담넌사두억 시장 찍고 깐차나부리 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

담넌사두억 시장 찍고 깐차나부리 질문

써니원 12 649

아직 날짜는 많이 남았는데 벌써 일정을 짜고 있네요 ㅎㅎㅎ

카오산로드에서 오전 8시 담넌사누억 시장 출발

오전 11시경  칸차나부리 플로이 게스트하우스로 출발

이렇게 가고 싶은데 혹시 어려운 여정인가요?

그리고 담넌사누억시장 쪽에서 깐차나부리가는 대중교통은 있는지 궁금합니다.

마지막으로  칸차나부리에 2시 쯤 도착한다면 바로 일일 투어 신청해서 바로 출발 가능한지도 궁금합니다.

12 Comments
적도 2017.04.23 16:04  
한인여행사에 알아보시는게 어떨까요?  깐차나부리 담년사두악 묶어서 하는 일일투어 있으니
오후2시에 도착 하시면 당일투어 못합니다
동대문에서 하네요, 깐짜나부리  여행자 거리에 내려 달라고 하시는 부탁을 해야합니다.
써니원 2017.04.23 18:30  
아~ 한국에서 예약할수 있는 투어가 있군요~~ 감사합니다
클래식s 2017.04.23 16:10  
카오산에서 택시나  35번 버스(왓차나 송크람 건너편 위쪽 정류장) 타고 삔까오 터미널을 갑니다.
삔까오 터미널에서 담넌행 미니밴을 타세요.
담넌 보트타는곳 근처에 내려주면 도로에서 10bt 성태우를 찾아서 타고 담넌시장 으로 별도로 1km를 이동하세요.
시장구경 마치고 다시 대로변까지 10bt 성태우 기다려서 1.4km 타고 나옵니다.
대로에서 78번 미니밴을 타고 방패 3거리로 갑니다.
3거리에서 깐짜나행 461번 버스를 타고 갑니다.
깐짜나터미널에서 흥정성태우나, 릭샤, 혹은 10bt 성태우를 갈아타고 여행자거리로 가세요.
클래식s 2017.04.23 16:15  
적었다시피 카오산-담넌-깐짜나여행자 거리까지 대중교통 이동은 일곱번을 타야지 가능합니다.
 이렇게는 가지 마세요. 가지마시라고 적은겁니다.  7시 담넌 투어로 담넌을 가세요.
 담넌시장 구경하고 투어미니밴 타지 마세요.  이렇게 하셔야지 세번 탈것이 한번으로 과정이 줄어듭니다.
 담넌시장 구경하고 대로변까지 가서 내리면 더 좋지만 250bt 매끌렁 제외 투어라면 가이드가 중간에 내려줄지 알수 없습니다. 안내려주겠다고 하면 돈 더줘야 가능하니까요.
클래식s 2017.04.23 16:16  
https://goo.gl/EOk93A
https://goo.gl/GmgtTF
 위 두개의 지도에 대중교통 타는곳들은 표시되어 있습니다.
 담넌에서 여행자 거리까지는 택시흥정해서 타고 가시는게 쉽습니다. 투어로 담넌에 하차해서 택시를 타시는게 최선입니다.
 2시 깐짜나 도착으로 하실수 있는 당일 투어는 코끼리 목욕체험 밖에 없는걸로 압니다. 그것도 제대로 할수 있을지 장담 못하고요. 여기에 관심이 없으시면 그냥 그날 당일로는 할수 있는게 없다고 생각하심 됩니다.

제가드릴수 있는 다른 추천은 아에 록밸리,집라인,dtv 같은 곳 아니면 담넌에서 에라완까지 택시로 편도 직행해서 국립공원 관리사무실에 짐맡기고 에라완 보신다음에  2,3,4,5시 깐짜나터미널행 버스 참고해서 연합군 묘지 500미터 전에 내리는걸로 가보시라는 겁니다.

7시발 담넌 투어+택시+8170 팬버스 3번만으로 담넌,에라완,여행자거리로 이동가능합니다.
250bt + 1?00bt +50bt 이 교통비로 들어갑니다.
써니원 2017.04.23 18:38  
와~~~~ 제가 생각한게 정말 힘든 플랜이었네요~ 정말 감사합니다.
혼자서 개고생 할뻔 .... 근데 택시를 타자니 돈이 너무 많이 들어요 ㅠㅠ 흑흑
제가 깐차로 넘어가기전에 수상시장 한곳은 꼭 보고 가고 싶거든요 ~ 방콕 내에 수상시장이 더 있는 것으로 알고 있긴한테 교통부분까진 몰라서 ... 구경 후 가장 편하게 깐차로 갈수 있는 수상시장이 어딜까여...... ;;; ㅠㅠ
클래식s 2017.04.23 21:47  
방콕내에 수상시장이 많지만 가서 구경하고 만족할지까지는 모르겠네요.
그리고 담넌이나 상설시장이지 다른 수상시장은 다 토일 입니다.
딸링찬,랏마욤,콴리암,방람풍등 수상시장은 많습니다.  그냥 담넌 가세요. 분위기는 담넌 괜찮습니다. 가깝다고 아무데나 가긴 좀.
써니원 2017.04.25 13:14  
아~~~ 그렇구나~~ 그럼 담넌갔다와야겠어요 ~~~
그럼 혹시 담넌은 전날 일정에 어떻게 맞춘다는 전제하에 오전 일찍 깐차나부리에 도착한다면 일일투어 신청을 몇시까지 하면될까요? 한번 더 도와주세요오오오오오
클래식s 2017.04.25 13:21  
깐짜나부리 오전 도착하시면 그냥 여행사 문닫기전에만 다음날 투어 신청하시면 됩니다. 대충 저녁 6시정도까지 하시면 되겠네요. 에라완 국립공원만 왕복하는건 투어 필요없습니다.
 이렇게 하지 마시고, 깐짜나부리를 600밧 트래킹 투어로 가셔서 투어끝나고 현지 잔류하세요. 그다음날에 에라완은 버스타고 왕복하시고요. 이게 더 낫습니다.
써니원 2017.04.26 15:12  
아~~ 투어에서 그냥 남아 있을수도 있군요~~~ !!! 알겠습니다!! 그렇게 해야 겠어욥 !!! ㅎㅎㅎ 감사합니당 ^--------------------^ b
화니텐 2017.04.23 19:32  
제가 정 반대 코스로 이동했네요. 칸짜에서 담넌사두악으로 이동한 뒤, 암파와 거쳐서 방콕으로 들어왔죠.
암파와를 간다면, 담넌은 굳이 가볼 필요가 없더라는...
클래식s님이 설명한 방법의 역순으로 이동했는데, 로컬 교통으로 이동하는데 의의를 두고 순간순간을 즐긴다는 마음으로 여행하면 즐거운 경험이고, 목적지 관광이 우선이면 고생스럽습니다.
써니원 2017.04.25 13:17  
와~ 대단하세요~~~ ㅎㅎ 전 시간이 별로 없어서 얼른 갈 수 있는 방법을 택하려고 합니다. ㅎㅎ 중간에 힘들면 포기할까봐여 ;;;;;;;;;;
제목