태국여성이 관광비자로 작년 6월에 입국해서 1주일전 출국했는데 다시

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국여성이 관광비자로 작년 6월에 입국해서 1주일전 출국했는데 다시

미호크 9 908
재입국이 가능한가요? 여친도 태국인인데 여친 사촌이
작년 여름에 관광비자로 한국에 들어와서 7개월 넘게 초과되고나서
1주전에 출국했는데 태국에서 세달 머문후 아무 문제없이 다시 한국으로 재입국이 가능하다고 여친은 말을 하는데
이게 가능한 일인가요? 여친사촌집안은 태국에서 좀 많이 잘사는 집안이긴 하고
사촌 통장잔고를 찍은 카톡을 보여주니 상상을 초월하더군요..
그렇다고 아무리 돈이 많다고 불법체류를 7개월 넘게한후 출국했는데 3달후에 다시
한국 재입국이 가능하다라고 여친사촌이 말했다고 하는데
비자만료후 한달이내 초과체류후 출국도 아니고 반년 넘게 체류하다 출국했는데
이게 가능한건지 묻고싶습니다.
9 Comments
암비 2017.04.22 14:19  
태국인도 한국 무비자 90일 아닌가요 ??

비자를 발급받아 들어왔다면 문제는 없겠지만, 출국할때 불체자 도장이 찍혔을터인데..
별다른 조치없이 잘 나가셨나도 궁금하네요.
이민국에서 벌금도 내야 할터인데 말입니다.

불법체류 이력은 비자거부, 입국거부의 사유입니다만..
뽀뽀송 2017.04.22 14:34  
태국인이 여권들고 방콕 한국대사관가서 물어보면 됩니다.
쏨땀누아 2017.04.22 14:52  
한마디로, 말이 안됩니다.
그런 분이 아무일없이 한국으로 재입국 가능하다면
우리나라 법무부가 제정신이 아닌겁니다.
적도 2017.04.22 15:30  
불가능한 일입니다.
7개월을 불체하고 어떻게??
지금 불체국 2위가 태국입니다. 90일 체류하고 다시나갔다 몇달후 들어올려해도 아마 제재 당할듯합니다.
그건 한국인이라도 똑같을듯
앨리즈맘 2017.04.22 15:37  
안되죠  제아이들이 프랑스 여권이라 팔십구일안에 나가는데요
혼자하는태국여행 2017.04.22 15:44  
사촌분이 잘못알거나 거짓말하고 계시거나 둘중 하나같아요 돈이 어마어마하게 많았기 때문에 불법체류를 그정도 하고도 그나라 재입국하고도 문제가 없었다 말씀하시는 거같은데... 당장 출국티켓팅할때도 그냥은 안해줬을거같은데... 말이안되구요 부자여부를 떠나 대통령 할아버지도 그건 불가죠^^;;
niraya 2017.04.22 16:52  
재입국 해보라고 하세요~~

판단은 법무부에서 하겠죠
numero1 2017.04.22 17:59  
중간에 일본 등 주변국에 비자런 하러 다녀온 건 아닐까요?
떠미완 2017.04.23 00:06  
아는 사람한테 물어보니 불체자 2위가 태국사람이라서.
우리나라 입국심사대에서  여행객이 아닌 그냥 좀..여행객느낌이 나지않는 그냥 짐 한트럭 가져온
태국사람들 입국거부 시킨다네요 .. 오버스테이 하는경우에는
한국을  5년후에나 들어올수 있다네요..
제목