방콕 카오산로드에서 2인 1박 하려고 하는데....

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 카오산로드에서 2인 1박 하려고 하는데....

민달민달 7 1511
우선 이걸 묻기 전에-

새벽2시에 택시타고 카오산으로 갈건데 (택시아저씨와의 전쟁이 예상되지만.....어쩔수없습니다ㅠ)

이시간에 체크인이 되나요?.........에휴......

만약 된다면 지금 호텔스컴바인에서

그린 하우스 / 약 1만5천원
럭키 하우스 / 약 1만4천500원

으로 더블룸 1박이 되고 있는데....혹시 이 두곳중 어느 곳이라도 "가장 최근에" 써보신적 있나요?

혹시 위 두개보다 싼 곳 있을까요?!!!!
어차피 잠만자고 12시에 체크아웃해서 나와야하기 때문에...ㅠㅠ
저 두곳을 선정한 이유 중에 하나로는 롬프라야와 걸어서 10분 이내인데-
뭐 카오산로드 근처라면 어디든 괜찮으니 추천 좀 받을 수 있을까요??

추천해 주실 때 기왕이면 해당 숙박업소 사이트를...없다면 자세한 정보를....
7 Comments
pretty60 2014.03.26 14:32  
가격은 비싸지 않은거 같은데요..
태사랑에서 한인업소들어가셔서 여행사 통해서 예약하셔도 되고요..
아님 예약사이트에서 체크인 시간 미리 인폼 주면 되지 않을까 싶은데요^^
민달민달 2014.03.26 17:02  
핡....감사합니다 ㅎ
쿨소 2014.03.26 15:04  
새벽 2시에 카오산 가시는데 택시기사분과 전쟁을 ????
가격 흥정 때문인가요??? 흥정은 적당한 금액에서 하시면 큰 문제는 없을듯 싶네요..
어차피 하이웨이 안타니.. 300밧 언저리에 흥정하시면 안될라나요.. 정 안되면 350밧...
보통 메터로 갑니다.. 새벽이라 흥정의 빈도가 좀 높지만요..
년에 몇번씩 들어가지만 흥정의 빈도는 30%정도 나머지 70%는 메터로 가더군요..

새벽 2시에 당연히 체크인이 됩니다..
단 예를 들어 3월 26일 새벽 2시에 도착이라면..
체크인을 하실려면 사전에 3월 25일로 예약을 하셔야 체크인이 되겠죠.. 예약을 했다면요..
아니면 3월 26일 새벽 2시에 체크인해도 체크아웃은 26일 정오입니다..
참고하시면 될것 같고요..

위에 언급한 숙소는 저도 잘 모르겠네요.. 사실 처음 들어봅니다..
카오산에 있는 숙소가 수백이다보니.. 다 알수 없겠죠.. 한 30%만 알아도 많이 아는것이 아닐까 싶네요.. 가격은 참 착한 가격이네요.. 숙소의 질은 잘 모르겠네요..
450밧정도니.. 한인 업소는 그 정도 가격의 숙소 예약을 받지는 않을듯 싶고요..
보통 600밧정도는 되는걸로 압니다. 게스트 하우스... 참고하세요...
민달민달 2014.03.26 17:01  
쿨소님 감사합니다^^

궁금한게 몇가지 더 있는데요....

자료 찾다가 읽은건데- 수완나품에서 카오산 갈 때 고속도로 타지 말라고 하던데...
이건 낮에 차 막히고 돈 더 내야 되니깐 하는 말인가요???
아니면 뭔가....있는건가요??ㅎㅎ

혹시 타면 안되는거면;;;;;;;
고속도로 이용 없이 카오산 가주세요<-라고 태국어로 말하고 싶은데....허허헣ㅎㅎㅎ
곰돌이 2014.03.26 17:27  
밤 늦은 시간대엔,

고속도로를 안타더라도,  그리 시간차이가 없어서

톨비 ( 25밧  + 50밧) 아끼려고  그러는 것입니다 ^^*

물론,  고속도로 타셔도 됩니다.

고속도로 톨비만 더 부담하면 됩니다.

고속도로 타면,  택시기사도 좋아하지요.^^;;

고속도로 이용하기 싫으시면,

" 노 하이웨이 플리즈 "  하셔도 다 알아 듣습니다.
민달민달 2014.03.26 20:42  
으앜ㅋㅋㅋㅋ
영어가 되는군요....;;;;;;ㅋㅋ
감사합니다!!
쿨소 2014.04.02 08:53  
곰돌이님 말씀데로 하시면 되고요.. 99%가 알아 듣습니다..
혹 못 알아 듣는다 하면 "탕두언 마이크랍" 하시면 알아 들을 겁니다..
제목