만약에요,..용량이 남은 친구유심을 제폰에 꽂으면 그냥 되나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

만약에요,..용량이 남은 친구유심을 제폰에 꽂으면 그냥 되나요?

작은거인 17 614

이번에 친구와 둘이 가는데, 

친구는 1주일 있다가 돌아옵니다.

그 일주일동안은 제가 굳이 쓸일이 없어서요.

친구 공항에 배웅갔다가 공항에서 

제폰으로 바꾸어 달라고 하며는 해줄가요?,...

17 Comments
암비 2017.04.23 17:57  
질문에 너무 많은 내용이 빠져 있네요

어느 공항에서 어느나라의 유심인가요 ?
태국유심이라면 어떤 통신사의 어떤 상품이 가입되어 있는 유심인가요 ?

기한이 만료되지 않았다면 남은 기간 이용은 가능합니다.
남은 잔액으로 추가적인 서비스의 구매도 가능은 하겠고요.
작은거인 2017.04.23 18:03  
담달에 둘이 가는데요.
친구는 7일 후에 한국으로 옵니다.
그래서, 7일간 같이 다니는데
굳이 폰 2개에 유심을 장착하느니,......
친구꺼에 한달짜리 구입하여 넣고 쓰다가 다시 제 폰으로 옴기면
어떨까 해서요?
지송합니다.
암비 2017.04.23 18:11  
아뇨 죄송하실일은 아니구요 ^^;

질문이 정확해야 답변이 정확합니다.

저렴하게 50바트짜리도 있긴하고요.

두분이 떨어졌을때의 비상상황등을 고려하신다면 그냥 두분 다 유심을 하시는 게 낫지 않나 싶습니다
작은거인 2017.04.23 18:19  
제가 먼저달에 쓰던 AIS 유심이 있어요.
그래서, 저는 충전해쓰고,
또 저는 친구와 헤어지며는 이싼지방으로 가려구요.
그런데, 이싼지방은 트루무브가 좋다고 하시니,....
바꾸어 쓰며는 어떨까하는 생각입니다.
제것은 비상용으로 가지고있고,
트루무브를 주로 사용하려고 합니다.
클래식s 2017.04.23 22:21  
이싼만 트루가 좋은게 아니라, 태국 어디에서든 전반적으로 트루가 싸기때문에요.
날자보더™ 2017.04.23 18:41  
그대로 쓰시면 되겠네요.
자동으로 설정이 안되면 태사랑 유심관련 게시판에 apn설정하는거 보고 따라서 설정하시면 되고요.
꼬꼬마에로토비 2017.04.23 19:16  
질문하신 그대로하시면 되겠네요. 어차피 두분이 공항가시니 대리점에서 바꿔끼워달라시면  되겠습니다.
작은거인 2017.04.23 19:24  
감사합니다.
회원 여러분 덕에 낭비를 줄이게 됬습니다.
감사합니다.
꾸벅
앨리즈맘 2017.04.23 19:58  
네  회사가 다를시 apn 만 조절하심되요  저도 그렇게 씁니다 전에 쓰던 ais 유심칩을 편의점앞 자판기이용  유심유효기간을 늘려놔서 그건 그냥두고 딴회사 제품쓰다 도로 바꾸고 그래요 그때마다 apn조절ㅡ 저도 신형이 아니라서요
작은거인 2017.04.23 20:10  
넵, 감사합니다.
꾸벅
클래식s 2017.04.23 22:20  
친구분은 그냥 90bt 무료심으로 7일 52.43bt 상품 개통하시고 7일후 한국 가시거든 심 빼서 받으세요.
 작은거인님은 7일동안 절대로 안쓰신다면 기존 ais 심으로 전화를 걸거나 받는거만 하세요.

나중에 7일지나서 친구분 심 받으신다음에 거기에 추가 충전해서 1달상품 15일 상품등 원하시는 상품 쓰시면 됩니다. 이방법은 7일간 절대로 인터넷 쓰지 않을때나 쓰세요.
 혹시 중간에 쓰셔야 된다면 친구분 폰에서 핫스팟을 열어서 테더링으로 받아서 쓰시면 됩니다.
이방법은 친구분 스마트폰의 배터리 소모를 극심하게 하기때문에 오후에 배터리 교체가 필요해집니다.

핫스팟을 안열면 오전오후 배터리 한개로 사진찍고, 인터넷 쓸수 있는 분이 보조배터리,추가배터리 챙겨 가지고 다녀야 해서 피곤합니다.

아끼는게 목적이시면 첫날 수완나폼 공항 도착하는날은 인터넷 포기하시고 포켓몬심 2개를 각각 사서 쓰시면 됩니다.49bt+49bt 이면 각각 7일간 따로 인터넷 쓰실수 있으니까요.

그리고 포켓몬심은 150bt 한달 누적 충전시 4G 2GB 7일 혜택이 있기때문에 여러모로 절약에 도움이 됩니다.  즉 친구분만 90bt 무료심 한개 사서 7일 핫스팟으로 땡겨서 나눠쓰다가 7일후 주고 가시는 비용이나, 다음날 포켓몬심 2개사서 각각 쓰는 비용이나 별차이가 없습니다. 혼자여행일때는 비추천 드렸지만 두분이 스마트폰 1대, 공기계2대로 총 3대를 가지고 가시는거라면 2gB 못받는 문제 해결을 할수 있으니 쓰셔도 됩니다.
작은거인 2017.04.23 23:47  
네, 감사합니다.
클래식s 2017.04.23 22:24  
혹시 택시는 몇번이나 타고 다니실건가요? 우버택시 탈수 있는 지역에서는 유심 한개당 우버혜택을 따로 받을수 있으니 심이 많으면 많을수록 좋습니다. 요새도 75bt+75bt 혜택인지는 잘 모르겠네요.
 지난번 여행관련글을 보니 주로 대중교통으로 다니시던데요.
작은거인 2017.04.23 23:50  
저 우버택시 이런것 할줄 몰라요.
걍 대중교통 이용하다가 없으면 택시 흥정해서 다닙니다.
Chanisa 2017.04.24 00:22  
질문하신 것하고는 다른 얘기이지만 혹시나 유용할 정보일까 싶어 하나만 알려 드릴께요
여행 목적지가 지방이신 것으로 알고 있는데요
아마 구글맵을 가장 많이 쓰시지 않을까 예상합니다
갑자기 인터넷이 안될 경우 대비해서 "MAPS.ME" 라는 지도앱을 추가로 설치해서 가세요
이 앱은 지도를 스마트폰에 다운로드하여 오프라인에서 사용 가능합니다
따라서 인터넷이 안되는 최악의 상황이라도 지도 검색을 할 수가 있습니다
구글맵보다 사용성이 떨어질 지 모르지만 비상용으로는 최고인 것 같습니다

참고로 저는 저가항공 타고 태국갈 때 이 앱 열어서 어디쯤 왔는지 확인하는데 조금의 답답함은 덜 수 있더군요 ^^
날자보더™ 2017.04.24 10:21  
저도 맵스미 종종 이용해요. ^^
비행중에도 gps켜고 들여다보시나요?
전 한 번도 안해봤는데 다음에 함 봐바야 겠네요.
작은거인 2017.04.24 19:36  
감사합니다
도전해 보겠습니다.
제목