방콕 도움구합니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 도움구합니다

감초2 9 607

방콕에 아침 12시경 공항도착해서 약 2시간 수속한 뒤

방콕구경하고

다음날 아침아침 9시비행기로 치앙마이 갑니다

왕궁구경  하는데 시간을 얼마로 에상하면 될까요

반나절 방콕 구경하려는데 일정 추천 부탁드림니다~~~

그리고 숙소를 카오산로드에 하는게 좋을까요

수완나폼공항근처에 하는게 나을까요

가족3명인데

잠만 잠시 자면 되니 추천해주실수 있는 숙소가 있을까요

치앙마이 가는 아침9시비행기는 아침 몇시까지 공항에 가야 할까요

자유여행 처음이라 굉장히 긴장됩니다~~~~ㅋ 

9 Comments
울산울주 2017.04.30 08:59  
아침 9시 비행기면
수안나품 공항쪽에 묵으시는 게...

오후에 바로 왕궁 가시고
(왕궁 문 닫습니다)
왓포 가시고 왓아룬까지

다들 그 동네에 모여잇으니깐

호텔은 몽키트래블 가셔서
리뷰 좋은 공항 근처 호텔 찾아보세요

얼마전 오픈 한 한인 숙소도 있고요
감초2 2017.04.30 09:01  
정말  고맙습니다~~~
이틀이나 혼자 애쓰다가~~
태사랑 생각나서 문의드렸더니~~~짱입니다
건강하시고 행복하세요~~~
민베드로 2017.04.30 09:07  
낮 12시에 도착에
다음날 아침 9시 비행기면
시내에 숙소를 잡으시면 됩니다.

아침에 6시~6시반쯤 공항으로
출발하시면 되구요.

아침엔 차가 안막혀서
비교적 먼거리인 카오산에서
출발하셔도  40분 내외면 도착합니다.

공항근처에 숙소를 잡으면
여러가지로 불편합니다.

낮에 도착하시니
시내로 잡으세요.
감초2 2017.04.30 09:14  
헉~~~또 고민해야 겠네요
감사합니다~~~
방콕 왕궁 구경하고 저녁에 뭘 하면 좋을까요
카오산로드 그냥 돌아다니면서 구경하면 될까요
민베드로 2017.04.30 09:36  
왕궁은 안가셔도 좋을듯 합니다.
12시 공항도착이면
수속하고 나와서 숙소이동
체크인하면 3시가 넘어갑니다.

왕궁개방시간이 3시반?까지인가
그래요.
다만 왕궁근처 왓포 왓아룬은
오후 6시근처까지 하니
카오산에서 수상버스 타고
다녀오시면 되고요.

저녁에 할일이야 아주많지요.
디너크루즈, 루프탑바,아시아티크등
골라서 가셔도 되고
그냥 카오산에서 맥주한잔
하셔도 좋은시간이 됩니다.

숙소는
최근 오픈한 이비스 스타일즈 위앙따이라고 있는데 3명이면
7~8만원대 정도 되지않을까
싶네요.

저렴한 곳을 찾으신다면
람푸트리 빌리지 호텔 추천해
드립니다.
감초2 2017.04.30 10:21  
정말 감사드립니다
좋은 주말 되십시오~~~
빅야드 2017.04.30 09:16  
관광을 하신다면 당연 시내죠.. 공항 근처로 숙소하면
도착 당일 호텔이동, 체크인, 다시 시내로 이동등등
관광할 시간이 많이 부족합니다.
감초2 2017.04.30 10:21  
네~~도움 말씀 고맙습니다
클래식s 2017.04.30 13:14  
치앙마이 가는 비행기는 수완나폼인가요? 돈무앙인가요? 돈무앙이면 시내로 가세요.
제목