국내선 이용(푸켓으로)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

국내선 이용(푸켓으로)

짐짐짐 5 653

타이페이에서 방콕(스완나폼공항)에 10시 도착해서 입국수속하고 짐찾아 12시 25분 푸켓행 국내선을 이용할려구 예약했습니다.

입국해서 12시 25분 비행기를 탈수 있는지요???

그리고 입국해서 어디서 국내선(푸켓행)티켓을 발급받는지요?

항공사 타이항공입니다.

짐도 붙여야 하는데 시간은 얼마나 소요되는지요?

좋은 답변 부탁합니다...

감사합니다.

5 Comments
날자보더™ 2017.04.26 12:21  
딜레이 없으면 충분하겠지만 대만에서 사정이 생기면 좀 불안한 간격이네요.

애드온이 아니고 따로따로 발권인가요? 이 부분은 잘 모르겠는데 만약 타이항공 애드온이 아니라면 방콕에 랜딩 후 입국심사+수하물까지 찾는데 1시간 정도 잡는다면 11시에 국내선카운터에 갈 수 있겠네요.

타이항공 국내선 카운터 번호는 제가 모르겠네요. 같은 건물이니까 실시간notice 보고 빠르게 이동해 보세요. 미리 수완나품 공항 홈페이지에서 확인해두시면 더 빠르게 이동할 수 있겠죠.

동일한 항공사라면 트랜스퍼가 가능하지 않을까 싶은데 대만에서 체크인하실 때 푸켓까지 트랜스퍼 가능여부 확인해보세요. 만약 가능하다면 방콕에서 수하물도 국내선으로 자동연결해주고 입국심사도 푸켓에서 받으시면 됩니다.
짐짐 2017.04.27 12:13  
감사합니다..
타이베이에서는 중화항공을 이용해서 방콕으로 옵니다.

그리고 다시 국내선 타이항공으로 푸켓으로 이동 합니다.

방콕에서 입국심사라고 수화물까지 찾아서 타이항공 국내선 푸켓행 비행기를 타야하는데...

정시에 도착한다면 2시간 25분으로 가능한지요..

입국심사+수화물까지 찾는데 1시간 소요 된다고 하면 나머지 1시간 25분 남았는데.. 타이항공에 수화물 붙이고 티켓 발권받고 수속까지 해서 비행기 탑승까지 시간이 되는지 궁금합니다.

제 생각에도 시간이 좀 부족할것 같은데...

만약 비행기를 놓쳤다면 다시 재 발급(수수료 지급하고)받을수 있는지요?

푸켓 왕복 티켓을 구입했는데 오는 것은 유효한지????

알려주세요..

고맙습니다.
날자보더™ 2017.04.27 17:03  
왕복표로 발권했을 때 방콕출발편을 탑승하지 못했다면 리턴표도 이용할 수 없다고 알고 있습니다. 다만 타이항공은 태국 메이져 항공사니까 체크인카운터에서 다음 푸켓행 비행기를 탑승할 수 있는지 문의해 보시고 좌석이 있다면 발생하는 차액 지불하고 탑승할 수 있지 않을까 싶네요. 하지만 일반적인 case는 아닐테고요.

이런건 다 가정이고 제시간에 수완나품에 도착하시길 기원해요.^^
울산울주 2017.04.27 12:36  
낮 12시 말이죠?

그 때는 한가해요
보통이라면 충분한 시간임

도착 1층에서
출발 3층으로 올라가시고
3층 맨 왼쪽 끝이 타이항공 국내선
짐짐 2017.04.27 12:57  
맞습니다.

낮 10시에 방콕 도착해서 낮 12시 25분 푸켓행 국내선 탑승예정입니다.

4월 중순경 다녀 오면서 입국 위치와 국내선 탑승장소도 확인하고 왔어요...

시간적 여유가 어떤지 몰라 이렇게 글을 올리게 되었습니다...

많은 조언 부탁합니다.
제목