방콕/파타야 vs 푸켓 중 어디가 좋을까요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕/파타야 vs 푸켓 중 어디가 좋을까요

깊고푸른강물 6 1516

아버님과 중딩, 고딩 아들 둘 데리고 3박5일 일정으로 가게되었는데

푸켓과 방콕/파타야 중 어디가 좋을까요

개인적으론 방콕/파타야가 볼거리가 많아서 끌리긴 하는데

여행사에선 아버님위주로 해서인지

푸켓으로 스케쥴 받았어요.

숙소 - 웨스트샌즈

1) 단독 가이드 및 행사
2) 가이드 & 기사팁 포함
3) 팡아만 국립공원 관광
4) 환타지쇼 관람
5) 전통안마 2시간
6) 코끼리트랙킹 체험
7) 푸켓 시내관광 (카오랑힐, 왓찰롱사원), 쇼핑몰

대략 훑어보니 느슨하게 잡기는했는데

아들둘이 너무 심심해하지 않을까 싶은데

어떨까요.

4박6일로 변경할까도 생각중인데

태국이 1월이면 극 성수기인것 같더라구요.

3박5일로 했을때 1인당 880,000원 잡던데

하루 더 늘어나면 차라리 그 비용으로 일본은 어떨까

싶네요.

6 Comments
적도 2015.11.12 13:45  
패키지인데  쇼핑도 하셔야하는데요. 비용이??
처음이시면 방콕 파타야가 좋습니다.
깊고푸른강물 2015.11.12 13:49  
그런가요
방콕파타야로 다시 알아봐야 겠네요.
해피타이라는 여행사도 있던데
믿을만한 곳인지 흠....
필리핀 2015.11.12 14:14  
가족여행이면 푸켓으로 가세요...

파타야는 환락가가 많아서 비추입니다...

패키지가 부담스러우면

항공권+숙소만 예약 하고 가서

현지 여행사에서 투어해도 됩니다...
깊고푸른강물 2015.11.12 15:36  
애들땜에 파타야가 망설여져서 푸켓으로 한건데
잘한 결정인가 보죠. 방콕이 아쉽네요~
저도 이쪽 패키지 보다는 현지 여행사로 가닥을 잡고싶은데
그런건 현지에 도착후에 알아봐야하는건가요
아님 한국에서도 예약할수있는건지요.
해외초보라서 참 질문이 그렇네요^^;
괜찮은 업소 아는곳 있으시면 추천좀 해주세요.
필리핀 2015.11.12 16:01  
항공권은 진에어, 아시아나, 대한항공 등이

푸켓 직항 있으므로 온라인투어나 와이페이모어 등

인터넷여행사에서 구입하면 되구요...

태사랑에 올라 있는 푸켓 한인여행사에서

숙소와 투어 및 픽업 & 샌딩 예약하시면 됩니다...

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=list_korean

추천 투어는

팡아만 투어, 피피 투어, 라차 투어 등이구요...

일정을 너무 빡빡하게 잡지 말고

하루 정도는 호텔 수영장에서 놀고

오후에 마사지, 저녁에 씨암니라밋쇼 관람하세요~
깊고푸른강물 2015.11.12 16:48  
소중한 답변 감사합니다
저한테 꼭 필요한 말씀을 해주셨네요
참고하서 잘 알아보겠습니다^^
제목