안녕하세요 끄라비 여행중에 문제가..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 끄라비 여행중에 문제가..

빠령국 10 636
여행자버스 600바트 내고 지금 수라타니에서
경유하고있는데 끄라비행버스 기다리고있는데 한명한명 상담하듯하며 백티켓을 팔고있더라고요. 필자는 영어를 잘못해서.. 다는 알아들을수 없지만  결론은 850 바트 백티켓을 파는거더라구요(방콕행) 원에이젼시라면서... 으름장을 넣어가며.. 싫다고 안산다고했는데..
근데 막상불안하네요.. 끄라비지역에 가면
제생각은 분명 여행자버스예약할수있는 백티켓살수있는곳이 많다고 생각하는데...

1.백티켓(방콕행) 방콕행 끄라비에서 쉽게 구입하지요?.
2. 850바트면 비싼거 아닙니까??
10 Comments
클래식s 2017.04.25 09:26  
1. 끄라비 버스 터미널 가면 더 편하고 더 좋은 999bt 표가 훨씬 저렴합니다.
2. 850은 바가지 가격입니다. 같은 여행자버스니 반대편도 같은 가격대여야지 정상이죠. 끄라비타운가면 비슷한 가격에 팔겁니다. 물론 사시라는건 아닙니다.
 여행자버스는 이용하지 마세요. 짐칸 캐리어나 배낭에 귀중품 없으셨으면 좋겠네요. 이미 짐칸에 숨은 버스직원이 한번 다 뒤집어서 돈되는건 빼갔을수 있습니다. 버스가 끄라비 내려주면 제일먼저 바로 열어서 뭐가 없어졌는지 확인부터 하세요.

현금 일부분, 면세화장품, 썬글라스 등등 돈되는 물건이라면 뭐든지 가져갔을수 있습니다.
빠령국 2017.04.25 09:34  
좋은 답변 늘 감사합니다^^
덕분에 걱정없이 여행할수있어 다행입니다
클래식s 2017.04.25 09:33  
끄라비에서 내려주면서 급하게 성태우 타고 타운가라고 재촉하는데 아랑곳 하지 마시고 분실물부터 확인하세요. 그리고 타라는 성태우 안타셔도 됩니다. 대로까지 걸어가서 조금만 기다리면 파란 노선성태우 오는데 타고 20bt 이면 타운까지 데려다 줍니다. 끄라비 타운의 여행자버스 사무실에서는 1인당 60bt 인가 불렀던걸로 기억하네요. 대로변 걸어가서 대략 10-15분 정도만 기다리면 사람태우고 지나가는 성태우 타실수 있습니다. 아무말 하지 말고 그냥 타세요.

https://goo.gl/feP9Ir
 thai hotel 간판 보이고 내리막길로 내려가기 시작하면 내리면 됩니다.
클래식s 2017.04.25 09:42  
https://goo.gl/Y0UkLW
 내려주는 위치를 잘 못찾겠는데 대략 왼쪽 위 위치에서 골목길로 들어가더군요. 끄라비쪽 여행자버스 사무실, 도로변에서 사진 몇장 찍어서 올려주시면 감사하겠습니다.
 그러니 대로까지 걸어나가서 길건너지 말고 그대로 파란성태우 지나가는거 기다리세요. 여행자버스 사무실 성태우 안타면 어디 못갈것 같은 두려움이 들수도 있지만 나가보시면 그게 아닙니다.
작은거인 2017.04.25 09:52  
짱! 입니다요.
요술왕자 2017.04.25 10:20  
여행사버스는 올때처럼 쑤랏타니를 경유하기 때문에 시간이 오래 걸립니다.
짐 도난 위험도 있고요...
끄라비 시내에 Lignite Tour 라고 방콕-끄라비 구간 대표 버스 회사 사무실이 있습니다.
거기서 표 예매하시고 터미널 가서 타시면 됩니다.
시내에서 터미널까지 썽태우는 10~15밧입니다.

릭나이 투어 위치입니다.
https://goo.gl/maps/Me3S4Np4FuJ2

빠령국 2017.04.25 12:41  
감사합니다 왕자님^^
덕분에 시간지체안하고 올수있겠아요^^
호나우딩동댕 2017.04.25 13:23  
맨 윗분 말씀하신대로 여행자 버스 타시면 분실 정말 주의하세요. 저는 여행자 버스에서 달러(현금)+신용카드 분실했고, 신용카드는 100만원가량 결제돼서 다시 찾는데 오래걸리고 애먹었습니다..ㅠㅠ
현이222 2017.04.25 14:07  
헐 비싼거같아요!!!!!!!
저도 끄라비갈땐 조심해야겠음
제목