(4인 가족 자유여행, 5박 7일) 환전 얼마나 해가야할지요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

(4인 가족 자유여행, 5박 7일) 환전 얼마나 해가야할지요?

남아77 10 1516

안녕하세요 태국 자유여행 5박 7일 가려고 하는 4인 가족(아동 2명 포함) 아빠입니다. 태국여행 초보입니다. 옛날 10년전쯤 패키지여행 갔다오긴 했으나, 기억이 별로 안나서 태사랑 통해서 도움 많이 받고 있습니다.^^

현재까지 항공, 호텔, 이동(공항픽업, 일일 차량렌탈, 투어, 공항샌딩)은 이미 다 ㅁㅋ, ㅌㅇ여행사 사이트 등 통해서 결제완료한 상태입니다.

이제 남은 건 여행자보험과 환전 정도인데요. (여행자보험은 m 손해보험 것으로 하려고요. 해외의료비가 좀 세고, 여권분실비용도 있고 해서요) 그밖의 상비약, 물놀이 용품 등 준비하면 되겠고요

질문1. 환전은 얼마나 해가야할 까요?

항공, 호텔, 이동은 다 결제되었기에, 5일간 식사(중식,조식), 마사지(집사람만 1회 정도), 관광지 입장료, 쇼핑(비싼건 안하고 기념품 정도만), 각종 팁에 바트화가 소요될 것으로 보입니다.(될 수 있으면 신용카드 대신 현금으로 지불하려고 생각중입니다) 50만원 정도 환전하면 될런지요? (혹시 부족하면 아속역 수퍼리치에서 원화를 바트화로 환전하려고요)

질문2. 추가로 제가 거주하는 곳은 부산인데, 바트화 남으면 원화로 재환전이 될런지요? (물론 동전은 안되겠지만요)  

10 Comments
앙큼오시 2018.06.08 17:24  
일정을 어느정도 짜신듯하니 갈곳과 식당등도 정해졋으리라 봅니다.
마사지도 100바트부터 천바트까지 종류가 많치요.
한번더 일정을 정리하시면서 가격을 합쳐보시는게  예상가격을 알기가 더 쉬울듯합니다.
적은 일정상 가격에서 2-30% 추가하면 대충 쓸 가격이 나오더라구요
비전문가 2018.06.08 17:29  
저희는 보통 2000불 환전하면 되는것 같습니다.-->식대만 하루 최소 60불 이상 될듯 합니다.
울산울주 2018.06.08 17:30  
60 ㅡ 70만원 예상됩니다
작은마담 2018.06.08 17:40  
4인가족 생각보다 많이 듭니다.
남아77 2018.06.08 17:40  
여러분 감사합니다.
사실 가봐야 알지, 막연히 예상하는 것으로는 한계가 있어서 여쭤보게 되었습니다.
남아77 2018.06.08 17:59  
아. 4인 가족은 생각보다 많이 드는군요..
그래서 원화(5만원권)도 좀 가져가려고요(아속역 근처 숙소라서 아속역 수퍼리치에서 원화를 바트화로 환전하려고요^^)
뽀뽀송 2018.06.08 18:33  
김해공항내 은행 환전소에서 50바트, 20바트 지폐까지 환전 가능합니다.
남아77 2018.06.08 19:53  
뽀뽀송님 감사합니다....잔돈 지폐가 많이 필요할 것 같아요
남아77 2018.06.08 20:39  
다시 계산해보니 대부분 한국에서 결제했지만서두 80-90만원은 족히 있어야 될 것 같은데요;;;^^식사비, 간식비만 대충 40만원, 쇼핑 최소로해도 10만원, 마시지 10만원, 입장료나 대여료 등 15만원, 각종 팁 5만원 등
빽태클 2018.06.08 20:50  
10만원만 달러로 환전해 가세요.. 첫날 팁도 주고..
비상금으로다가
나머지는 우리은행 exk현금카드로 필요한 만큼 뽑아서 쓰세요..
제목