암파와 수산시장

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

암파와 수산시장

Heysooojin 6 638
클래식님, 감사합니다.
짜두짝에서 북부터미널~미니밴이용해서 암파와 시장가는 법은 숙지하겠습니다 !
영상보고 다소 궁금한 점이 있어서요 , 미니밴은
매표를 끊고 타는 것이 맞나요? 영상 속 인물이 96번 표를 비추시던데 무슨 뜻인지,,

암파와에서 아시안티크로 이동하는 법을 알고싶습니당 ㅠㅠ 태사랑분들 답변 부탁해요 !
6 Comments
민베드로 2017.04.28 21:40  
초행이시면
암파와도 개인적으로 이동하기에
부담일수 있습니다.
변수가 많아요. 3박 5일 일정에
개별이동은 안하시는걸 추천해 드립니다.

오전 짜뚜짝 보시고
2시에 카오산에서 출발하는
투어를 이용하세요.

투어후 아시아티크 가지마시고
카오산에서 맥주한잔 하시고
호텔로 돌아가시면 됩니다.

암파와 개별이동은 초행길에
추천해 드리고 싶지않네요.^^;
클래식s 2017.04.28 21:45  
영상은 암파와 가는법이 아닙니다. 제가 북부터미널 미니밴 동영상 아무거나 올렸습니다.
매표소에서 120bt 티켓 끊고 타세요.

암파와 아시아티크 이동은 , 그냥 삔까오행 미니밴 타고 가셔서 아시아티크 까지 택시로 이동하세요.
아시아티크 가시면 21:30분 이후 입니다.
 반딧불투어 안하고 돌아오시면 암파와출발로도 라마2로드 거쳐서 사톤근처로 데려다 주는 노선 미니밴을 타신분을 본적이 있습니다. 이게 일찍 끊어져서 제대로된 후기가 없습니다.

카오산발 투어는 13시 출발밖에 없는걸로 압니다. 아쏙발 투어가 아니라 카오산발 투어로 가시려면 최소 12시에는 택시타고 카오산으로 가야 됩니다.,  북부터미널 미니밴 타고 가시는 경우라면
13:55분 매끌렁 경유 미니밴 시간 맞춰서 적당히 30-40분 전에 출발하시면 될꺼 같네요.  짜뚜짝 구경은 1시간 이상 더 할수 있느냐 없느냐의 차이입니다. 뭐 저시간 아니라고 해도 다음 미니밴 타도 갈수 있고요. 시간에 얽매이지 않고 자유롭게 구경이 가능한게 장점이죠.

제가 후기로 보기로는 암파와 경유 미니밴이 총 3종류 회사가 있는걸로 압니다. 그중 한회사 시간 배차가 1시간 간격인것만 압니다. 매끌렁에서 갈아타고 들어가야 되니 불편하긴 하지요.

암파와 시장 구경은 제 기준으로는 2시간이면 차고 넘칩니다.  그다음은 반딧불 보트 투어고요.
투어로 가시면 왕복은 편하지만 시장구경을 1시간 먼저 가기 때문에 좀 지루한게 있습니다.
시장 도착을 3시라고 치면 6:30분 보트 탈때까지 구경 계속 할만큼 시장이 크질 않습니다.
더이상 구경할게 없어서 먹고 지쳐서 앉아서 멍하니 기다리는 분들 많이 봤네요.
마사지 하면서 시간을 보내시면 시간 보내는데 좀 도움 되겠습니다.
클래식s 2017.04.28 21:47  

민베드로 2017.04.28 21:52  
암파와 투어가 1시 출발이군요^^;
2시 출발이라 생각했네요.
셰프라인 2017.04.28 22:27  
님 질문글들을 종합해봤을때
개인적으로 가는건 능력부족이라 생각이 들지요
가는것이 끝이아니라 오는것까지 생각해야죠
괜히 문제생겨 고생하지 마시고 아속열출발 1일투어를 이용하세요
현이222 2017.05.01 11:14  
반일투어 괜찬게 나오던데 이용해보셔요 ㅋㅋㅋ
제목