태국 한 12일 여행 경비

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 한 12일 여행 경비

parkk 5 1512
아고다 확인해보니 하루에 호텔이 6~10정도면 편하게 하루를 묵을수 있다고 하더라구요?

호텔에서 잔다고 가정했을때 (약 7만원 )

남부쪽으로 여행할거고 해양레포츠도 즐길꺼구요 저녁이나 밤에 술도 마실텐데

12일 여행 경비가 얼마쯤 예상 되시나요..?

호텔은 정안되면  바꿀수 있습니다 .

한도 액수는 230.. 되려나요
5 Comments
판공초 2014.02.12 21:40  
남부 어디로 가시는데요? ^_^ 지역에 따라 물가가 다르잖아요. 푸켓, 피피는 비싼데 어느 지역으로 가시는지 알려주시면, 댓글이 많을 것 같아요. 어디로 가세요? ^_^
parkk 2014.02.12 22:01  
방콕과 파타야는 무조건 들릴거구요
흠 대충 어림잡아주실수는 없을까요? 아직 여행 한 2달 반 남아서 이제막 일정 짜는중이에여 ...ㅠㅠ
판공초 2014.02.13 08:22  
숙소는 미리 예약을 하고 가시는 것 같으니까 생략할께요. ^_^ 루트는 다 정확하게 짜셨어여? 루트가 정확해야 그 다음에 예산을 짤 수 있어여. 왜냐, 움직이는 것에 따라서 돈이 드니까요. 먼저 루트를 정확하게 말씀해주시면 답글이 올라올거에여. ^_^ 식사는 어디에서 하시느냐에 따라서 다르죠. 호텔에서 머무신다고 하는걸 보니 배냥여행객은 아니신 것 같네요. 현지인들 식당 말고 그래도 괜찮은 식당은 한끼에 300~500바트 정도 하더라구여. 저는 배낭여행이어서 대부분 100바트 아래에서 먹었어여.  님의 경비가 여유 있으신지 없으신지, 성향이 어떠신지도 제가 잘 몰라서 답변드리기 정확하지 않네요. ^_^ 저는 좀 아끼자는 주의였구요. 하루에 두끼정도만 먹고 한끼는 과일로 때워도 괜찮았어요. 망고주스 한잔만 마셔도 배부르더라구여. 양이 많아서여. 님은 배낭여행이 아니신 것 같으니까. 식사는 여유롭게 넉넉히 잡으세여.  한끼에300바트 정도. 고급식당은 이것보다 비싸겠지만, 그래도 300에서 500정도면 웬만하면 드실 수 있을거에요.
판공초 2014.02.13 08:29  
우선 루트가 정확해야 되여. 어디 어디를 가셔서, 무엇을 하실 예정인지.. 왜냐하면, 방콕에서도 쇼를 보실 예정인지, 수상시장을 가실 것인지, 다른 관광을 하실 것인지 이런 상세한 루트가 있어야 정확한 예산이 나오겠죠? ^_^ 근데 보통 님처럼 배낭여행 아니고 호텔에서 주무시는 분들은 하루에 식사비로 500바트 정도는 거뜬히 쓰시더라구여. 교통수단도 택시를 이용하실것인지, BTS를 탈 것인지, 선착장에서 배를 타실 것인지에 따라서 예산이 달라지죠. ^_^ 저는 택시탄적 한번도 없고 버스, 배만 탔어요. 뚝뚝은 사기를 항상 치기 때문에 쳐다도 안봤구요.  택시도 잘못 걸리면 기분 망치거든여. 저는 그래서 항상 버스, BTS 탔어요.  ^_^
판공초 2014.02.13 08:35  
그리고 남자 분이신지 여자 분이신지 모르겠지만, 쇼핑이 생각보다 돈이 많이 들어여. ^_^ 저는 가족들이나 친구들에게 뭘 선물할지 미리 생각해서 갔기에 예산을 잘 짰어요. 근데 돌아다니다 보면 생각치 못했던 물건을 사게 되여. 쇼핑비용은 사람마다 달라요 정말. 저는 3천 밧트 썼어요. 해변에서 다이빙체험 하실거면 몇천 밧트 들어여. 그것도 계산에 넣으시구여.
답변이 도움 되었는지 모르겠네요.
제목