[치앙마이] 버쌍과 싼깜팽 온천을 하루에 가는 방법이 있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

[치앙마이] 버쌍과 싼깜팽 온천을 하루에 가는 방법이 있을까요?

도농돌쇠 6 1515
썽태우 대절을 하면 가능하겠지만
구글 지도를 보니
와로롯에서 하얀색 썽태우를 타고 버쌍에 들러 수공예 관광을 하고,
약간 걸어 사거리 큰 길로 다시 나오면 싼깜팽 온천가는 노란색 썽태우를 탈 수 있을 것 같은데, 
가능할까요?
일행은 4명입니다.
항상 친절한 조언에 감사하고 있어요. 
6 Comments
새우좋아 2014.09.27 20:06  
시간이 잘맞아야 되지 않을까요? 찾아가서 시간대 알아놓으시면 좋지 않을까 싶습니다.
도농돌쇠 2014.09.28 12:11  
조언 감사합니다. 아무래도 썽태우 대절을 해야 할까 봐요.
가루타 2014.09.28 00:01  
버쌍 우산마을에서 싼캄팽 온천가는 썽태우 잡기 힘들다고 후기에 어떤분이 쓰신걸 기억합니다.. 저는 버쌍 갔다가 싼캄팽온천을 랜터카이용해서 갔는데요.. 일단 버쌍에서 싼캄팽가는길이 별로 좋지 않습니다.. 싼캄팽에서 치앙마이는 좋구요.그래서 버쌍에서 싼캄팽가는 썽태우 타기가 힘들꺼라 생각됩니다... 썽태우 대절하시던지 아님 직접 랜터카 대여해서 자가로 운전하셔도 좋습니다..구글네비로 잘 안내받고 갔습니다.
도농돌쇠 2014.09.28 12:03  
썽태우 대절이 가장 무난하겠네요. 랜터카는 왼쪽 운행이 부담스러우니까.  감사합니다.
shyun 2014.09.28 10:04  
썽태우가 몇 분 단위로 있는 것이 아니라,
보통 30분~1시간 마다 1대씩 다니는 것으로 알고 있습니다.

싼깜팽 온천에서는 오후 4시경에 치앙마이로 가는 마지막 썽태우가 있는 것으로 알고 있습니다. 저희 일행은 3:30분 경에 온천에서 나와서 썽태우 기다리는데...
4:30분이 넘어도 썽태우가 안 와서 정말 마음 졸였는데... 조금 더 기다리니 오더군요.

계획 대로 2군데를 모두 보시려면
썽태우 대절해서 가시는 것이나 렌트카 추천해 드립니다.
도농돌쇠 2014.09.28 12:10  
조언 감사합니다. 썽태우 대절을 할려고 결정했습니다.
제목