코로나바이러스(중국 우한)때문에요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

코로나바이러스(중국 우한)때문에요..

스위밍3 17 1515
1월29일부터 일주일간 방콕과 코사멧을 여행하려고 예약해두었는데요..
어느곳이나 중국사람없는곳은 거의 없겠지만..
태국 혹시 지금 현지상황 알 수있을까요?
한국에서 보도된 5명 감염자말고..혹시 다른정보는 없는지해서요..
환불불가 숙소를 결제해놔서 이러지도 저러지도 못하고 고민만 하고있습니다ㅠㅠ
17 Comments
크레카멜 2020.01.26 00:57  
이문제는 아무도 뭐라 말해줄수가 없습니다
사실 현지에서 감염된 사람은 아직 안나온 상태입니다
그 지경이 된다면 저도 한국으로 가야죠..
어쨌든 지금까지는 국적을 떠나서 다 중국에서 온사람들 이니까요
5명외 다른정보 없냐고 물으시는데
6번째 환자가 될 수있는 사람이 있답니다
후아힌의 개인병원에 입원한 중국인인데
19일 우한에서 수완나폼으로 입국했고 (공항의 신체열스캐너 통과)
일행 2명과 함께 택시로 후아힌으로 이동했으며
후아힌 호텔에 머물면서 여기저기 구경다니다가
23일부터 몸상태가 많이 안좋아져서 개인병원에 왔다가 입원했는데,
계속 열이 안내려가니까 병원쪽에서 신고했답니다
확진자로 판명되면 뉴스로 나오겠죠
아닐수도 있습니다  계속 같이 여행한 동행 2명은 증상이 없대요
코코태 2020.01.28 21:12  
여행온 한국인중에 현지에서 얻어걸린 사람이 아직 없다는  말씀인가요?
잠복기가 있어서 며칠 지나봐야 알 수있을거같던데
크레카멜 2020.01.29 11:10  
예, 아직은 그런 2차감염이 태국인에게 없습니다
그점이 조금은 위안이 되고 있었는데 이제는 아닌거 같습니다
일본과 독일에서 우한에 안갔는데도 걸렸더군요
제글에 후아힌 환자는 감염확정자가 되었습니다
셀로판시티 2020.01.26 01:07  
며칠 안남았네요. 걱정되시겠습니다.
친구가 방콕은 아니고, 다른지역 종합병원 의사인데요.
지금까진 태국정부서 특별한 지침내려온건 없고, 주의하고 있는 정도랍니다.

근데 태국은 중국사람 넘치고, 더군다나 춘절연휴라서....
가신다면 수완나품공항 도착부터 철저하게 준비하시고 가셔야겠습니다.
스위밍3 2020.01.26 01:27  
아ㅜㅠ 답변들 감사합니다..
Abelkim 2020.01.26 05:58  
방금 로이터통신에 태국 확진자 7명이라고 떴네요. 태국 당국은 우한이랑 광저우 제외한 다른도시에서 온 관광객도 바디스캔을 해야할지 머뭇거리고 있는 상황이래요. 저희집도 2 주 후에 방콕여행 계획중이라 아침에 눈만뜨면 태국 전염상황부터 보고있어요
꿈의 2020.01.27 11:08  
코사멧 놀러온 중국인 한명 확진판정 나와서 라용병원에 있습니다.
라용에 근무중인데 지금 현장들에서 온도계로 모든 직원 노동자 다 체크하고 있습니다.
스위밍3 2020.01.27 12:21  
ㅠㅠ 정보 감사합니다..
꿈의 2020.01.27 13:22  
저야 일때문에 있지만...안오시는게 더 좋지 않을까요?
아니면 마스크, 손세척, 소독 등 확실하게 하셔서...
스위밍3 2020.01.27 14:04  
저도 지금 마음같아서는 안가고싶네요..이틀전이라 모든게 환불이 안되는 상황이네요ㅠㅠ 혹시 그 라용에 입원한 중국인 코사멧 숙소는 어디었는지 알 수 있을까요?
꿈의 2020.01.27 15:33  
거기까지는 모르겠네요....
저도 직원들과 얘기하다 들은 내용이라
스위밍3 2020.01.27 15:53  
예~~~친절히 알려주셔서 정말 감사드려요~
신전떡뽀끼 2020.01.28 08:14  
무서워서 비행기표취소할까고민도들고ㅠㅠㅠ 빨리백신나왔으면하네요..
오피셜 2020.01.28 11:07  
코사멧 저번주 다녀왔어요~~ 라용 선착장 그리고 섬안에 중국사람 엄청 많습니다..
ㅜ,.ㅜ 핫싸이깨우는 그냥 중국마을 ㅋㅋ
스위밍3 2020.01.28 20:51  
에효ㅠㅠ 그렇군요..숙소 두군데 모두 환불은 어렵다고 해서 일단 그냥 가긴하는데..착잡하네요..
코코태 2020.01.28 20:58  
저도 비슷한 고민중인데  방콕을 여러번 가본 사람으로서 걱정하는 부분만 얘기해드릴게요
일단 현지 도착해서  사람이 많은 곳을 안 다닌다면  위험도는 한국에 있을때랑 비슷할거라고 보는데 ( 사실 이것도 좀 불가능할 거 같아요  사람이 많지 않은 곳이 드물어서 )
문제는 비행기안이랑 공항에서 입국할때에요
한국을 거쳐서 태국을 가는 외국인들이 적지 않고 태국 공항입국심사할때 사람들이 뒤엉켜서 줄을 한참동안 서거든요  그리고 기침매너같은걸 지킬거라고는 생각 안되고요
그런데 중국인은 다른 사람의 뒤에 바싹 붙어서 서는 사람들이 많아요 누가 새치기라도 할까봐 그러는거같은데  정말 불쾌할정도로 몸을 말착시키더라구요
그다음은 지상철(BTS) 이용이에요  방콕은 워낙 차가 많이 막혀서 BTS를 완전히 이용하지 않기는 조금 힘들어요
그런데 BTS가 진짜 사람이 많아요 거의 하루종일 붐벼요 저같은 경우는 호텔이 대로변과 중심가에서 걸어갈수있는 거리에요 만약 가게되면 될 수 있음 걸어다닐려고요
좌우간 저도 상황 계속 보고 있는 중이에요
여기서 태국정부가 특단의 대책을 세우거나 중국인 입국금지같은걸 해주면 좋겠지만 현재로서는 모르겠네요
지금 당장 입국금지를 한다쳐도 최소 열흘이상 확진자가 나오지 않아야 안심할 수있는 수준일텐데
태국여행자님 2020.02.02 14:53  
저 2월20일가는데 혼자가게 됬습니다 같이가는 동료들이 왜이리 겁을 먹는지 ㅜㅜ
제목