서머셋 레이크(스쿰빗) vs 센터 포인트 호텔 실롬 (실롬, 칫롬) 호텔좀 봐주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

서머셋 레이크(스쿰빗) vs 센터 포인트 호텔 실롬 (실롬, 칫롬) 호텔좀 봐주세요!

눈누난나신난당 9 978

여행은 주로 왕궁, 아시아티크, 디너크루즈, 반일투어(담넌사두억), 당일투어(에라완 국립공원) ,짜뚜짝 시장 등 할 예정이구요

최종 추린 숙소가

서머셋 레이크 포인트 호텔 과 센터 포인트 호텔 실롬입니다.

가족여행이라 50대 부모님, 30대 오빠, 20대 저, 이렇게 4명이구요

두 호텔 다 레지던스이며

서머셋 레이크는 스쿰빗에 있고  2베드룸입니다.

센터 포인트 호텔은 실롬에 있으며  한 객실은 패밀리룸으로 1객실에 침실 따로 없이 더블침대2대 있고 거실과 합쳐 있는 형태로 일반객실보다는 살짝 넓습니다. 또한 객실은 패밀리룸 스윗으로 침실1과 거실이 있고 이 둘은 4만원 정도 차이입니다.

또한 이 호텔에서는 라운지 혜택도 받을 수 있어요

서머셋과 센터 는 3~5만원 정도 차이가 나며 센터가 침실1 (스윗) 으로 했을 경우 더 비싸네요.

주로 여행할 곳이 강가쪽이라 센터 포인트도 좋을 것 같은데 서머셋도 객실도 좋은 것 같고 스쿰빗 시내쪽이라 좋아서 알아봤는데.. 스쿰빗이 또 유흥가 쪽이라는 말에ㅠㅠㅠㅠ

둘중 어디가 좋을까요?

9 Comments
민베드로 2017.04.26 21:09  
가시려는 일정에 맞는 위치는 센터포인트가 더 좋습니다.
뭐 두호텔 다 가성비 좋은 호텔입니다.

썸머셋이 있는 지역은 유흥가는
아닙니다만 대중교통을 이용하기에
좀 걸어야 합니다.

센터포인트 실롬은 위치는 좋지만
시설이 약간 노후화되었고
라운지는 먹을게 없어서
크게 의미를 두지않으시는게
좋습니다.

강변이지만 리버뷰는 없다고 보시면
되구요.

차라리 차트리움 리버사이드는
어떠신가요?

투베드룸 가격도 저렴한 편이고
룸컨디션도 좋구요.
뷰도 아주 좋습니다.

호텔셔틀을 이용하면 사판탁신이니
로케이션도 나쁘지 않고요.

가족여행으로는 참 좋은 곳입니다.
눈누난나신난당 2017.04.27 07:22  
차트리움 리버사이드 가장 먼저 알아보고 예약했었는데 다들 위치가 안좋다는 말이 너무 많아서요ㅠ ㅠ 날도더운데 길도막히고 전철도 멀고 하면 부모님들 힘들어하실까봐 그래서 취소했어요.. 잘하지못한 선택일까요.. ㅠ
사용해도좋은별명 2017.04.26 21:10  
써머셋은 전철역이랑 멀어서 매번 택시타고 다니실거 아니면 위치가 좋은편은 아닙니다.
님동선엔 센터포인트가 좋습니다만 투어는 카오산이나 스쿰빗에서 출발하지 않나요?
투어하기 편한곳인지, 두루두루 교통이 편한곳인지 선택은 님이 하셔야 하겠네요
그리고
청량리에 집장촌만 있던거 아니죠?
스쿰빗도 유흥업소만 있는거 아닙니다.
스쿰빗 몇십키로미터 도로중 유흥가는 서너개 골목 두세군데구역 밖에 없습니다.
터미널21주변과 엠포리엄 백화점 주변 통러지역은 구경하셔도 됩니다
눈누난나신난당 2017.04.27 07:26  
그렇군요..!
투어 하나는 스쿰빗에서 출발하고 하나는 단독투어라 호텔에서 출발한 예정입니다.  스쿰빗도 야경도좋다고 해서 끌렸었는데.. 나냥 유흥가에 시끄럽지는 않은가보군요!!  감사합니당 ㅎㅎ
사용해도좋은별명 2017.04.27 16:00  
그럼 센터포인트 답나오네요
빅야드 2017.04.26 21:15  
두군데 다 숙박한 경험치로는 .... 센터포인트 실롬이 모든 면에서 낫습니다..
이건 비교하거나 고민할 필요도 없는것 같습니다.
눈누난나신난당 2017.04.27 07:29  
아하 그정도인가요!
그렇다면 혹시 센터포인트에서  방이 2개 후보가있는데 하나는 거실과 침실이 구분되지 않는 패밀리룸에 더블침대 2개있지만 그래도 객실은 넓은편인 룸과  하나는 침실1개와 거실이 있는 패밀리룸 스윗 중에 무엇을 가면 좋을까요? 두개의 룸의 가격차이는 3만원정도입니다.

아무래도 3만원 더주더라도 방이 있는게 나을까요?
빅야드 2017.04.27 08:06  
녜..3만원 값어치 충분합니다.
눈누난나신난당 2017.04.27 09:25  
아하 네 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ!
제목