망고스틴을 가지고 들어올수 있나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

망고스틴을 가지고 들어올수 있나요?

노가다박 9 827

5월말에 치앙마이와 방콕을 갈 예정인데요

5월말이면 망고스틴이 나온다고 들어서

조금 사와서 아이들과 같이 먹을까 하는데요.

비행기에 수화물로 가지고 올려고 하는데,

과일이라 신선도가 걱정이긴 합니다.

신선도가 괜찮을까요? 

9 Comments
쏨땀누아 2017.04.22 14:46  
신선도를 걱정하실게 아니라
세관압류와 무거운 벌금 및 망신을 생각하셔서
그런거 안가져오시면 됩니다.
클래식s 2017.04.22 14:53  
불가능입니다.
SiverBullet 2017.04.22 15:24  
식물검역업무에 관심을 가져 주신 것에 대하여 감사드리며 국민신문고(접수번호: 2AA-1410-011823호, 2014.10.1)로 문의하신 사항에 대해 답변드리겠습니다.

1. 동남아지역에서 휴대 반입가능한 열대과일은 익지 않은 바나나, 파인애플 및 코코넛야자이며, 이를 제외한 다른 열대과일(망고스틴, 망고 등)은 수입금지식물에 해당되어 수입(휴대 반입 포함)할 수 없음을 알려드립니다.

라고 하는군요.
비육지탄 2017.04.22 18:01  
윗분 말씀을 잘 살펴보면 기준이 보입니다.
기본적으로 씨가 들어있는건 불가한 겁니다.
내부에 씨가 들어있는것과 모든 곡식은 휴대반입 불가인거죠
참새하루 2017.04.22 18:56  
과일 야채속의 해충이 유입될수 있기 때문에
불법입니다
한화우승 2017.04.23 08:05  
소량 몇개 들고오는건 보통 넘어간다더군요
물론 농산물 반입은 불법이니 현지서 많이 드시고 오시는게 나을듯 보이네요~~
sunny11day 2017.04.23 08:48  
농산물 육포 축산물 이런건 다 불법으로 알고있어요.
현지에서 믾이 드시고 오세요~
하이염2 2017.04.23 09:39  
생으론 안되고요 말린 것은 가능합니다~ 비행기 탑승 전 면세점에서 구입한 생과일은 가능하고요
노가다박 2017.04.23 14:49  
생과일 말고 말린것으로 준비를 해야겠네요.
누가 락앤락통에 가지고 오면 냄새안나고 좋다고해서..ㅠㅠ
제목