방콕5박7일 환전 얼마나필요할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕5박7일 환전 얼마나필요할까요?

냐냐냠89 7 1512
일행은 3명인데요

5박7일로 다닐거면 환전 얼마나 하는게 좋을까요??

저흰 너무 비싼데는 안가려고 생각중이에여
7 Comments
쏨땀누아 2017.03.30 12:49  
270만원요
그리고 질문을 남기실때,
"너무 비싼것"이라는게 구체적으로
얼마 정도 하는 무엇이라는 말씀인지
밝혀주시면 좋지 않을까요.
성미나 2017.03.30 14:49  
오래 있는 것이 아니기 때문에 1인당 만바트면 충분히 사용하실 수 있습니다.
뱅기와 숙박은 예약 되었을테니 개인당 점심 저녁은 로컬푸드에서 300바트면 충분하고 투어하면 500바트에서 천바트에다가 마사지는 취향에 따라 200바트 이상이니 이것 저것 생각하면 만바트면 충분할 겁니다.
태국잼 2017.03.30 15:47  
카드없으시다면 둘이삼만바트정도써신다고 생각하시면 여유 있으실겁니다
올드스큘 2017.03.30 16:10  
할 것들 목록으로 대충 뽑아보세요.
인터넷 찾아보시면 입장료, 유명식당 음식값, 마사지 비용 등은 다 나오거든요.
사람마다 목적이 다르다보니 '얼마면 된다'라는 말이 큰 의미가 없을거같아요.
돈 좀 남으면 기념품 몇개 더 사면 되고, 모자라면 카드쓰면 된다는 마음으로 편하게 준비하셔되 될듯해요.
방콕계속가자 2017.03.30 21:00  
비싼거의 기준도 모르겠고 여행의 기준도 모르겠지만,,
1인당 30만원 환전하면됩니다...
솜이어무이 2017.03.31 17:10  
할 것들 대충 목록 뽑고, 포털 사이트나 책자 찾아보면 금액 대충 나오는데, 자유여행 가면서 그 정도도 안 알아보고 가시는 건가요?
1일 투어 미리 한국에서 예약하고 가는 조건으로... 5박 7일 일정이면... 1인당 25~30만원 정도 환전함이 적정할 것으로 보입니다.
태우리라 2017.04.13 16:23  
거의 기본적으로 1만밧 30만원 이짝저짝이면 마사지 및 교통비 식대 얼추 다 해결 되욤 ㅎ
제목