내년 설에 방콕을 가보려고 하는데 지금 너무 늦은건가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

내년 설에 방콕을 가보려고 하는데 지금 너무 늦은건가요?

듀란튤라 4 1513
이번 돌아오는 설에 동생과 처음으로 방콕여행을 하려고 생각중입니다.
나이 28 먹을동안 머했는지 몰겠지만, 처음이네요;;ㅎㅎ

근데 지금 계획 세우기에는 너무 늦었나요???

그리고 여행사 패키지를 찾아보니 설연휴 기간에는 유독 가격이 비싸네요;;

또 패키지라는거 말고 여행사(제가 찾아본곳은 하나투어) 에어텔을 보니 설 연휴기간에는 무려 인당
백만원이 넘어가더라구요.. 
그래서 혹시 비행기 티켓이나 숙박 같은거 잡는 요령과 저렴하게 구하는 방법좀 조언부탁드립니다.

어떤걸 어떻게 찾아야 하는지 몰라 지금까지 그냥 여행사 홈페이지만 보고 있어서
참 고민만 늘어가고 있습니다.ㅎㅎ

아 참고로 일정은 내년 설 연휴 시작전인 1월 28일에서 3박4일, 4박5일 일정으로 생각하고 있습니다.

내용이 참 두서가 없어서 죄송합니다.^^
4 Comments
앙큼오시 2013.11.04 11:23  
싼 비행기표는 거의 매진되었을겁니다.
보통 빨간날로 얼룩진 기간에는 얼리버드가 남지않습니다...
그리고 제가 아는 바로는 한국에서 비행기는 항공사에서 사는게 싸고 외국에서는 여행사를 통하는게 싼걸로 압니다.(저가만 타서 그러려나 ㅠㅠ)
초성수기에 속하는 우리나라의 명절에는 국내 여행사를 지켜봐야 답이없으실듯....
1-2월은 태국도 성수기라서 숙박비용은 오르는편입니다.
가격 싼 숙소는 역시 도미토리......일테고 시내를 벗어나면 가격은 떨어집니다.(물론 질도...)
호텔등급이 높을 수록 당연히 가격대도 올라가구요...
비행기와 숙소를 따로 정하시는게 어떨땐 싸기도 합니다.
Khun홍 2013.11.04 13:26  
거의 몇 6개윌 전에 예약이 끝나거든요
그리고  첫여행이고 짧은기간이라 무리하게 계획 세워서 오지
마시고  한국인 도미토리 예약하셔서 거기 분들과 같이 동행하시는
편이 좋을것 같네요
Thor 2013.11.04 16:24  
제 경우에는
12월30일 ~ 1월5일 에어텔 예약 했는데 [저가 항공사 + 3성급 호텔 기준] 가격이 후덜덜합니다^^
그게 일반적인가 봐요.
ssuri 2013.11.05 07:50  
저 딱 구정날짜에 맞춰서 예약했는데요..
우선 여행사 통해서 하심 기본 100이 넘어가요.
전 타이항공 따로. 호텔따로 끊었는데... 이렇게 하심이 훨씬 쌀꺼에요.
거의 100조금 넘네요 ㅠㅠ
우선 항공은 지금 80만원정도로 보시는게....(저가항공도 남아있는게 저정도 가격이더라구요)
호텔을 좀 싼거 구하시면, 100만원 딱 맞추실수 있을꺼같네요
제목