송크란 문의! 치앙마이와 방콕,파타야 송크란의 차이점이 궁금하네요^^!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

송크란 문의! 치앙마이와 방콕,파타야 송크란의 차이점이 궁금하네요^^!

남지코지 9 1506

안녕하세요~

4월 7일부터 17일까지.

10박 11일 송크란 일정으로 여행을 가게됬는데~

송크란은 한 지역에서만 즐기고 싶어서요~^^

여행 내내 물세레 받기엔.. 힘들것 같아서...

치앙마이쪽은 - 송크란의 본문화를 제대로 즐길수 있다고 하는 것 같고..

방콕은 - 좀 더 자유분방하며.. 유흥적 분위기라고 해야 할까요..? 약간 이런 식의 분위기 인것 같고..

재밌게 놀려면 카오산로드로 가라, 거긴 너무 정신 없으니 다른곳에서 즐겨라

이런식의 여론이 나뉘는 것 같은데...

파타야 쪽은 아예 감이 안오구요...

다녀오신 분들~

차이점과 장단점 좀 설명해주신다면 감사하겠습니다^^^^!!

----------------------------------

그리고 추가 질문으로!

송크란 축제때.. 일반여행하기엔.. 그렇게 많이 불편한가요..? 

태국의 본문화를 제대로 즐기고 싶은 마음이 큰데..

축제기간이라 축제분위기만 느끼다 올거 같아 조금 불안한 감이 있네요ㅜㅜ

물가가 많이 비싸질까봐 그것도 조금 걱정되고..

여행객들이 많이 모여 호텔 잡기가 힘들면 어쩌나 하는 걱정도 되구요!

고수님들의 친절한 답변 부탁드릴게요~~ 감사합니당!!

9 Comments
적도 2015.02.23 07:04  
파타야쪽은 경험해보지 못했고 치앙마이 방콕은 경험했습니다.
치앙마이는 해자주변 특히 문무앙로드와 코차샨 로드 쪽에 서서 해자물을 두레박으로 퍼올려 지나가는 차에 대고 뿌리고, 물총쏘고, 마찬가지로 차에서도 드럼통싣고 다니며 물뿌리는 점잖은 수준 이었다면, 방콕은 위위 것에 더하여 횟가루 같은 것도 옷에 뿌리고 장난이 아니더군요.
 치앙마이로 가신다면 숙소는 미리 잡으시는것이 좋습니다. 이것도 좀 몇년전이라 지금은 어찌벼했는지 모르겠네요^^
남지코지 2015.02.23 13:17  
역시.. 방콕은 장난 아니군요...
가게된다면 마음 단단히 먹고 갈게요......
감사합니당^^^^!!
앙큼오시 2015.02.23 11:33  
분위기는 적도님이 적어주셧으니 추가질문을 답해드리자면
일반여행이라는게 투어라면 불가능합니다.거의모든 여행사가 쉽니다. 방콕내 개별여행 또는
방콕인근 개별여행정도는 가능합니다. 장거리는 이동수단이 없을겁니다.
숙박또한 성수기 시즌입니다. 물론 시내 고급호텔은 자리있습니다.가격만 올라가죠 ㅋ
남지코지 2015.02.23 13:24  
축제기간에 가는 것이니.. 물가는 가만하고 간다쳐도...

투어는..... 불가능한가요...?ㅠㅠㅠ
청천벽력같은 소리..ㅠ0ㅠ
야유타야나, 깐차나부리 1일투어 정도는 생각하고 있었는데.......
13-15일, 연휴 3일 동안에만 쉬는거겠죠?~
그 3일을 제외한 나머지 날에는 투어 가능하겠죠?...ㅠㅠ

혹시 야유타야나 깐차나부리 정도는..투어를 하지 않고 개별여행으로도 가능한지 알고 싶네요.. 가능은.. 할거 같은데ㅜㅜ

그리고 하나만 더 질문하자면..!
치앙마이 쪽 트레킹투어나 짚 투어 같은 경우도... 연휴인 그 3일 동안에만 쉬는건가요..?
아직 일정이 확실치가 않아서..
말씀해주시는데로 다시 조정해봐야겠네요ㅜㅜ!!

이렇게 허를 찌르는 조언.. 감사합니다!! 큰일날뻔 했네요^^^^
앙큼오시 2015.02.23 19:50  
아유타야나 칸차나같은경우야 터미널이나 기차3등석 으로 ......
여행사 쉬는게 정확히 언제가 될지는 여행사에 물어보는게 확실하겟죠..@_@;;
12일이 일요일이니 일요일부터 쉴수도 있고 연휴이니 11일부터일수도? ㅎㅎㅎ
기올 2015.02.23 11:46  
적도님 말씀대로 치앙마이는 숙소를 가급적 빨리 잡는 게 좋고요.단,물은 원없이 쓸 수 있습니다.ㅎ  메인은 아무래도 해자 둘레가 되겠죠.치앙마이도13~15입니다.
방콕선 여행자 기준이라면 카오산.실롬 대로쪽.소이 23.나나쪽 정도.스쿰빗 라인 걷기가 불편합니다.도로변에 위치한 랍짱.레스토랑.호텔 스텝 나름대로 물 뿌리고 즐깁니다.숙소가 가까운 곳 이라면 괜찮데 좀 떨어진 곳이라면 많이 불편합니다.거리도 멀고 계속 맞아야 하니까 찝찝합니다.특히 에어컨 없는 시내버스.툭툭 그냥 나두지 않습니다.
파타얀 선호숙소 기준으로 볼 때 메인이 해안 도로 정도. 물을 공짜로 주는 곳도 있지만 물통의  물을 쓸려면 5 or 10밧 내라고 하는데가 제법 있더군요.정 안되면 바닷물이라도.ㅎ
워킹쪽은 짜증납니다.썽테우 승객은 주 표적이 될거고요.
개인적으론 치앙마이>파타야>방콕.
남지코지 2015.02.23 13:29  
오호... 자세히 적어주셨네요...
많은 참고가 됬습니다^^^^!!
잘하면 치앙마이쪽 일정을 포기할 지도 몰라서.. 방콕쪽으로 가야 할 경우가 있을것 같은데..
랏차데위역 근방 호텔들 정도면 많이 멀지않고 괜찮겠죠...?^^

추가 질문이 생겼는데...
혹시 택시는 언제까지 운행하나요?~  시간관계없이 탈수 있을까요?~
알려주신담 감사하겠습니다!ㅜㅜ
기올 2015.02.23 21:46  
랏차테위에서 카오산은 택시로.
나머지 스쿰빗 라인은 bts 이용하시면 되겠네요.
택시는 언제나 탈 수 있지만 낮 시간대 사람  많이 몰리는 곳은 잘 안갈라고 하죠.가도 미터보단 흥정 들어올 겁니다.
적도 2015.02.24 07:17  
그리고 지역마다 쏭크란 날짜가 다르던데요!!??
미리 알아보십시오.
아침일찍 출발하는 투어일정은 정상적으로 진행하는 여행사가 많을듯해요..
다만 피크타임인 10이후부터가 분주한곳은 꺼릴듯해요!!
제목