해서  예약하고 가시길..
일정도 짧은데
nyee 2017.05.05 19:51  
혹시..여자분이신가요ㅜㅜ저랑일정이같아서..
후에 2017.05.05 21:57  
전형적인 3박5일 티켓이에요. 짧기는 하지만 시간 내는게 쉽지 않으시면, 저라면 다음은 다음이고 일단 가고 보겠어요. 대신 맛집,쇼핑,맛사지 등 충분히 쉬고 오세요.  ...제가 대신 가고 싶어요. 요즘 일이 많아서 연휴기간 계속 일했어요ㅠㅠ
후에 2017.05.05 22:06  
3박5일 패턴티켓 싸게 나와서 예전에 저도 몇번 가봤는데 아쉽지만 좋았어요.  저는 시간은 없고 미칠것 같아서 얼마전 제주도 당일치기로 다녀왔습니다. ....3박5일 방콕~ 부럽습니다.
제목