교통편 문의 드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

교통편 문의 드립니다

babyseul 20 619

이번에 태국 여행을 가게되었습니다

오후 비행기여서 태국 도착하면 현지시간으로 9시쯤 수완나품 공항에 도착하는데

입국수속 및 유심침 구매하면 10시쯤 될것 같습니다

숙소는 아속역에있는 터미널21호텔인데

여기서 수완나품공항-숙소 까지 지하철을 타고 이동하는게 나을지

택시를 타고 이동하는게 나을지 잘 모르겠습니다

부모님 포함 총4명입니다

지하철 이용하면 수쿰빗역에서 하차 후 몇번 출구로 나가야 호텔이 나오는지 궁금하구요,

택시 이용하면 숙소까지 몇바트정도 드는지 궁금합니다(택시 흥정은 어떻게 해야하는지)

택시 이용시 유용한 팁도 알려주시면 감사하겠습니다 

20 Comments
나락 푸차이 2017.04.25 13:38  
4명이면 택시타시고요, 팁은 없구요, 지하에 가서 택시타는 곳에 가면 대기하는곳에서 티켓을 뽑고 해당되는번호로 가서 택시타시고, 호텔이름이나, 주소를 보여주면 됩니다. 대부분 미터로 가지만 가끔 이상기사들은 금액을 요청하는데, 응하지마시고 미터라고 하세요. 요금은 미터 요금 + 기본 50 밧 + 톨비 입니다. 대략, 1시간내로 소요될듯 하고, 금액은 400밧정도 될듯 한데요.....
babyseul 2017.04.26 10:53  
감사합니다^^
쏨땀누아 2017.04.25 13:45  
100% 본인들 취향으로 결정하실 문제입니다.
장단점을 생각하셔서 주관적으로 결정하세요.

1. 택시 :
몸은 편하나, 요금사기 걱정, 통행료 계산 신경쓰임
택시기사와 커뮤니케이션 오류 가능성,
잔돈 거슬러 받기 걱정, 4인 탑승시 좁음

2. 공항철도 + BTS
몸을 움직여야 함, 환승필요
드물지만 간혹 못 앉아 갈수도 있음, 실내는 쾌적
표 구입 귀챦음
잔돈 걱정이나 택시바가지, 커뮤니케이션 걱정 없음
현지 중산층들의 옷차림이나 분위기를 구경하는 흥미로움이 있음
Asok역과 터미널21호텔 연결되어 있음
babyseul 2017.04.26 12:55  
스쿰빗역에서 터미널21호텔 연결 출구는 몇번인지 아세요?
사용해도좋은별명 2017.04.25 13:48  
전철은 한번에 가는게 없습니다 공항철도 타고 종점에 내려서 갈아타야 합니다.
아속역이 호텔이랑 연결되 있습니다
4명이면 택시도 가격차이가 크게 안납니다. 편하게 갈수있구요
케리어가 3개이상 되면 일반 택시로는 안되고 밴택시로 타셔야 합니다.
babyseul 2017.04.26 10:10  
캐리어 3갠데요 일반택시타면 안되나요? 밴택시랑 일반택시랑 가격은 동일한가요?
클래식s 2017.04.25 14:14  
http://cafe.naver.com/taesarang/280193
 유심사시고, 지하 밸류+ 가서 5만원권 바트화 환전하세요. 숙소까지는 밴택시 배정받아서 가세요.
babyseul 2017.04.26 12:55  
감사합니다^^
콩콩1 2017.04.25 15:30  
공항철도(공항-막까산)후 지하철환승(아속까지 1정거장) 강추 합니다..
택시 요금 협상 그리고 바가지 쓸 걱정 전혀 없습니다. 환승하면서 조금 걷는 거 저녁이니 덥지 않을테구요. 4명 총 요금도 1인당 한 45밧 내외일듯하네요.. 택시요금보다 많이 저렴하겠죠.. 막히지도 않고 공항철도 구간은 지상철이니 바깥 구경도 할 수 있어서 괜찮을 듯 합니다.
babyseul 2017.04.26 12:59  
펫차부리역에서 수쿰빗역 도착 후 아속역까지 가려면 몇번출구로 나가면될까요?
콩콩1 2017.04.27 08:28  
글쎄요... 정확한 번호는 모르겠습니다만 지하절에서 올라와서 오른쪽에 있는 출구를 이용하시면 됩니다. 그리고 나서 지하철 진행방향 즉 직진 방향쪽 출구로 나오셔야 해요....
뭐 아무 곳으로 나와도 터미널 21 찾는 것은 전혀 어렵지 않습니다. 사거리 모퉁이에 있는 고층 빌딩이니깐요..
 참 방콕 지하철은 에스컬레이터 잘 되어 있습니다.. 짐 들고 움직이는거 그닥 어렵지 않더군요...
월플 2017.04.25 21:46  
저도 지상철 강추요

인당 51바트인가 하고 사람구경하느재미도 있고 환승하는 정도로만 걸으니
힘들지 않아요
babyseul 2017.04.26 12:33  
감사합니다^^
쌍디 2017.04.26 01:01  
지하1층 공항철도 타서 마까산역에서 내려서 mrt 환승해서 수쿰빗역 내리셔서 사람들 쭉 따라가면 바로 터미널21입니다 사람들 그냥 쭉 따라가심 다 나와요 요금은 공항철도가 45바트 mrt가 16바트 시간은 대략 1시간 20분 정도 걸립니다 쉬워요 터미널21 잡으셨으면 이게 정답입니다 와우 부럽네요
쌍디 2017.04.26 01:04  
잘 모르겟다 역에 경찰이나 직원들 물어보면 친절하게 알려줍니다 아 부모님 에스컬레이터 탈때랑 지하철 개찰구 지나가실때 조심하세요 엄청 빠릅니다 저도 두번이나 문에 찡겼어요 꽤 아픕니다
쌍디 2017.04.26 01:07  
지하철 진짜 편한데 터미널21 호텔이면 이게 싫으시다 택시랑 흥정하기 싫다 우버택시 이용하세요 이용법은 검색하면 잘 나옵니다
babyseul 2017.04.26 10:07  
감사합니다^^
건건 2017.04.26 01:09  
부모님 모시고 가는거면 그냥 택시타세요
수완나품에서 터미널21이면 400밧도 안나와요
비행자체가 피곤한데 시간 체력 고려하면 결코 비싼게 아닙니다
babyseul 2017.04.26 10:12  
일반택시랑 밴택시 가격차이가 있을까요? 둘다 400밧정도 부르면 될까요?
사용해도좋은별명 2017.04.26 15:14  
택시는 미터요금대로 주면 됩니다.
제목