칠렉스 리조트(카오산) 자주 가보신분 계실까요?~ 질문 좀 드리겠습니다^^;

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

칠렉스 리조트(카오산) 자주 가보신분 계실까요?~ 질문 좀 드리겠습니다^^;

백코비 6 624

안녕하세요.

이번 호텔은 카오산-칠렉스 호텔로 정하였습니다! 

카오산 방문시에는 매번 누보시티를 이용했었는데.. 다른곳을 이용해보고싶다는 마음에^^

방 타입이 슈페리어/디럭스/프리미어가 있는데.. 

혹시나 자주 가보신 분이 계시다면 의사결정에 조금만 도움을 부탁드립니다. 

혹평과 호평이 나뉘는 호텔이다 보니 조금 디테일한 질문을 드리겠습니다. 

카오산 칠렉스 리조트 슈페리어룸/디럭스룸의 차이를 알 수 있을까요..? 

1. 인터넷에 나와있는 정보만 해서는.. 슈페리어룸이 25m2 디럭스룸이 30m2 이렇게 크기차이만 보이는데요.  기타 어떤 차이가 있을까요?

2. 태국의 호텔들중 창문이 건물 내부(중심부)로 나있는 방들을 많이 보았는데요. 

혹시 슈페리어/디럭스 차이가 바깥을 볼수있는지 없는지의 차이인가요?

3. 해당호텔이 욕실에 대한 문의가 많습니다^^; 

변기,욕조,침실이 뚤리지 않은.. 정상적으로 문을열고 화장실에 들어가는.. 화장실과 방이 막혀있는 방으로 하려면   어떤 것으로 해야하는지요^^;

다소 번거로우시겠지만 아시는 분이 계시다면 답변부탁드립니다..ㅠㅠ 

감사합니다.

6 Comments
물에깃든달 2017.04.27 09:46  
1. 제가 묵어본 방만 볼때 구조적인 차이가 좀 있었습니다. 구조적 차이때문에 더 넓어보였어요
2. 제가 묵어본 방은 건물 내부로 창이 나있지 않았어요.. 복도가 그런식은 아니었던 걸로 기억해요;
3. 그냥 저는 아고다 기준 비고란에 i want a wall between my bathroom and a bedroom. 머 이런식으로 했던것 같아요. =ㅅ=; 문법파괴 영어같지만 여튼 통하긴 합디다 ㅋ 그리고 막혀있다고 하더라도 큰 통유리는 있고... 그 위로 가리게(?)뭐라고 하는지 기억안나는데 커튼은 아니고 머 그런게 있어요 ㅋ
백코비 2017.04.27 11:02  
답변 감사드립니다.
슈페리어/디럭스 둘다 묵어보신거죠~?
디럭스가 구조적으로 좀더 넓다고 말씀하신것이고.. 창문은 슈페리어/디럭스 모두 바깥으로 나있다 라고 이해하면 될까요~~?
화장실도 슈페리어/디럭스 모두 막힌객실 가능이구요.ㅋ 맞나요 ㅠ 잘이해했느지
물에깃든달 2017.04.27 11:18  
사실 마지막 부분은 저도 확답을 못하겠어요 ㅋㅋ 칠랙스가 생각보다 객실이 많은데...부모님이나
 제가 묵었던 슈페리어(제가 예약한 방)는 막혀있었고 디럭스(친구 부모님방, 친구가 예약한 방)는 뚫려있었으니까...
백코비 2017.04.27 11:36  
ㅋㅋㅋ 댓글 보고 웃었네요.
디럭스 가 화장실이 뚤려있고 슈페리어는 막혀있다면 슈페리어로 가야할판~ ㅎㅎ 보이는 것은 어쩔수없지만 공기까지 공유되기엔 민망하기에..
슈페리어도 족포차나 방향으로 창문나있는게 있다는 말씀이시죠~?
발코니도 있으셨나요?~
질문이 넘 많아서 죄송합니다 거듭!
물에깃든달 2017.04.27 13:07  
넵..ㅋ 거기다 빨래 이런거 널기는 너무 심하게 좁지만 있어요. 게다가 흡연자를 위한 재털이도 구석에 짱박혀있던데요 ㅋㅋ
창문은... 음...물어보신게 복도쪽에 창문있냐고 물어본지 알았는뎁...그럼 없구요...
저도 모든 방을 다 묵어보진 않아서 확답이 어렵지만... 주로 외부로 창이 나있었어요 ㅎ
조망같은것도 따로 언급하면 다 알아서 지정해줘요...
저같은경우 위에 적은대로 방과 화장실사이에 벽이 꼭 있어야 하고, 조망도 좀 있어야한다.. 고층으로 달라!! 라고 적었었는데 다 들어줬었더라는...
백코비 2017.04.27 13:53  
ㅋㅋ 정확한 답변 감사드립니다.
복도쪽으로 창문있는 거 여쭤본 것 맞아요~
중요하죠.. 화장실과 방 뚫린건 정말 좀 그래요..ㅋㅋ
그럼 한번 가봐야겠네요..ㅋㅋ
방이 좀 좁다는 말은 많지만.ㅎㅎ 디럭스정도면 안좁겟죠?ㅎㅎ
감사해요
제목