태국에서 봉고차 (9인승) 사는 방법

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 봉고차 (9인승) 사는 방법

력셔리지훈 11 631

현재 태국에서 방콕에서 거주하고 있습니다.

봉고차량을 살려고 하는데  ......

방법을 잘 몰라....

혹시 차 사보시분들 계시면 조언 좀  부탁 드립니다.

오늘 하루도 행복 하세요~~~^^

11 Comments
나락 푸차이 2017.05.02 18:00  
차량영업하시는곳가서 사시면됩니다. 태국에계시면 많은영업사무실이 많은데...
펀낙뻰바우 2017.05.02 18:02  
질문자의 거주 요건(워크퍼밋과 비자)상태나 할부 또는 현찰 등의 결재 조건에 따라서 여러가지 경우가 생깁니다. 토요타나 닛산 쇼룸에 방문하셔서 판매 담당 직원과 상담하세요.

참고로 토요다의 경우 신차 현찰 결재시 1,700,000밧 정도 들어가고 닛산은 조금 더 저렴하고요.
ricolee 2017.05.02 18:14  
한국에 비해 무지 비싸게 느껴지는데..  맞나요?헐
펀낙뻰바우 2017.05.02 18:26  
토요다 밴이 낮은 가격순으로 커뮤터/벤츄리/알파드 정도가 있는데요...가격이 커뮤터 오디오도 없는 완전 깡통이 백삼십만부터 럭셔리 알파드 오백만밧 넘는 것까지 다양합니다.

그리고 태국이 엄청난 세금으로 자동차가 무지하게 비쌉니다...예를들어 닛싼 gtr35를 일본에서 한국으로 들여와 판매하는 가격이 1억6천...일본서 태국으로 들여와 판매하는 가격이 11,000,000밧...동일 차량을 일본 공장서 가져오는데 가격차이는 2배가 넘네요.
력셔리지훈 2017.05.02 18:15  
현재 태국에서 오래 거주한 친구 명의로 봉고차(컴뮤터)를 구매 했습니다.
반 정도는 할부로 .......
요즘 친구와의 문제가 생겨  ...제 명의로 바꿀려고 하는데,
제가 알아본 봐로는  일단  남은 할부금 다 갚고 ,나서  등록 해야 하고.(친구명의)계약자
그런다음 다시 제 명의로 바꿔야 하는데....
제가 조금 두려운건  이 친구가 갑자기 차를 팔고 도망 칠수 있는 상황이라....ㅜ ㅜ
현재 상태에서 명의 변경 가능한지....
아님  다른 방법이  없는지.....머리 아프네요....
펀낙뻰바우 2017.05.02 18:33  
워크퍼밋 보유자라면 변경이 가능합니다...현재 파이낸스 할부 중이신 듯한데 일정 수수료 지불하고 차주 변경 가능합니다...주변에 도와줄수 있는 태국인 있으시면 태국인과 친구분 지훈님 이렇게 3명이서 파이낸스 사무실 방문하셔서 필요한 서류 준비하셔서 진행하시는 것이 가장 쉬울 듯해요.(참고로 여권.퍼밋.거주지 증명.보증인...등의 준비 서류가 산더미처럼 필요합니다.)
력셔리지훈 2017.05.02 18:29  
명의 변경 후(할부금 다 갚아도)  등록 도  요즘 잘 안해 준다고  하는데(등록 기준이 까다로워 )
맞는 얘긴지...고수님들  도와주세요^^
펀낙뻰바우 2017.05.02 18:35  
혹시 번호판이 노란색 영업용인가요?
력셔리지훈 2017.05.02 18:36  
현재  빨간색  번호 판  입니다...임시  차 산지 얼마  안돼요
펀낙뻰바우 2017.05.02 18:41  
현재 차주와 합의 사항이고 님께서 결격 사유가 없는 분이시라면 당연히 변경 가능합니다...방법은 윗 댓글에...
력셔리지훈 2017.05.02 18:50  
답변 너무 감사 드립니다...고맙습니다.
제목