방콕경유

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕경유

러블리B 4 681
타이항공 방콕경유에서 치앙마이로 가는데 대기시간이 7시간45분정도 입니다.
공항대기가 힘들것 같아서 공항근처 호텔에서 숙박하는데 짐을 어떻게 해야되나요?
장시간 대기라 고민이네요.
짐은 그대로 치앙마이로 보내고 면세품은 가지고 나갔다 다시 비행기탈때 들고 갈수 있을까요?
4 Comments
울산울주 2017.04.28 07:59  
짐 찾아야 할 걸요
국제선에서 국내선 환승이라서

전부 갖고 나왔다가
국내선 타면 됩니다
러블리B 2017.04.28 08:42  
답변 감사합니다
본자언니 2017.04.28 08:47  
이용하는 항공편이 같은 타이항공이면 출발지에서 결정 할수있습니다.
치앙마이까지 한번에 연결하던지, 아님 방콕에서 찾던지... 저는 2년전 푸켓갈때 부산에서 푸켓으로 짐 그냥 보내고 입국심사 받고 나와서 밖에서 유심바꾸고 시간 보내다가 국내선 탑승 했습니다.
단, 국내선에도 액체류가 반입이 안되었던걸로 기억이 됩니다. 식혜를 가꼬 갔는데 버리라고 했어요..
그래서 혹시 면세품중 액체류가 있다면 짐을 방콕까지만 보낸후 짐을 찾고 수화물로 액체류를 반입해야 할듯 싶어요. 그때 다른분 얘기로는(짐을 한번에 목적지까지 보낸 경우) 국내선 카운터 가서 수화물을 따로 보낼수 있다고 하던데 저는 액체류가 없어서 해보지는 않았습니다.
방방돌이 2017.04.28 19:08  
언제 이신가요?  저 지금  수완나품공항옆 레드썬 마사지예요
타이항공 여유있게 잡은 비행기가  5시간 정도 여유가 생겨서 마사지 받고 있어요
짐은 바로 치앙마이까지 보내줘요  몸만 나왔다가 국내선 타면 된대요
저녁먹고 벵기한번 더 탑니다
제목