방콕에 모기 많나요?(아기 동반 여행 예정입니다)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에 모기 많나요?(아기 동반 여행 예정입니다)

Galerie 11 1342
다음주에 10개월 아기와 방콕 여행 예정입니다~
여러가지 단단히 준비중인데 워낙 아기들은 모기 물리면 피부가 약해 오래 가더라구요 일단 뱃저 모기 기피밤 준비했어요 혹시 지금 방콕 계신분들 어떠신지 궁금해요 모기 많은지 알려주시면 큰 도움이 될것 같아요~
참고로 숙소는 클랩슨, 아속역 근처 마이트리아, 수코타이 호텔입니다
11 Comments
울산울주 2017.04.30 08:56  
모기는 엄청나게 많습니다

호텔등은 관리를 합니다만
정원이나 바깥은 어쩔 수 없고요

바르는 모기약이 좋은데
아기들은 피부 트러블이 가끔 나더라고요

유모차 모기장 달린 것 필요
Galerie 2017.05.01 23:17  
아이고 그생각은 못했네요 윰차 모기장 준비해야겠어요 감사합니다
현이222 2017.04.30 09:31  
모기약 꼭 챙겨가세용 ㅋㅋㅋ
저도 6월에 여행가는데 모기약은 필수로 챙기려고용
Galerie 2017.05.01 23:17  
일단 지난번에 병원에서 처방받은 모기약은 챙겨놨어요 잊지말고 꼭 가져가야겠어요 감사합니다
queenst 2017.04.30 12:22  
모기 기피제 독성 확인하시고 쓰세요. 전 우리나라 마트에서 아기부터 써도 된다는 모기기피제 가져갔는데 개미 녹이는거 보곤 버렸습니다.아기들은 모기에 물리면 염증으로 되는 경우가 많으니 병원가셔서 모기 물릴때 쓰는 연고 타가세요. 모기들이 바람을 싫어한다니 휴대용 선풍기 유모차에 달아주세요. 팔찌 형태 기피제 이용하세요.
Galerie 2017.05.01 23:18  
개미를 녹여요? 헉..
어우 진짜 그걸 아기한테 쓰라니.. 제가 사놓은거 다시한번 확인해야겠네요 감사합니다
앨리즈맘 2017.04.30 15:39  
아직 시간있으시면 아가용 얼굴 뿌리는것 만들어 가세요
Galerie 2017.05.01 23:19  
그 시트로넬라로 천연 모기기피제 만드는거 말씀인가봐요 얼른 구하러갈게요 감사해요
현수엄마 2017.04.30 23:48  
방안 모기는 저는 싹 잡고 자면 상관 없었구요. 바깥에서 물리면 바로 버츠비 연고 발라요. 그럼 가렵다 안하고 금세 가라앉더라구요
Galerie 2017.05.01 23:20  
버츠비 바름 금방 가라앉는군요 요것도 참고할게요 땀많은 아기라 걱정이네요 감사합니다
피카피카츄2 2017.05.02 14:00  
저도 모기진짜 많이물리고 피부가 약해서 짓무르거나 부어올라요
티트리오일바르면 빨리낫고 일본에서 나온 호빵맨 모기패치 있는데 그것도 효과진짜좋았어요
제목