태국 자유여행 도와주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 자유여행 도와주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

JAYSTAR 2 1509
이거 갑자기 여행을 가게 되었는데 어떻게 해야할지 막막해서 고수님들께 질문 해도될런지요...
1월중에는 너무 성수기라 항공포함 경비전액 돈이 100만원으로 해결을 해야해서
2월달에 가기러 했습니다.
꼭 보고 오고싶은것은 2/15일날 있을 풀문이구요. 총15일 예정입니다.
현지인 친구중에 인터넷으로 알게된 친구가 괜찮다면 자기 콘도가 있는데 머무르고 싶으면
머물러도된다고했는데 일단 혹해야할지 잘모르겠구요. 
지금 현재 사정은 항공.숙박. 모든것들이 정해진것이없습니다
부산에서 바로 푸켓으로 가는게 비싸서
일정을 마지막으로 잡고 방콕에서 타이항공을 타고 코사무이로 가는게 나을지
앞에서 풀문을 즐기고 방콕에서 마무리를 하고 가는게 나을지요....
일단 수상시장, 방콕 기본여행,, 돈이 없으니 그냥 이나저나 할생각이구
밤에 클럽있는곳에서 춤추고 혼자 놀고 그럴 예정입니다. 그냥 혼자가는거라 주의할게없으면
그냥 혼자 이것저것 하면서 지내게될것도 같아요.
도움 부탁드립니다.

요약..

1.일정 짜기.
2.풀문파티를 마지막으로 잡는게 나은지? (방콕->귀국다되갈떄 풀문맞춰 코사무이 or 초기에 풀문이후 방콕)
3. 저렴하게 지낼수있는법
4.백팩이없어서 사무이에 갈경우 여행가방다닐거같은데 보관을 어케해야할지..
5.방콕, 코팡안 숙박은 어떻게 잡는게 좋을지..

요약적으면서도 이게 맞는지 모르겠네요.
도움부탁드려요
2 Comments
K. Sunny 2013.12.12 12:17  
항공권 포함 100만원으로 태국 극성수기에 과연 뭘 할 수 있을지 전 사실 감이 안 옵니다. 2월에도 항공권 부산 출발 상당히 비싼 편일텐데.. 숙소비, 이동비나 나올까 모르겠네요.
우선 제일 중요한 것은 항공권을 가능한한 저렴한 금액에 구매하는 것이겠네요.
영 없으면 에어아시아도 확인해 보세요, 부산-쿠알라룸푸-방콕/푸켓. 이런 경로입니다.
항공권부터 구매하시고, 남은 돈으로 예산에 맞춰 계획을 짜보세요.
새로운모험 2013.12.13 09:34  
전체 비용을 100만원으로 잡으신다는거죠? ^^
저렴한 항공을 찾을 수 있으실지는 모르겠으나... 안될거라는게 좀더 마음이 가네요
풀문 코사무이도 생각하시는거 같은데 코사무이가 항공만도 100만원 넘을텐데...
2월도 1월과 마찬가지로 성수기에 포함됩니다. 타이항공 말씀하셨길래...
일정을 3월 이후로 미루거나 아님 예산을 높이는 걸로 방법 바꾸셔야할 듯 싶네요 ^^
제목